Глаза говорят не только о красоте, но и об усталости - Популярный медицинский журнал

Глаза говорят не только о красоте, но и об усталости

Глаза говорят не только о красоте, но и об усталостиЖизнь современного человека – это конвейер. В свете изобретения новейших технологий человек, сидя за компьютером или телевизором большую часть жизни, мы теряем главное – красоту и первозданный блеск наших глаз. А это, увы, не заслуживает прощения.

Но, наряду с изобретением новейших технологий, также разрабатываются средства для ухода за уставшими глазами.

Для начала же стоит рассмотреть одно из старейших косметических средств – компрессы, которое подойдет для любого типа кожи. Лучше всего их использовать для глаз и век. Дело в том, что вокруг газ кожа очень тонкая и почти не имеет жировой основы, поэтому страдает от недостаточного количества влаги. Плюс их заключается в том, что их можно делать каждый день в домашних условиях.

Температура компрессов для кожи глаз бывает разной. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите достигнуть: расширения кровеносных сосудов и пор, усиления притока крови к коже, расслабления мышц. Для того чтобы тонизировать чувствительную кожу существует прекрасное средство – холодный компресс. После его применения стабилизируется цвет лица, кровеносные сосуды сужаются и закрываются открытые поры.

Также очень действенна перемена температуры, точнее контрастные холодные и теплые компрессы. При использовании этого вида процедур укрепляются мышцы и стенки кровеносных сосудов.

Мы уже говорили о том, что кожа вокруг глаз очень чувствительна. И требует к себе огромного внимания. Очень важно тщательно очищать кожу век от макияжа. Для этого существуют специальные средства для снятия макияжа с глаз. Снимать его нужно сверху вниз. Если же у вас нет подобного средства, используйте обычную воду с касторовым маслом.

Имейте в виду, что глаза не любят горячих компрессов. Для них больше подойдут теплые или холодные компрессы. Для приготовления такого нужен отвар из трав. Окуните в настойку ткань, положите сверху листочек пергаментной бумаги и накройте махровым полотенцем. При этом очень важно, чтобы вы были расслабленны: займите удобное положение. Для начала хватит 3 минуты, после чего приложите ткань, намоченную в холодной воде. Такая процедура значительно увлажнит и освежит вашу кожу, ведь действует она по принципу контрастного душа. Если вы сделает подобный компресс перед «выходом в люди» будете выглядеть на высшем уровне.

Также очень полезно делать из настоев лекарственных трав. Приготовить его очень просто. Пригодится столовая ложка нужной вам травы и стакан кипятка. Затем процедить и настойка готова.

Среди обилия трав и отваров одно из первых мест по уходу за глазами занимает – компресс из настоя цветков василька. Приготовление: залить литром кипятка две столовых ложки цветков василька, затем дать настояться 10 минут. Затем остудить и наложить на закрытые веки.

Не менее популярной среди трав есть ромашка. Отвары, сделанные из ее цветков, снимают не только оттеки, но воспаления и раздражения.

Самый лучший метод скрыть тот факт что, вы недоспали это использование компресса из чайной заварки, мяты или петрушки. Они очень легкие в использование и требуют всего лишь 1-2 минуты внимания.

А вот тем, кто страдает от плохого зрения, поможет все та же ромашка. Ее нужно заварить в 50-ти мл крутого кипятка, добавить несколько лепестков розы и головок лугового клевера. После приготовления накладывать компрессы на веки глаз.

Для того чтобы ваши глазки блестели, используйте следующий отвар: две части лепестков розы, 1,5 части – лепестков жасмина, 2,5 части лепестков василька и 0,5 части мяты. К этому всему добавить 100 мл кипяченого молока. После того как отвар настоится (20 минут), наложите его на веки.

Если, по какой либо причине ваши глаза часто краснеют, вам поможет компресс из молока. Смочите вату в теплом молоке и положите на глаза. Процедура длится 10 минут.

А вот избавится от раздражения и отеков глаз поможет отвар из петрушки. Приготовление: залейте одну ложку петрушки стаканом кипятка. Дайте настоятся 15 минут и положите на веки. Этот препарат можно использовать не один раз. Все последующие разы предварительно разогревая.

Также компрессы можно изготавливать из оливкового и пихтового масла. Эти процедуры помогают восстановить температурный баланс кожи, подвергающейся перепаду температур. После процедуры кожа будет выглядеть гораздо подтянутей и моложе.

Кроме всех перечисленных влажных компрессов, существуют также и сухие. Для этого нужно положить травы в салфеточку и приложить к глазам.

Все, что было сказано про глаза в этом материале – это не только лечение, но и профилактика. Не нужно лечить морщины, когда их глубина заметна, их нужно предотвращать!







дата: 22.05.2011