Девушка с большим носом – вовсе не Пинокио - Популярный медицинский журнал

Девушка с большим носом – вовсе не Пинокио

Девушка с большим носом – вовсе не ПинокиоКрасота — это вопрос личностного восприятия. Кому-то нравятся высокие девушки, а кто-то предпочитает низеньких, тоже самое происходит и с носом. Дело в том, что некоторым людям необычная (длинная, широкая, узкая и т. д.) форма носа придает какой-то неописуемой красоты, изысканности, неординарности. Ведь, что любить личное дело каждого. Исторически так сложилось, что в мире не существует общепринятых канонов красоты, они меняются каждый год. Зато есть предпочтение, и не секрет, что у каждого они свои, для кого-то неповторимость ломаных линий вашего носа – будет идеальной формой!

Не накручивайте себя! Девушка с большим носом – это конец света.

Удивителен тот факт, что не существует какого-то определенного размера, который определяет большой или маленький нос. Девушки часто самостоятельно «увеличивают» безупречную часть своего лица, задавая вопросы своим бой-френдам: «Я красивая? У меня не длинный нос?» Дорогие девушки, так нельзя. Помните, если ваш мужчина выбрал именно вас, значит у него было время подумать над величиной этой частицы вас. Мужчины воспринимают нас в целом, а не частицами, как любят делать это женщины. И если он с вами, значит в целом вы для него идеал красоты.

Интересен тот факт, что в мире существует наука – нозология, которая определяет, насколько тип носа связан с характером, темпераментом. Согласно этой науке обладатели больших носов мужественные, сильные личности, а вот обладатели маленьких – это легкомысленные, чувственные люди; что же касается греческого носа, то им обладают благородные, добрые люди, а если на нем еще и горбинка, то это склонность к хитрости.

Известные люди, известны не носом

Если прислушиваться к древним мыслителям и философам, то люди с «нестандартными» носами родились «под счастливой звездой», они очень целеустремленны, талантливы и поэтому знамениты. В истории прослеживается целый список таких, например, классиков: А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, Н.В. Гоголь и много других. Среди современных знаменитостей обладателей подобной формы не меньше. Более того, их образы, стили, прически и макияжи примеряют на себя их поклонники.

Звездный список:

Первое место нельзя не отдать актрисе, главной героине нашумевшего «Sex в большом городе» — Саре Паркер. Носик у нее, скажем прямо, не маленький, но это не помешало ей добиться вершин в индустрии, где внешность играет ключевую роль. Может именно поэтому она запомнилась зрителю, своей не идеальным личиком.

Далее стоит вспомнить непревзойденную звезду мирового тенниса Стефани Граф, и самую высокооплачиваемую модель — Жизель Бюмхен.

«Носатая дылда», так называли в детстве великолепную кинодиву Барбару Стрейзанд, но это не стало преградой на пути к признанию и успеху. Так же как не помешало это и Жану Бельмондо, Пьеру Ришару, Жерару Депардье и многим другим.

Замыкают этот список Кристина Орбакайте, Лолита Милявская, Владимир Машков и Алексей Серебряков. И это не единственны обладатели подобных форм, поверьте их очень много. Но удивителен другой факт, они самостоятельны, успешны, известны и красивы. Да, именно красивы! Ведь люди подобного ранга могли бы позволить любое хирургическое вмешательство, но они оставляют их «неприкосновенными».

Однако не все обладатели таких носиков разделяют мнение о «неприкосновенности». Так, исполнительница главной роли в фильме «Грязные танцы» актриса Дженнифер Грей, решила изменить свою внешность и обратилась к хирургам. После операции, ее прежде немного продолговатый, с горбинкой нос, приобрел идеальную форму. Девушка верила, что это поможет добиться успеха. Но. О, ужас! Ее продюсеры не порадовали эти изменения, по их мнению, ее лицо утратило неповторимость и выразительность. Это был конец для так успешно начинающейся карьеры молодой актрисы. Наглядный пример, не всегда милое, идеальное лицо – это залог успеха и красоты. И если вы все-таки решились на подобную операцию, то нужно очень тщательно к этому подготовиться. Для этого:

  1. Тщательно просмотрите, прочитайте все доступные материалы интересующей операции
  2. Очень внимательно изучите историю клиник и ведущих хирургов.
  3. Почитайте форумы, блоги, все то, что написано людьми, которые уже пошли на операцию

И главное, хорошо подумайте, перед тем как «лечь под нож». Ведь на самом деле большинство голливудских звезд «сделали» именно хирурги. Но счастливы ли они, это вопрос спорный. Ведь счастье заключается в другом, а вот пластическая операция – это всего лишь один из методов его достижения. И, кстати, метод не дешевый. Но не старайтесь сэкономить, когда речь идет о хирургическом вмешательстве.

Маскируем большой нос

Существует уйма методов, как можно замаскировать вашу «прелесть». Первое, это правильно подобрать прическу. Маленьким коротким носам подойдут мелкие кудряшки и распущенные волосы, а обладательницам длинных носов лучше подойдет косой пробор, спадающие волосы, крупные волны.

Второе, что может исправить ситуацию, это работа визажиста. Профессионалы знают много хитростей, как визуально спрятать недостатки. Так, например, чтобы уменьшить длину, необходимо припудрить кончик на тон темнее, чем другие части лица, а вот широкий носик можно сузить, употребляя средство для сияния. Его нужно наносить по всей длине, а бока замаскировать более темным тональным кремом, при этом подчеркнуть контуры глаз и не делать акцент на губах.

В женевском университете ученые проводили исследование, по вопросу: «что такое красота?». На, удивление организаторов, точного ответа они не получили. Для большинства красота – это здоровье, ведь не зря «в здоровом теле, здоровый дух» и красота и еще что-то там. Главное для мужчин это «картинка в целом», а не отдельные детали. Так что, милые дамы, еще раз подтверждается факт, что некрасивых не бывает. Главное правило – любить себя, ухаживать за собой, и будете любимой!







дата: 21.05.2011