Избавляемся от целлюлита с помощью морской соли и меда - Популярный медицинский журнал

Избавляемся от целлюлита с помощью морской соли и меда

Избавляемся от целлюлита с помощью морской соли и медаДля борьбы с целлюлитом используют только морскую соль. Вы легко найдете морскую соль как в аптеке, так и в любом магазине. Как же работает морская соль? Она содержит микроэлементы, помогающие бороться с жировыми отложениями. Действующими «противоцеллюлитными» элементами выступают магний и йод. При этом самой эффективной является морская соль Мертвого моря.

Метод применения морской соли

Сделайте для себя ванну с морской солью. наберите почти полную ванну воды, добавьте туда морскую соль (обычно на упаковке пишут дозировку), тщательно растворите соль в воде. А теперь просто окунитесь в воду и полежите там подольше.

Советы по применению морской соли

Не используйте во время процедуры гели и крема для душа, иначе воздействие соли на проблемные участки кожи сведется к нулю.

Температура воды в ванне не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Настройте оптимальную температуру воды, которая будет приятно теплой, но не горячей.

Не используйте разнообразные пены, мыло, любые косметические моющие средства. Они обволакивают кожу тонким слоем и не дают соли выполнять свою работу. Дайте телу отдохнуть от всяческих гелей и пенок, здесь место только воде и морской соли.

Не лежите в ванне дольше получаса. Переизбыток впитанной в кожу воды тоже повредит правильному действию соляной ванны.

На полную ванну примерно потребуется 500 г морской соли. Вода при этом должна быть приятной для вас по температуре (38-40 градусов), но не ниже 37 градусов. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и во всем придерживайтесь рекомендаций, данных в ней.

Прикупите себе махровый халатик и завернитесь в него, только выйдя из ванны. Если халатика нет в наличии, его может заменить теплое одеяло. Укутаться в халатик или одеяло надо очень плотно. Представьте, что вокруг вас минусовая температура. Ваша задача – не выпускать тепло в воздух, создав «парниковый эффект». Этим вы значительно повысите эффективность действия морской соли

Полежав в теплом халатике, не забудьте намазать себя любым кремом или скрабом против целлюлита. Эти средства усилят воздействие соли на вашу подкожно-жировую прослойку и с легкостью помогут убрать ненавистную апельсиновую корочку на коже.

Морскую соль можно принимать не только наружно, но и внутрь в качестве напитка. Одна чайная ложка соли на стакан воды очень благоприятно скажется на организме. Если у вас нет проблем со здоровьем, то такой «напиток» можно принимать каждый день. Но лучше перед применением посоветуйтесь со своим врачом, чтобы не повредить здоровью.

Соль – настолько простое и вместе с тем универсальное средство, поэтому большинство женщин используют именно морскую соль для избавления от целлюлита. Для ускорения эффекта ванны из соли лучше применять с другими методами борьбы. Например, с несколько раз в неделю совершать легкую пробежку. Бег трусцой активизирует обменные процессы и способствует быстрому действию соли на сжигание жира.

Применение меда в борьбе с целлюлитом

В меде содержится множество полезных веществ, которые способствуют расщеплению жира. Мед, как и соль может не только питать кожу, но и воздействовать на организм изнутри (вода или чай с медом, или просто по чайной ложке меда в день). Медовые антицеллюлитные средства действуют быстро, но в применении меда есть и свои минусы. У некоторых людей может быть аллергия на мед или на содержащиеся в нем вещества. Нужно отказаться от применения меда, также если у вас слишком чувствительная кожа. С помощью меда делают очень эффективные антицеллюлитные обертывания, но эта процедура действует очень жестко, вы можете испытывать боль, поэтому дамам с чувствительной кожей лучше отказаться от медового обертывания в пользу солевых ванн.

Правильное применение обертывания придает использованному меду сероватый оттенок. Это означает, что мед высосал из организма вредные токсины и шлаки

Не все женщины захотят испытать этот довольно болезненный метод, но в то же время многие женщины остаются сторонницами именно медового метода борьбы с целлюлитом, т.к. несмотря на боль он очень эффективен.

Для кожи лучше всего воздействие природных компонентов, поэтому как морская соль, так и мед идеально подходят для сжигания жира и с пользой избавляют нас от целлюлита.







дата: 26.05.2011