Избавляемся от целлюлита в домашних условиях - Популярный медицинский журнал

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Избавляемся от целлюлита в домашних условияхСходит в салон красоты и пройти антицеллюлитную программу можно, один–два, ну три раза в месяц. Финансы не резиновые, а надо еще на что-то жить. От нескольких процедур в месяц вы не дождетесь реальных результатов, но избавиться от целлюлита все-таки хочется. Но что же делать? Выход есть! Сделайте антицеллюлитную маску и массаж для себя, любимой, бесплатно – в домашних условиях.

Сделайте маску от целлюлита сами из натуральных ингредиентов, так вы точно будете уверены в натуральности состава и отсутствие химических добавок.

Избавиться легко и просто от ненавистной апельсиновой корочки вам помогут антицеллюлитные упражнения, которые выполняются дома в свое удовольствие.

1) Покрути хула-хуп. Приобретите обруч любого вида и расцветки. Крутить его надо в самой большой комнате. Не останавливайтесь, даже если вы заметили появление синяков. Хула-хуп отлично справляется с жировыми складками на талии и животе. Формируя фигуру, позаботьтесь о сохранности хрупких предметов. Для лучшего эффекта нанесите на проблемные места антицеллюлитный крем и крутите обруч себе на здоровье.

2) Игра «Непоседа». Попытайтесь как можно реже сидеть. Постоянно меняя позы, вы можете, ходить, прыгать, бегать, стоять, лежать – делать что угодно, но не сидеть. Постоянное движение – ярый враг целлюлита. Постепенно вы привыкнете к этой игре и даже не заметите, как целлюлит на любой стадии покинул вашу фигуру. Это не так сложно, как кажется. Например, когда моете посуду, ставьте тарелки немного дальше, и тогда при мытье каждой тарелки вы будете отходить, ставить ее и возвращаться к следующей.

3) Игра «Друзья и враги целлюлита». Вы должны с первого взгляда узнавать те продукты, которые способствуют жировым отложениям и возникновению целлюлита. Вашими врагами должны стать:

— булочки (как бы аппетитно они не выглядели, именно они – главная причина целлюлита, если все-таки хочется чего-то сладенького, замените их на ванильные сухарики, пряники или овсяное печенье);

— шоколад (что поделаешь, придется отказаться и от него. Тут выбирайте или апельсиновая корочка или стройная фигура. Если хочется сладкого, съешьте мед, он содержит полезные витамины и минералы);

— спиртное (спирт – очень калорийный продукт, так что замените его квасом или другими безалкогольными напитками);

— кофе (он полезен, если делать кофейные маски, пилинг, но не принимайте кофе внутрь – как напиток, чашечка кофе превращается в вашего врага);

— газировка (все сладкие газированные напитки, содержат больше сахара, чем кажется на вкус).

Определившись с «врагами» ваших бедер, познакомьтесь поближе с полезными продуктами, которые избавят вас от целлюлита:

— сладкий красный перец (помогает сжигать жиры);

— побольше воды (именно вода, а не напитки или супы);

— рыбные блюда (особенно морепродукты);

— морковь (лучше всего не натирать, а есть целиком);

— мюсли на завтрак (питательно и полезно, а главное эффективно при борьбе с целлюлитом).

4) Игра «Крутим педали». На велотренажере заниматься куда безопаснее, чем на обычном велосипеде. Крутите педали как можно активнее, представьте, что за вами погоня. Пол часа активной тренировки принесут ощутимо пользу тонусу мышц, а все «рыхлости» очень быстро покинут ваши бедра.

5) Бег трусцой. Бегайте по утрам, ведь утром ваш организм ускоряет обмен веществ, и калории быстрее перерабатываются в энергию.

Эти упражнения помогут вам победить целлюлит играючи в прямом и переносном смысле! Ваш положительный настрой – залог бодрости, а бодрость – залог активных действий. Двигайтесь постоянно, не насилуйте себя монотонными упражнениями, а превратите борьбу с целлюлитом в веселую игру, где вы сами устанавливаете правила. Вот увидите, целлюлит сам сбежит от вас и никогда не вернется, если вы будете регулярно выполнять эти рекомендации. Все в ваших руках, главное – не ленитесь.

Косметические крема от целлюлита
Зеленый кофе против с целлюлита
Борьба с целлюлитом: душ Шарко
Избавляемся от целлюлита с помощью морской соли и меда
Маски для лица из лечебной глины







дата: 28.05.2011