Как сделать волосы гуще? - Популярный медицинский журнал

Как сделать волосы гуще?

Как сделать волосы гуще?Человек является личностью и индивидуальность, звучит весьма не плохо. Человек, это существо социальное, ему привычно находится в обществе, а в некоторой степени даже выделяться из него. Помогают ему в этом волосы, а соответственно прекрасные волосы, некая прическа, стрижка или укладка.

Но в нашем мире, благодаря всяческим выдумкам, люди умеют не только менять прически, укладки, стрижки, а еще и объем волос.

На голове человека присутствует около 150 тысяч волосяных фолликулов, которые определяются на генетическом уровне, волосы в них развиваются, растут, а со временем выпадают. Волосы, это некий барьер, который защищает головной мозг, и в ветреный день и жаркую погоду. Смотря на генетическую предрасположенность, они бывают жесткими и мягкими, прямимы и кучерявыми, пушистыми и гладкими.

С помощью укладки, прически или стрижки мы стремимся придать лицу какую-либо пропорциональность, своеобразную выразительность, привлекательность, а с помощью волос можно замаскировать или вовсе скрыть некоторые недостатки внешности.

Многие из женщин стремятся изменить свой внешний вид, а иногда и всю жизнь, изменив что-то в волосах. И это, скорее всего не спроста, внешность играет главную роль в жизни каждой женщины.

Ответ на то, почему у вас редкие волосы, надо искать внутри, именно внутри организма. К примеру, если не правильно растут или развиваются волосяные луковицы, они же фолликулы может случиться авитаминоз. А это недостаток витаминов Е, С, Р и В. И это даже еще не весь перечень. Вслед за витаминами, убедитесь, достаточно ли ваш организм получает белков и аминокислот, это главный фактор густых и здоровых волос. Запомните, что микроэлементы в виде меди и цинка препятствуют выпадению волос, а также не дают преждевременно появляться седине, а это очень важно.

Теперь посмотрите, что у вас с наружи. Как обычно одно и тоже. Из-за частых окрашиваний, использования фена, химической завивки, неприятных погодных условий волосы редкие и слабые.

Как же сделать их очень густыми? Какие использовать при этом средства? Есть ли какие-либо народные средства для того, чтобы достичь лучшего эффекта?

Расстраиваться не нужно! Мы уже не в каменном веке, мы уже на пороге третьего тысячелетия, сейчас существуют способы, как увеличить объем волос, а именно как сделать гуще, или просто говоря нарастить.

Процедуру наращивания оказывают в салоне парикмахерской, делает все специалист в этой области, потому, что он знает все индивидуальные противопоказания.

Существует 2 вида наращивания, но суть все та же. Пряди состоящие из натуральных волос прикрепляются разными способами к вашим живым волосам.

В первом случае это делается, с помощь, разогретой смолы определенной температуры. Во втором случае используют капсулы с клеем и металлические колечки.

Нарощенные волосы могут продержаться до полугода, но за ними нужно правильно ухаживать. По определенным срокам делать коррекцию, в том же салоне.

Альтернативой к такому наращиванию считают накладные пряди, которые прикрепляют специальными заколками, и преображают вас за краткое время, при чем это можно сделать дома.

Итог будет один и тот же. Волосы будут густыми и длинными. Однако нет ничего лучше собственно красоты и густоты волос, но для этого нужно много усилий и времени.

Изначально разотрите голову, с помощью массажных движений, и это не раз в месяц, а ежедневно. Именно растирание активизирует сальные железы, волосы начинают блестеть, быть эластичными и густыми. Давно ясно, что массаж способствует циркуляции крови в голове, а следствие волосы начинают, лучше расти. Массаж вам могут сделать не только в парикмахерской, вы можете это сделать самостоятельно. Возьмите немного кедрового масла, и начинайте массажными движениями втирать его в голову, а потом смойте теплой водой. Смешайте пару чайных ложек сока лимона, чайную ложку репейного и касторового масла. С помощью массажных движений нанесите на волосы. После того, как масса просохнет, вымойте волосы шампунем, а потом ополосните водой с уксусом, на литр где-то две столовых ложки 6% уксуса.

Прекрасным стимулятором станет миндалевая маска. Перемолотый миндаль, где-то пол стакана, разбавьте молоком до густоты сметаны. Все это нанесите на волосы, смойте через 2 часа. Такую процедуру можно делать раз в неделю. Улучшит густоту и восстановит структуру волосяных луковиц, поможет другая маска, которая состоит из столовой ложки репейного масла, чайной ложки меда, конька и добавьте один желток. Все перемешайте и нанесите на голову, сверху наденьте целлофановый пакет, через пару часов смойте, с помощью шампуня.

Как обычно здесь не обойтись без ополаскивателя на травах, к примеру, календулы, крапивы и лопуха. Они восстановят поврежденные волосы, а также пробудят новые фолликулы, если такие у вас еще имеются.

Бальзам для густоты и роста волос можно приготовить из пол стакана водки и молока. Все составляющие перемешать, а бальзамом протереть кожу, после чего волосы просушить полотенцем, и сделать массаж с помощью щетки.

При этом, помните, что с возрастом меняется объем, цвет, густота и состояние волос в целом. Наша с вами задача – это сделать волосы нашей гордостью.







дата: 02.05.2011