Избавляемся от целлюлита на руках - Популярный медицинский журнал

Избавляемся от целлюлита на руках

Избавляемся от целлюлита на рукахЧто представляет собой целлюлит? Это уплотнения под кожей, которые состоят из жира, воды, продуктов метаболизма и токсинов. Когда появляется целлюлит, это очень неприятно, но когда он появляется на руках, это вдвойне трагедия.

Да, милые дамы, целлюлит может нечаянно нагрянуть не только на бедра, живот и ягодицы, но и на другие части тела. Например, на руки. Женственные красивые руки – украшение любой женщины. Но как же неприятно, когда именно на них появляется целлюлит. Приходится носить платье с рукавами, постоянно скрывать и прятать плечи, а так хочется поразить всех открытым нарядом или пощеголять в футболочке или кофточке с короткими рукавами. Но что же теперь, забыть о них и робко прятать тело под макси-одеждой? Согласитесь, это не выход.

Но что же способствует образованию целлюлита на руках? Главной причиной можно назвать нарушения кровотока в венозной системе рук. В большинстве случаев дело не ограничивается руками, и те же самые проблемы возникают и на ногах. Только этого еще не хватало!

Второй предпосылкой к возникновению целлюлита на руках с уверенностью можно назвать скопление жира в области рук. При этом возникают неудобства и всяческие неприятные ощущения. Становиться неудобно носить облегающую одежду, руки в плечах плохо двигаются из-за сопротивления рукавов, одежда неправильно прилегает к телу, натирает, давит. От всего этого постоянно потеешь, при этом так и хочется снять одежду, чтобы избавиться от дискомфорта. Приятного мало, это факт. Но что заставляет ненавистный целлюлит все нарастать и нарастать на наших бедных ручках? За что он так жестоко мстит? А мстит он за отсутствие движения, неправильное питание и нежелание заботиться о своем организме.

Ну раз уж целлюлит на руках появился, с ним необходимо как-то бороться. Чтобы избавиться от него раз и навсегда, выполняйте следующие рекомендации:

1) Пейте побольше воды. Именно водичка помогает вымыть из организма все токсины и жиры, так что не забываем о незаменимом H2O, пейте больше и чаще. Представьте себя цветочком, который просто не выдержит и двух часов без спасительной жидкости. Сравнение с цветочком очень кстати, так как воду необходимо не только принимать внутрь, но и в буквальном смысле поливать себя, и делать это как можно чаще. Увлажнение кожи тоже способствует улучшению тургора и лучшей эластичности. Для этого подойдет и ванна, и бассейн, а также речка, море, в, общем, любое воздействие воды. Кроме того, плавание даже укрепляет мышцы и позволяет быстрее сбросить лишние килограммы. Не забывайте и о благоприятном влиянии солнечных лучей на общее состояние кожных покровов.

2) Употребляйте кофе. Но не в качестве напитка, а как маску для кожи. Общеизвестно, что когда пьешь кофе, повышаешь шанс возникновения целлюлита, так что даже если вы заварили кофе, вам нужен не он, а гуща, чтобы нанести состав на кожу или сделать антицеллюлитную маску. Для этого лучше брать только натуральный молотый кофе или молоть зерна самой, в кофемолке. Особенно полезны в борьбе с целлюлитом неспелые «зеленые» зерна кофе. Взяв кофейную гущу, отцедите ее 5-10 минут, затем вотрите в кожу рук и подержите маску 10 минут. Смывайте кофейную маску теплой водой, затем увлажните кремом. Кстати, такие маски придают коже немного загорелый оттенок, так что можно легко совместить приятное с полезным. Кроме того, вам не обязательно изготовлять маски самой. Если вы предпочитаете пользоваться продукцией косметических компаний, то лучше остановить свой выбор на средстве, содержащем экстракт кофейных зерен. Среди популярных марок антицеллюлитные крема, содержащие кофеин, встречаются в «Avon», «Nivea», и многих других марках. Внимательно читайте состав крема, прежде чем его купить.

3) Добавляйте в маски масло ши. Это масло следует добавлять в любой крем для тела или в домашнюю маску в качестве дополнительного ингредиента. Масло ши оказывает воздействие на жировые клетки, улучшает состояние кожи и эффективно борется с целлюлитом. Также его можно добавить в массажный крем или просто натереться маслом перед массажем.

4) Откажитесь от полуфабрикатов, чрезмерного употребления солений, консервов, продуктов с искусственными подсластителями. Все эти продукты не только способствуют накоплению подкожного жира, но и способны нарушить обмен веществ и ухудшить пищеварение. Именно консерванты и полуфабрикаты помогают целлюлиту прочно закрепиться на вашем теле, а затем очень трудно избавиться от их тесного сотрудничества с вашим организмом.

5) Миф о том, что курение помогает похудеть, не только не верен, но еще и усложняет ситуацию с целлюлитом. Дым от сигарет негативно влияет на весь организм в целом, да еще и способствует развитию целлюлита. Пассивное курение тоже вредно ничуть не меньше, чем активное. Чтобы побыстрее избавиться от апельсиновой корочке сначала скажите «нет» сигаретам, также постарайтесь поменьше находится в прокуренных помещениях.

6) Если вы обнаружили на руках целлюлит, откажитесь от сладких газировок. Независимо от места появления целлюлита. пузырьки всегда найдут его и хорошенько подпитают сахаридами. В сладкой воде содержится очень много сахаров, а газовые пузырьки и химические добавки маскируют лишнее содержание сахаров. Выпив бутылку сладкой воды, вы съедаете примерно кружку сахара, а это, согласитесь «на руку» только целлюлиту, но не вашей красоте.

7) Игнорируйте конфетки, торты, пирожные и сдобу. Именно они открывают путь целлюлиту и помогают ему в прямом смысле «жировать» на ваших руках, ногах, бедрах. Если вам сложно отказать себе в сладком, полакомьтесь фруктами, ягодами, медом. Тактика вот съем одно пирожное и больше не буду, у вас не пройдет, т.к. такое «последнее» пирожное или тортик будут появляться у вас на столе каждый день. Лучше не искушайте себя. Подумайте о том, что все фрукты, овощи, ягоды очень вкусные, натуральные и их можно есть в неограниченном количестве и не бояться поправиться.

8 ) Кушайте витамины, особенно налегая на витамин А. В организме он расщепляется на каротин, который активно борется с целлюлитом. Где содержится витамин А? Вы найдете его в помидорчиках, зеленом горошке, моркови, абрикосах, персиках. Ешьте эти овощи и фрукты, и тогда целлюлит отступит со своих позиций.

9) Постарайтесь пережевывать пищу как можно тщательнее. Мелко пережеванная пища лучше усваивается, извлечение из нее организмом полезных веществ возрастает, к тому же, у вас не будет проблем с пищеварением и перистальтикой. Когда вы медленно едите, организм быстрее насыщается и не дает вам переедать. Кроме того, лучше есть не три раза вдень, а четыре-пять раз, но по чуть-чуть. Таким образом, вы не будете чувствовать голод и перестанете переедать. Также ваш желудок скоро привыкнет к малому объему еды и подстроится под новый ритм принятия пищи, ускорив обмен веществ. Перекусывая немного каждые три часа, вы будете чувствовать постоянное насыщение без риска съесть больше, чем необходимо.

Вы сами увидите, как, следуя этим советам, избавитесь от целлюлита на руках в два счета. Избавившись от неприятных «рыхлостей», не переставайте следовать этим простым правилам, не давая целлюлиту даже шанса на возвращение.







дата: 29.05.2011