Как можно сделать брови немного гуще? - Популярный медицинский журнал

Как можно сделать брови немного гуще?

Как можно сделать брови немного гуще?Брови – это особый «загадочный аксессуар» каждого лица, который способен чётко подчёркивать некую привлекательность женщины (если, конечно же, за бровями ухаживать правильно). К большому сожалению, женщины уделяют много времени губам, ресницам, коже лица и практически совсем забывают о своих бровях. А от формы бровей зависит очень многое. Полная гармония бровей в правильном сочетании с иными чертами лица придают любой женщине много обаяния.

Существуют женщины, мечтающие о сильно густых бровях. Как им добиться своей мечты? Что и как нужно сделать для того, чтобы брови были намного гуще? Как можно отрастить густые брови? В данной статье мы расскажем именно про это.

Начнём с самого простого. Просто возьмите слегка подсохшую тушь для ресниц и нанесите ее аккуратно на брови по линии.

Сделайте специальный компресс, приготовленный из персикового масла. Хорошо подогрейте масло, им нужно пропитать ватные тампоны и наложить их прямо на брови. После всего этого нужно взять полоски пергаментной бумаги, их нужно положить на тампоны и закрепить всё это специальными бинтами. Подержите такой компресс на протяжении 15 минут. Такой же самый компресс можно также приготовить и при помощи миндального масла.

Можно сделать также и масляной компресс. Для него вам нужны будут следующие ингредиенты: 15 мл касторового масла, 15 мл льняного масла и 10 мл оливкового масла. Нужно просто смешать все ингредиенты и тщательно все это взболтать. Очень хорошо то, что эту смесь можно с небывалой уверенностью хранить пару месяцев. Главное – ни в коем случае не забывать ее, взбалтывать периодически для того, чтобы ни в коем случае не оставлять осадка. Где его нужно хранить? В тёмном прохладном месте.

Возможно, вас также выручит и прекрасное масло жожоба. Скорее всего, что – это самый обычный жидкий воск, а не масло. Он, естественно, обладает полезными свойствами: после себя не оставляет жирного блеска на Вашей коже, сохраняет влагу и в то время, когда воздух невероятно сухой. Просто подогрейте масло, затем как следует пропитайте им вату (состав: 1 капля эфирного масла – сосны или мускатного ореха на ¼ чайную ложку масла жожоба), все это нужно приложить к бровям, накрыть полосками пергаментной бумаги и подержите минут 15, закрепив бинтом. Также поможет касторовое или репейное масло: просто, предварительно разогрев, нанесите его на брови, покройте специальным полиэтиленом для того, чтобы сохранялось тепло, и подержите примерно 10 — 15 минут.

Вы слышали про маску из ноготков? Так принято называть календулу. Возьмите в пропорции 1 к 10 ее цветки. В течение одних суток обязательно необходимо настоять их на водке. Разведите наполовину настоечки с кипячёной водой. Сложите марлю вчетверо, смочите ее в получившейся настойке и оставьте эту марлю на полтора часа на бровях. Это отличным образом поможет вам сделать брови намного гуще.

Для того, чтобы брови стали немного гуще – применяйте витаминизированный крем ил делайте массаж: поглаживание, пощипывание и надавливание. Обязательно помните о том, что абсолютно все массажные движения делаются лишь по направлению роста волосков.

Росту и густоте бровей отлично помогает ром. Для того, чтобы качественно сделать маску из рома, необходимо не так уж и много: 1 столовая ложка рома и 1 столовая ложка касторового масла. И масло, и ром нужно хорошо подогреть на водяной бане, в нагревании необходимо следовать до температуры 40 градусов. Теперь нужно поговорить о применении такой маски: на брови положите специально подготовленные ватные диски, которые, перед этим нужно хорошо смочить в заранее приготовленной смеси. Оберните полотенцем ватные диски и держите на лице такую маску примерно 20 минут. Лучше всего эту маску делайте в вечером или непосредственно перед сном.

Отличное средство – это усьма (вайда красильная). Необходимо отметить, что усьма – это овощное растение. Изначальный цвет его сока имеет ярко-зелёный окрас. Но, сок быстро темнеет, превращаясь при этом в чёрный с прекрасным изумрудным оттенком. Проверенное и очень действенное средство делает брови намного гуще.

Люди, живущие на Востоке, говорят о том, что сок усьмы существенно повышает густоту волос. Где можно взять такое чудодейственное растение? Его семена продают на многих восточных рынках. Вы с невероятной легкостью, можете вырастить усьму у себя дома, но, в данном случае, усьму можно будет использовать только для масок на голову, так как «домашняя усьма» содержит очень мало красящего пигмента. Основная причина заключается в том, что растению, для определенной «полноценности», необходимо южное солнце.

Можете также попробовать следующий вариант: наденьте на самый обычный стакан обычный бумажный конусный колпачок и зажгите его сверху. Соберите весь коричневый «жир», который в результате получается на стенке такого стакана и тщательно смажьте им брови.

В том случае, если вы не доверяете народным методам – можете обратиться за помощью к косметическим. К таким, к примеру, как татуаж. Для того, чтобы создать эффект густых бровей, используется техника «волосок к волоску»: на районе бровей прорисовывают волоски выбранного цвета и размера.

В первые пару дней – брови насыщенные. По истечении времени их яркость значительно уменьшается. Татуаж делается без обезболивания. Эффект татуажа сохраняется примерно 2 года.

Для тех людей, кто не сможет рискнуть испробовать на себе эту процедуру, лучше всего приобрести прибор для роста ресниц (напоминающий тушь для ресниц). Его состав поможет бровям: визуально они будут казаться намного гуще при помощи увеличения длины.

Если вы думаете, что ваши брови не сильно густые – просто возьмите карандаш для бровей и дорисуйте им недостающие волоски. Можно также применять и тени для век.

Витамины тоже отлично помогают: на брови регулярно наносите витамины А и Е. Существует маска, которая содержит эти витамины: смесь из витамина Е, витамина А, добавьте оливкового и касторового масла, а также ланолиновый крем. Держите такую маску около 10 минут.







дата: 24.05.2011