Брови – это выразительность и неповторимость, а их отсутствие - Популярный медицинский журнал

Брови – это выразительность и неповторимость, а их отсутствие

Брови – это выразительность и неповторимость, а их отсутствие…От формы бровей во многом зависит выражение лица человека. Одни предпочитаю тонкие, другие более густые и широкие. Но, дело в том, что в основном люди меняют форму бровей не из-за желания, что было бы правильней, а из-за веяний моды. Это противоречивый, но во многом правдивый факт. Сегодня девушки не задумываются над тем, подойдет ли им та форма, которая модна. Они просто слепо идут за тенденциями. Везет тем, к личику которых подойдет любая форма, цвет и даже оттенок.

Сегодня в моде натуральность, естественность, но это совсем не значит, что женщины перестали за собой ухаживать. Возможно, даже больше времени приходится уделять себе любимой, чтобы выглядеть естественно красиво.

Чего стоят одни брови! То в моде тонкие, словно ниточка, то широкие и густые. И хорошо, если растут они быстро, а иногда приходится делать форму из «ничего». Ведь не секрет, что с возрастом рост бровей гораздо замедляется. Именно поэтому, сделав идеальную форму бровей в молодости, большинство публичных женщин практически не меняют ее на протяжении жизни. Хотя, не секрет, что над этой проблемой восстановления и ускорения роста бровей работают сотни ученых, дабы сделать женщину совершенной.

Сегодня существует бесконечное количество средств, для того чтобы отрастить брови:

— сыворотка Adonia BrowRevive, в составе которой около 20 натуральных компонентов. Наносить ее лучше ежедневно утром и вечером на протяжение 3 недель. Ее можно использовать под макияж. Таким образом, вы будете и выглядеть безупречно, и отращивать брови, увеличивать их густоту и длину.

— средство Advanced Lash, производитель Германия. Оно используется ежедневно, после снятия макияжа. Наносится не только на брови, но и на ресницы, укрепляя их. А состоит из натуральных растительных экстрактов и фармацевтических препаратов. Но средство не безупречно, есть противопоказания: не пользоваться до 18 лет и беременным женщинам.

— бальзам Satura, производство: Россия. Также подходит для ресниц и бровей, как и предыдущие средства. Применяется каждый день, после снятия макияжа. Состоит препарат из специальных биокомплексов, частиц водорослей, а также различных эфирных масел.

— последнее средство — это бальзам для бровей и ресниц Foltene, который изготовлен в Италии. Наносить его нужно дважды на день. Поверх можно использовать декоративный макияж. Состоит препарат из трикалгоксила, гамамелиса вергинского.

Но перед тем как заняться отращиванием бровей, нужно выяснить причины их поредения. А их на самом деле может быть предостаточно. Если вы столкнулись с данной проблемой, проанализируйте причины ее возникновения. Это может быть из-за того, что вы очень часто выщипываете волоски на одном и том же месте. Что, само собой ведет к полному разрушению луковицы. А может, ваша проблема предопределена генетически. Тогда вам не только очень тщательно следить за тем, что и где вы выщипываете, но и добавить в свой дневной рацион витамины и микроэлементы. Лучше всего обратится к врачу, который популярно объяснит, в чем нуждается ваш организм.

Если вы все же решили заняться лечением дома. Тогда примите во внимание несколько советов, относительно компрессов и масок. Для подпитки бровей замечательно подойдут персиковое, оливковое, миндальное и обычное растительное масла. Наносить их лучше всего перед сном. Для их роста волосков лучше всего подходит касторовое масло. Для того чтобы усилить эффект делайте легкий массаж, втирая маски компрессы.

Если вы риз тех, кто часто меняет цвет бровей, имейте в виду, что химическое окрашивание больше вредит, чем помогает. Подобные средства нарушают структуру волоса. А в период лечения от них лучше вообще отказаться.

Лучше всего при внешних нарушениях организма использовать народные безвредные средства. Предлагаем несколько простых вариантов, по уходу за вашими бровями:

  1. Регулярно наносите отвар из мяты и ромашки, и ваши брови станут блестящими и ровными.
  2. Поможет вырасти бровям маска на основе витамина А и морковного сока. Для этого нужно смешать ложку морковного сока и несколько капель витамина А. Маску можно оставить на 15-20 минут, затем смыть.
  3. Благотворно действует отвар из масла льна и пары капель камфорного масла. Этой смесью нужно смазывать брови на ночь.
  4. Следующий метод – это маска–компресс из молока и разваренного в нем инжира. Использовать, нужно наложив на брови, а поверх накрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Маску держать один час.
  5. Также безупречно действуют масляные компрессы. Они очень просты в приготовление: нагреть столовую ложку прованского масла, смочить в нем салфетку и наложить на брови, накрыв пергаментной бумагой через 15 минут смыть теплой водой.
  6. Все же самыми лучшими средствами для роста бровей считаются маски на основе касторового масла и экстрактов лечебных трав.

Также, волшебное действие оказывает репейное масло. Благодаря своему богатому составу улучшает рост бровей.

Помните, что брови зависят от вас, а вот вы целиком и полностью зависите от них. Почему? Все очень просто – они делают наше лицо выразительным и неповторимым. Разве это не главное?







дата: 20.05.2011