Гелевое наращивание ногтей - Популярный медицинский журнал

Гелевое наращивание ногтей

Гелевое наращивание ногтейПо ухоженным ногтям и красивому маникюру сразу видно, как женщина себя ценит. Сегодня наращенные гелем ногти стали повседневным атрибутом женской привлекательности. Просто неприлично, если успешная красивая женщина не имеет ухоженных рук и ногтей. Украсив свои длинные ноготки изящными узорами, женщина может смело рассчитывать на повышенное внимание противоположного пола. Но дело в том, что природа не всех наделяет идеальными крепкими и длинными ногтями. Именно для этого многие дамы используют услугу наращивания ногтей.

Технология гелевого наращивания в общих чертах предполагает покрытие натуральной ногтевой пластины более длинной искусственной. При наращивании с помощью геля можно не только удлинить ногти, но также изменить их форму. Наращенные с помощью геля ногти практически не отличаются от натуральных, а заодно делают ногти более крепкими. наращенным ногтям можно придать любую форму, при этом руководствуясь модными тенденциями и чувством стиля.

Гелевое наращивание бывает двух видов: на формах или на типсах.

1) Ногти, наращенные на типсах. Готовые искусственные ногти подпиливают по вашим размерам, придавая им определенную форму. С помощью клея для ногтей заготовки крепятся к настоящим ногтям так, чтобы закрывать не больше половины поверхности натурального ногтя. Затем ногти выравнивают и равномерно накладывают сверху гель. Типсы можно нарастить даже на самые короткие ногти.

2) Ногти, наращенные на формах. Для начала берется трафарет из бумаги, пластика или металла. Трафарет накладывают на ноготь так, чтобы окошко было расположено под краем ногтя. Гель накладывают равномерно, как бы продолжая ноготь с помощью трафарета. Когда гель застывает, форму снимают. В итоге получается длинный ноготь, при этом переход от натурального ногтя к искусственному абсолютно незаметен. Способ подходит не всем. Наращивание на формах нельзя делать на слишком коротких ногтях.

Если у вас длинные ногти, но они очень ломкие или слоятся, то гелевое наращивание позволяет упрочнить структуру ногтя, просто наложив гель в несколько слоев.

Кроме геля для наращивания используют и другой полимер – акрил. Очень редко для наращивания дополнительно используют волокна шелка и натуральные смолы.

Но чаще всего применят все-таки гелевое наращивание. В отличие от акрилового, при гелевом наращивании проникновение полимеров в ногтевую пластину минимальное. Тогда как при акриловом наращивании приходится основательно спиливать поверхность ногтя. Наращивание гелем позволяет ногтям дышать и не вызывает аллергических реакций. После процедуры ногти поверхность ногтей выглядит гладенькой, блестящей и ровной. Минусом гелевых ногтей может стать возникновение трещин при резком перепаде температур. Так что наращенные ногти не стоит окунать в кипяток. Испорченные таким образом ногти уже невозможно склеить, поэтому придется наращивать новые.

При наращивании мастера маникюра используют разные составы гелей. Особенно популярен специальный гель, который не липнет к коже и легче наносится на ноготь.

Для наращивания не обязательно ходить в салон. Гелевое наращивание можно проделать и в домашних условиях. Для этого обезжирьте и отшлифуйте ноготь, уберите лишнюю часть ногтя. Шлифовка необходима для предотвращения отслаивания геля от ногтя. Удлините ноготь выбранным способом (на форму или на типсы), покрыв ноготь гелем с помощью кисточки. Первый слой обязательно сушите под ультрафиолетовой лампой, чтобы предотвратить появления грибка. Наносите каждый слой отдельно и высушивайте. Если ноготь при высыхании геля жжет, то вам попался некачественный гель. После высыхания последнего слоя, готовые ногти обрабатываются пилочкой для придания им определенной формы. После этого можете смело наносить лак на готовый наращенный ноготь. Процесс гелевого наращивания отнимет приблизительно 2-3 часа. Срок службы гелевых ногтей довольно большой – 3-4 месяца.

После наращивания гелем соблюдайте определенные правила, чтобы ваши ногти прослужили вам как можно дольше.

1) Перед наращиванием подвиньте и очистите кутикулы.

2) В первый день после наращивания нельзя пользоваться кремами, т. к. может образоваться полость между наращенным ногтем и ногтевой пластиной.

3) Не делайте наращивание во время принятия антибиотиков, гормонов, при диабете или если у вас есть грибок ногтя.

В течение первого месяца после наращивания необходимо сделать коррекцию 2 раза, дальше можно делать коррекцию один раз в месяц.

В зависимости от количества средств для наращивания выделяют наращивание:

  • в один этап (сцепление ногтевой пластины с гелем, моделирование формы ногтя и укрепление производится с помощью одного препарата);
  • в два этапа (одно средство предназначено для сцепления и формовки, а второе – для укрепления ногтя);
  • в три этапа (за сцепление, моделирование и укрепление отвечают разные составы).

При покупке материалов для гелевого наращивания ногтей, доверьтесь известным маркам (IBD, EzFlow, Creative и др.). Эти покрытия для ногтей отличаются качественностью и прочностью. Все виды наложения геля (в один, два или три этапа) может предложить фирма «Nail Selection for professionals». Для домашнего наращивания подойдут материалы от фирмы «Neways». Также хорошие отзывы получают такие марки как «Формула Профи» (качественные и изящные, скрывают дефекты ногтевой пластины, удлиняют ногти), «Balance Basic Clear Gel» (есть прозрачный и светло-розовый гель), «Balance Bright White Tip» (самовыравнивается, хорошо подходит для создания френча).

Наращивание ногтей акрилом. Технология наращивания на типсы, на формах.
Расслоение ногтей на руках
Грибок ногтей на ногах. Лечение ногтевого грибка ног при помощи народных средств
Лак для ногтей. Состав лака для ногтей. Виды лака для ногтей. Модный цвет. Гель-лак.
Как подобрать удлиняющую тушь?







дата: 17.05.2011