Декоративная косметика для кожи вокруг глаз. - Популярный медицинский журнал

Декоративная косметика для кожи вокруг глаз.

Декоративная косметика для глаз, для кожи вокруг глаз.Глаза — зеркало души человека. Давно известная истина. В женщине важнее одежды ее лицо, его выражение и, опять таки, глаза. По взгляду можно многое узнать, прочесть без слов.

Как сохранить красоту глаз? Как подчеркнуть их красоту? Надо научиться пользоваться специальной косметикой для глаз.

Поговорим об основных элементах косметики для глаз и кожи вокруг глаз современной женщины.

Тушь для ресниц. Хорошая тушь для ресниц не только украшает ресницы, «одевает» их в более яркие, чем достались от природы, краски или помогает окрасить ресницы в тон наряду, но и может оказывать лечебное действие. Состав туши следующий: глицерин, упрочняющие смолы, пчелиный воск, мастика, вода. Также компонентами туши являются кератин, ланолин и протеин для предупреждения ломкости и сухости ресничек.

Основные виды туши:

— объемная тушь: удлиняет и утолщает (визуально) ресницы;

— тушь-гель: придает ресничкам форму и блеск;

— крем-тушь: гладко, ровно наносится на реснички и укрепляет их.

Как правильно красить ресницы тушью? Как правильно подобрать тушь для своих ресниц? Запомните несколько правил:

Если Вы обладаете густыми, длинными ресницами, Вам скорее всего подойдет цветная тушь. Однотонная, черная тушь больше подойдет для коротких ресниц и светлых, которым не хватает темных оттенков.

Нанесите между слоями туши немного пудры и Вы визуально удлините свои ресницы.

Тушь не должна попадать в глаза.

Когда красите верхние ресницы, приподнимайте подбородок, когда красите нижние — опускайте.

Чтобы тушь лучше держалась на ресницах, их нужно обезжирить.

Чтобы реснички не склеивались, наносите тушь нескольким слоями.

Тени для век.

Безусловно притягивающий фактор женских глаз. Здесь все зависит от вашего воображения. Вы вольны в сочинении, бесконечном экспериментировании украшения своих век. Разнообразные цвета, их количество. Огромный полет фантазии. Тени подбираются под стиль и цвет одежды, а также под настроение и форму лица, цвет кожи лица.

Виды теней:

— тени – карандаш. Выпускаются в виде толстых цветных карандашей. Очень удобны в дороге, так как не занимают много места в сумочке, всегда под рукой.

— тени – «Квартет». Это тени специально подобранных, сочетаемых друг с другом четырех цветов.

— прессованные тени.

 

Для того, чтобы Вам было приятно носить тени, чтобы они подчеркивали красоту, уникальность Ваших глаз, следуйте нескольким советам:

1. Не наносите на веки очень много теней.

2. Можете использовать тени для макияжа бровей. Их наносят на брови зубной щеткой или специальной кисточкой. Какие цвета в этом случае самые подходящие? Коричневые тона и нежно-серые.

3. Прежде чем купить тени, нужно посмотреть, как будет смотреться их цвет на коже. Дело в том, что тени в коробочке смотрятся темнее, чем на коже. Нанесите немного теней на кожу руки и посмотрите на результат, прежде чем принимать решение о покупке.

4. Хайлайтер (розоватые, кремово-белые и белые, одним словом светлые тени) способен «открывать» глаза. Часто придает глазам некоторую неестественность, ненатуральность, поэтому его лучше использовать для вечернего макияжа.

Как правильно подводить глаза подводкой и красить брови карандашом? Подводки и карандаши для бровей и глаз.

Карандаш – это мягкая цветная масса, помещенная в патрон.

Жидкая подводка внешне напоминает тушь из-за упаковки. По сравнению с карандашом она более эффективна и удобна.

Что нужно знать, чтобы правильно применять, легко и удобно наносить эти средства макияжа? Вот несколько советов:

1. Если Вас не устраивает, как лежит карандаш на верхнем веке, можно растушевать его тенями похожего цвета и оттенка.

2. Не забывайте, что по цвету брови и подводка должны соответствовать друг другу. Подводка может быть немного темнее бровей.

3. Не нужно подводить брови излишне резко, если у Вас редкие, негустые брови: они будут смотреться грубо, неестественно.

4. Чтобы брови казались более густыми, «начертите» широкую линию бежевым карандашом.

А теперь несколько слов о воде. Она имеет большое значение для глаз. Современные косметологи отдают предпочтение при вопросе об умывании глаз талой воде. Вода должна быть мягкой, пресной. Идеально, если это экологически чистая дождевая или снеговая вода. Но это, как правило, недоступно в наш век цивилизации и индустрии.

Поэтому проточную воду лучше немного подкорректировать, прежде чем использовать ее для промывания глаз. Для этого закипятите воду и охладите. Смочите водой кусочек ваты. Раздвиньте указательным и большим пальцами веки и выжмите над раскрытыми веками комочек ваты. Полезно умывать глаза и чайным настоем. Известно, что эта процедура оказывает успокаивающее действие на глаза. Умывать глаза также важно, как и чистить зубы. Снять усталость и покраснение можно не только свежей чайной заваркой, но и ромашковым настоем, слабым солевым раствором или раствором борной кислоты.

Промывание солью проводят так: необходимо растворить в чашке немного соли и закапать приготовленным раствором глаза.

Промывание раствором борной кислоты: порошок борной кислоты можно купить в аптеке. Приготовить раствор кислоты, смочить раствором кусочек ваты, запрокинуть голову назад и закапать глаза раствором.

Приготовление и промывание глаз ромашковым настоем: залейте кипяченой водой 5 граммов цветов ромашки. Дайте настояться. Процедите. Смочите остывшим настоем кусочек ваты и, запрокинув назад голову, осторожно отожмите его в каждый глаз. Таким же способом можно промывать глаза розмариновыми листьями, укроповым настоем.

В заключении заметим, что свои глаза нужно любить, предупреждать отрицательное воздействие на них некачественных средств макияжа. Наши глаза очень чувствительны. Не стоит экономить на косметике для глаз. Покупайте только качественную дорогую косметику. Не пользуйтесь просроченной косметикой. Здесь нужно придерживаться строгого правила: лучше совсем не пользоваться косметикой, чем использовать дешевую, которая может навредить Вашим глазам, да и вообще всему организму.







дата: 05.05.2011