Как подобрать удлиняющую тушь? - Популярный медицинский журнал

Как подобрать удлиняющую тушь?

Как подобрать удлиняющую тушь?Ничто так не подчеркивает взгляд как длинные ресницы. Тушь является своеобразной основой для макияжа глаз. По статистике, больше половины женщин пользуются именно удлиняющей тушью.

С другими видами туши ее объединяет только состав красящего вещества: сажа, мыло, смолы, красители, питательный комплекс, полисахариды.

Именно щеточка добавляет туши функцию удлинения ресниц. Иногда такая тушь выпускается в паре с базовой жидкостью – так называемая двойная тушь.

Что именно придает ресницам удлинение? Специальный состав красящего вещества, в который входят волокна шелка и микрокротлин. Эти элементы как бы приклеиваются к реснице, зрительно ее удлиняя. Для оптимального эффекта удлинения необходимо наносить тушь в 2 слоя. Первый слой наносится на чистые ресницы, подсушивается две минуты, а затем наносится дополнительный слой. Не рекомендуется накладывать больше двух слоев туши, иначе вы рискуете получить «утяжеленные» ресницы с комочками, при этом тушь будет быстрее осыпаться, а комочки краски могут попасть в глаза.

Если вы пользуетесь контактными линзами, то используйте только специальную удлиняющую тушь, предназначенную для использования вместе с контактными линзами. Среди известных фирм по производству туши такую удлиняющую тушь можно найти в «Yves Rocher», «Bourjois», «Max Factor» и другие.

После применения удлиняющей туши ваши ресницы будут выглядеть на несколько миллиметров длиннее (от 1 до 5 мм). Длина зависит от качества туши и, конечно же, от мастерства женщины.

На сегодня существует огромный выбор тушей разных марок. Среди всего разнообразия надо найти то, что нравиться именно вам. Сколько женщин, столько и мнений. Чтобы ознакомиться с отзывами, мы взяли только популярные марки косметики.

1) Тушь от «Mary Kay». Удлиняющая тушь этой марки привлекает женщин тем, что хорошо размазывается, у нее легкое нанесение и долгий срок службы. Накрашенные ресницы не осыпаются и не опадают, тушь не оставляет комочков, цвет туши довольно насыщенный – коричневый или черный. Минусом этой марки является неброская упаковка при довольно приличной цене.

2) Тушь от «Ив Сен Лоран». Создает не только длину, но и объем ресниц, наносится без комочков, при недорогой стоимости краска очень хорошо наносится. Минус этой туши – неприятный запах краски, к тому же тушь очень быстро кончается.

3) Тушь от «Loreal». Кроме удлинения тушь имеет дополнительную функцию разделения ресничек. Ее хватает надолго, щеточка для нанесения очень удобная. Минус – абсолютно не придает объема.

4) Тушь «Dramatic Look» от «Max Factor». Удлиняет ресницы, водостойкая. Минус – ресницы долго привыкают к этой туши, иногда тушь ложится сильно толстым слоем.

5) Тушь «Long Pretty» от «Clinique». Сильно удлиняет ресницы (до 30%) за счет наличия в составе нейлона и специальных полимеров. Лучше всего наносить тушь от корней ресниц.

6) Тушь от «Faberlic». Удлиняет, легко смывается, без «тяжелых» ресниц, ложится мягко, без комочков. Минус – неудобная кисточка.

7) Тушь от «Oriflame». Хорошо прокрашивает ресницы, добавляет немного объема, отлично удлиняет, ложится без комочков и не осыпается. Вы легко сможете ее снять, цены довольно низкие. Особенность – резиновая щеточка. Минус – непривлекательный вид кисточки, чувствительные глаза ее не переносят, тушь быстро заканчивается.

8 ) Тушь от «Christian Dior». Хорошо удлиняет, содержит витамины и минералы, подходит для людей, носящих контактные линзы, легко смывается, удобная кисточка. Тушь не осыпается и не склеивается. Минус – очень дорогая тушь.

Полезные свойства миндального масла. Миндальное масло для роста ресниц.
Тонкие, сухие, ломкие ногти на руках. Что делать? Способы лечения.
Декоративная косметика для глаз, для кожи вокруг глаз.
Наращивание ресниц пореснично и пучками
Денежное дерево







дата: 12.05.2011