Цвет волос русый. Оттенки. Как покрасить волосы? - Популярный медицинский журнал

Цвет волос русый. Оттенки. Как покрасить волосы?

Цвет волос русый. Оттенки. Как покрасить волосы?Славянские женщины славятся русым цветом волос, но все же русоволосых красавиц, которые не пытаются менять свой имидж, на данный момент слишком мало. Для многих «русый» звучит будто «невзрачный». Вот именно по этому, под яркими блондинками скрываются русоволосые девушки, которые хотят выглядеть ярче. На подсознание существует желание, стать привлекательной и нежной, поэтому представительницы прекрасного пола постоянно обесцвечивают, осветляют, и как бы это странно не звучало – добиваются своего. Психологи говорят, что научные факты гласят о том, что женщина, которая перекрасилась в блондинку, становится ею не только внешне, но и в какой то степени внутренне. Такая популярность белых волос вызвана еще тем, что большинство мужчин считают эталоном красоты именно блондинок.

Существует немногочисленный, особенный тип белокурых бестий, которых условно именуют «загадочными принцессами». Это холодные и абсолютно не доступные женщины, которые очень надменные, но в то же время притягательные.

Многие светловолосые звезды славятся как белокурые дивы, и мало, кто догадывается, что их натуральный цвет волос далеко не блонд.

Запомните, что даже светлые от природы волосы, с возрастом стают темнее, это законы природы. Светло-русые превратятся в темно-русые и т.д. На все, конечно же, есть свое объяснение. С возрастом, гормональный фон меняется, и это оказывает действие на волосы, это становится особенно заметно к 45 – 50 годам.

Но главное, что даже истинная блондинка ни сколько не переживает, что во время осветления вредит своим волосам. Ведь во время смены цвета, вы меняете природный пигмент волос. Чем светлее ваши родные волосы, тем лучше они обесцвечиваются. Проще всего осветлить светло – русые волосы, а хуже всего обстоят дела с темными оттенками русого. Лучше в таком случае обратиться к специалисту, не проводите экспериментов в домашних условиях! Не рискуйте волосами, если они сильно повреждены, окрашены хной, или же проблемы с кожей головы. Если вы настолько хотите быть блондинкой, что все выше перечисленное вас не пугает, то сразу начинайте с этого этапа – выберите оттенок, который идеально будет гармонировать с типом вашей внешности.

Можете использовать верный способ – то есть примеряйте несколько париков с разными оттенками. Если такой возможности у вас нет, то запомните несколько правил. Если вы обладаете голубыми или серыми глазами, а также светлой кожей, то используйте пепельные оттенки. Карие глаза, а также загорелая кожа будет смотреться с золотистым, медовым и пшеничным оттенком волос.

Когда вы определились с цветом, то выберите способ осветления. Как же окрасить волосы в русый цвет? Существует несколько вариантов. Натуральные средства смогут освежить ваш цвет, мягко осветлит волосы на пару тонов. Если же ваши волосы требуют серьезного осветления, то обратитесь к красителям блонд – группы, либо же к блондирующим препаратам, которые смогут осветлить вас где-то на 7 тонов.  Но это все будет вам идти лишь тогда, когда у вас еще не крашенные волосы. Если уже была окраска, то можно использовать только блондирующие препараты, только им это под силу.

Есть некоторые нюансы, о которых стоит помнить, если вдруг вы обесцвечиваетесь впервые. Корни волос обесцвечиваются несколько быстрее, нежели концы, поэтому наносить состав начинайте с кончиков волос. В основном состав держат от получаса до пятидесяти минут, все зависит от того, какой вы ожидаете результат.

Можете красить волосы полностью, а можете просто мелировать отдельные пряди. От этого волосы визуально будут казаться объемными, радовать многогранностью цвета, а также оригинальностью. Уже на протяжении десятилетий этот способ уважают, он придает волосам живого тона. Если сравнивать с другими, то мелирование можно делать всем, главное в этом вопросе обратиться к профессионалу. Есть несколько способов мелирования: с помощью фольги на длинные волосы, для средних волос используют мелирование шапочкой, в основном такой метод предпочитают светловолосые, а также глазирование – оно делается на коротких волосах, и осветляются при этом лишь кончики. Мелирование расческой можно сделать на любых волосах. Использование такого метода делает волосы выгоревшими, прическа выглядит свежей, и визуально увеличивается объем.

Но даже в мелировании есть некоторый ряд противопоказаний. Если волосы недавно были окрашены, особенно хной, то не рискуйте. После химической завивки противопоказана мелировка, хотя бы обождите около трех недель. Если ваши волосы слишком повреждены, то из-за мелирования они приобретут еще хуже вид, будут казаться непривлекательными и поврежденными. Перед процедурой, нежелательно мыть голову, лучшее ее сделать через пару дней после мытья.

Светло – русый цвет волос реально осветлить во время стойкого окрашивания, но лишь тогда. Когда вы хотите осветлиться на пару тонов всего лишь.

Попробуйте осветлиться при помощи солнечного воздействия, либо же сока лимона. Все однозначно просто: сок из трех лимонов разбавьте водичкой, где-то 3:1, распределите по всей длине волос и вперед на солнце. Такую процедуру можно повторить несколько раз, этот способ очень эффективен для тех, кто обладает русыми волосами. Но все же есть риск того, что нет гарантий на то, как волосы среагируют на такой эксперимент, и будете ли вы довольны окончательным результатом.

Итого, желаемый результат перед вами, вы наконец блондинка. Рано радоваться, точнее теперь вы не успокоитесь. Увлажнение, питание и защита, вот что теперь нужно вашим локонам, притом вдвойне. Если все пустите на самотек, то через несколько недель волосы станут желтыми, и нездоровыми. Просто дело в том, что краска имеет свойство смываться, а волосы будут просто обесцвечены. Как же не допустить такой неприятности? Изначально, начинайте пользоваться специальными средствами для ухода за светлыми волосами, помните о масках. Регулярно остригайте в парикмахерской посеченные кончики, ведь ваши волосы хотят повышенной защиты.


Пшеничные волосы
Пепельный блонд
Макияж для блондинок







дата: 03.05.2011