Гладкие, красивые губы – это возможно! - Популярный медицинский журнал

Гладкие, красивые губы – это возможно!

Гладкие, красивые губы – это возможно!Привлекательные губы нежные красивые и ухоженные – это мечта каждой женщины. Молодость губ можно вернуть с помощью народных средств, зарядки и домашних масок для губ.

В домашних условиях тщательный уход для кожи губ можно осуществить без лишних хлопот.

Во-первых, используйте гигиеническая помада или вазелин для увлажнения кожи губ. Наносите средство толстым слоем, подержите несколько минут на губах, массируя кожу, чтобы средство лучше впиталось. После этого уберите излишки помады или вазелина ватным тампоном или салфеткой.

Довольно действенным способом омоложения губ служит зарядка – специальные упражнения, которые откорректируют форму губ и помогут содержать их в тонусе. Итак, вот некоторые из этих упражнений:

1) протяжно произнесите звуки «у», «и», «ы», «о», «а», при этом произнести их несколько раз;

2) вытяните губы в трубочку, как бы задувая воображаемую свечу. Дуйте сначала быстро, затем медленно, повторите несколько раз;

3) выдувайте воздух из легких медленно, в течение 6 секунд, затем откройте рот и расслабьтесь. Растяните губы в широкой улыбке, не отрывая зубы, затем снова расслабьтесь;

4) далеко высуньте язык вперед, насколько позволят силы, задержите как можно дольше его в таком положении, затем уберите язык и расслабьте рот. Повторите упражнение 4-5 раз.

5) Вытяните губы и двигайте ими одновременно с нижней челюстью, затем опустите их и закройте рот. Движения должны напоминать «рыбьи губки», повторите 10 раз.

6) Свистите почаще, это тоже способствует массажу губ.

Кроме своеобразной зарядки для губ не забывайте побаловать кожу губ домашними масками. Например, возьмите любой фрукт или овощ, который вам больше нравиться по вкусу. Это может быть свекла, банан, яблоко или огурец – все, что угодно. Размешайте продукт с половиной чайной ложки сливочного масла. Эту смесь нанесите на губы, подождите 15 минут и смойте.

Для увлажнения губ подойдет маска из творога и сливок. Смешайте по чайной ложке того и другого продукта, наложите маску так, чтобы она выходила за контуры губ, подержите 10 минут и смойте. Для разглаживания поверхности губ попробуйте добавить в тот же состав чайную ложку масла персика, держите маску 10 минут, затем смойте.

Маска из зеленого чая. Макните ватку в заваренный чай, лягте на диван и положите компресс на 20 минут, смойте. После маски намажьте губы маслом или бальзамам.

Еще один способ питания губ – немного подтаявшее сливочное масло втирайте в кожу губ в течение 1 минуты. То же самое можно проделать и с медом, только при этом не массируя губы. Смойте маску теплой водой.

Еще одна маска с медом: размешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку растопленного свиного жира. Остудите смесь в холодильнике.

Также для губ полезно время от времени проводить массаж. Для этого в домашних условиях можно использовать махровое полотенце или зубную щетку. После массажа смажьте губы маслом миндаля, персика или растительным маслом и дайте ему впитаться.

Для увлажнения после массажа используйте маску из сметаны. Добавьте в столовую ложку сметаны чайную ложку растительного масла, несколько капель лимонного сока, перемешайте и наложите на губя толстым слоем. Держите маску 15-20 минут.

Кроме этого, любая косметическая компания сможет предложить вам готовые маски для губ. Не стоит гнаться за дешевизной, лучше доверяйте качеству товара.

Для поддержания свежести и молодости губ обязательно выполняйте следующие правила:

— избегайте перепада температур, сильный мороз и ветер оставит на губах трещины;

— во все времена года пользуйтесь любой помадой, наносите ее на чистые губы;

— регулярно делайте пилинг губ с помощью домашних или фирменных средств хотя бы раз в неделю;

— всегда перед нанесением декоративной косметики обязательно увлажните губы, иначе стойкая помада может иссушить губы;

— пейте в день не меньше 2 литров воды в день (сюда не входят соки или супы);

— избавьтесь от привычки облизывать губы;

— увлажняйте губы пред сном отваром ромашки.

При выборе любого средства для губ, будь то помада или блеск, обязательно прочтите состав. В нем должны присутствовать такие компоненты:

Пептиды – делают губы эластичными, повышают воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты.

Масло облепихи – заживляет воспаленную кожу.

Экстракт алоэ – увлажняет и избавляется от воспалений.

Аскорбиновая кислота – помогает вырабатывать коллаген, способствуя повышению эластичности и упругости кожи.

Какао-масло – обладает тонизирующим и питательным эффектом.

Витамин А – масляный раствор является одновременно основой для маски и антиоксидантом.

Витамин Е – способствует регенерации кожи.

Вас беспокоит второй подбородок? Советы для быстрого избавления от него.
Пепельный блонд
Старение кожи лица. Разглаживание морщин.
Увеличиваем губы
Интерьер спальни







дата: 10.05.2011