Депиляция волосков на верхней губе - Популярный медицинский журнал

Депиляция волосков на верхней губе

Депиляция волосков на верхней губеВолосы над верхней губой выглядят не очень эстетично, но, увы, такая проблема появляется у многих женщин. Особенно часто это явление встречается у темноволосых дам и брюнеток. Также эта проблема часто стает перед нами в подростковом возрасте и во время климакса, когда гормоны бушуют вовсю.

Рост волос над верхней губой может быть симптомом нарушений в организме:

— сбои в работе щитовидной железы, яичников;

— результат применения гормональных препаратов (гормональных мазей, противозачаточных таблеток);

— неправильная работа нервной системы;

— плохое функционирование надпочечников.

Если у вас появились волоски на верхней губе, не расстраивайтесь, а тут же приступайте к их удалению.

Для депиляции волосков вы можете выбрать способ, который вам больше импонирует.

1) Восковая депиляция. Это самый дешевый способ депиляции, к тому же, его легко можно сделать в домашних условиях. Депиляция воском производится в два этапа: разогретый воск накладывается на кожу, затем бумажную полоску накладывают поверх воска, ждут несколько минут и быстро сдергивают против роста волос. Восковую депиляцию делают каждые 6 недель.

2) Сахарная депиляция. При сахарной депиляции процесс удаления волос происходит менее болезненно, к тому же полоски из сахара полностью натуральные, а восковые кроме натуральных ингредиентов содержат и искусственные составляющие. Волоски как при восковой, так и при сахарной депиляции должны быть не короче 5 мм. Сахарную депиляцию проводят каждые 6 недель.

3) Ручное выщипывание. Самый простой метод депиляции, т.к. требует только наличия пинцета и определенного времени для процедуры. Волоски захватывают щипчиками или пинцетом по одному. Проводить эту процедуру лучше после душа, чтобы кожа была распарена и волосы лучше выщипывались. Минусом является болезненность и продолжительность выщипывания. После депиляции намажьте кожу любым средством, которое снимает боль.

4) Замедление роста волос. Можно применять эти препараты, совмещая их с другими видами депиляции. Если применять замедлители как отдельный вид депиляции, то полностью вы от волос не избавитесь, зато волосы становятся более тонкими и светлыми. Замедлители роста делают любую депиляцию более легкой и безболезненной.

5) Химическая или кремовая депиляция. Пенку или мусс необходимо нанести на волосы, подождать несколько минут, затем снять специальной лопаточкой. Будьте осторожны, т.к. этот способ депиляции может вызвать аллергию или воспаление. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями, проверьте средство на небольшом участке кожи, и только после этого приступайте к процедуре. Эффект от удаления волос таким методом длится 2 недели.

6) Электроэпиляция. С помощью электрического депилятора волосы очень быстро выщипываются, но при этом депиляция происходит очень болезненно. Электрическая иголка прокалывает фолликул и с помощью электричества умертвляет ростковую зону. Такую процедуру лучше проводить на очень заметных темных волосках. При неправильном проведении процедуры возможно возникновение рубцов на месте депиляции.

7) Эпиляция с помощью лазера. Лазер разрушает волосяной фолликул. Новинка среди лазерных эпиляторов – александритовый лазер, во время удаления волоска еще и охлаждает кожу холодной водой.

8 ) Фотоэпиляция. волосяной фолликул разрушается за счет перегрева. Метод удаляет волосы на 100%, но при этом перегрев может распространяться за пределы фолликула.

9) Кремовая депиляция. Волоски удаляются не полностью, корень и волосяной фолликул остаются нетронутыми.

10) Элос-эпиляция. Волосинки удаляются с помощью вспышек света. Метод элос-эпиляции самый безопасный.

11) Депиляция нитью. Популярный на сегодня способ депиляции берет свое начало еще с древних времен. Крепкая нить захватывает волосок, при этом один конец нити женщина держит в руке, а другой – в зубах. Метод требует определенной сноровки и опыта. Для начала потренируйтесь удалять волосок на ноге, а, научившись, можете смело удалять волоски над верхней губой.

12) Осветление волосков. Волосы не обязательно удалять. Если они тонкие и короткие, то их можно просто осветлить. Для этого смешайте перекись водорода и пену для бритья, нанесите на волоски и подождите 30 минут. К смеси можно добавить еще и спирт, но для чувствительной кожи лучше воспользоваться первым вариантом. Этот метод не рекомендуется применять беременным женщинам.

Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных методов, но ни в коем случае не удаляйте волоски на верхней губе с помощью бритвы. После бритвы новые волоски вырастут более грубыми и заметными, поэтому вам придется брить их каждый день. Такая щетина станет еще заметнее и от волосков будет труднее избавиться. К тому же, бритье раздражает женскую кожу лица и вызывает покраснения.

Как правильно выщипывать брови? Коррекция бровей
Восковая эпиляция
Увеличение и коррекция губ гиалуроновой кислотой
Прыщи на шее, подбородке, лице. Причины появления прыщей. Способы избавления от прыщей
Душ Шарко







дата: 15.05.2011