Борьба с целлюлитом: душ Шарко - Популярный медицинский журнал

Борьба с целлюлитом: душ Шарко

Борьба с целлюлитом: душ ШаркоМетод борьбы с целлюлитом с помощью душа придумал французский врач-невропатолог Жан Мартин Шарко. Он разрешал использовать этот метод только в целях оздоровления, но его прекрасные антицеллюлитные свойства не помешали применять душ Шарко во всех современных салонах красоты.

Для применения лечебного душа все-таки нужно разрешение врача. В домашних условиях от применения этого метода лучше воздержаться. Не верьте рекламе, которая обещает применение метода Шарко в домашних условиях. Только врач-специалист после осмотра может посоветовать вам этот метод и провести его в специальных салонах.

Нельзя пользоваться душем Шарко для борьбы с целлюлитом тем, у кого есть:

— нарушения работы сердечно-сосудистой системы;

— болезни кожи;

— онкологические заболевания;

— варикоз;

— беременность.

Душ Шарко действует следующим образом. В отличие от обычного душа, у него есть две струи воды. Один поток с холодной водой (20 градусов), другой поток с горячей водой (40 градусов). Антицеллюлитный эффект достигается при помощи контраста температур.

Метод Шарко помогает:

— увеличить кровоток;

— вывести шлаки и токсины из организма;

— уничтожить очаги воспаления;

— поднять настроение;

— активировать лимфатическую систему;

— уменьшить жировые отложения под кожей, расщепляя жиры;

— повысить тонус кожи и мышц;

— ускоряет обмен веществ;

— способствует повышению иммунитета, закаляя организм;

— лечит некоторые заболевания позвоночника;

— избавляет от депрессии и психозов;

— излечивает суставы.

Антицеллюлитный эффект душа Шарко достигается при помощи следующей процедуры. Вы становитесь за 3,5 м до пульта управления душем. На вас направляется распыленная струя воды в форме веера, затем струя, сосредоточенная на центре. Направляя поток воды на проблемные зоны, оператор поливает вас в течение 5 минут. Постоянная смена режима струи дает водный массаж проблемных зон. К концу процедуры постепенно снижают до 15 градусов. Выйдя из душа, вы почувствуете небывалую легкость и свежесть во всем теле. Душ заряжает вас позитивом, придает бодрости. Один курс борьбы с целлюлитом состоит из 20 таких процедур.

Шотландский душ. Эта разновидность душа Шарко отличается методом поливания. Для шотландского душа используют несколько шлангов с различной температурой воды. Температура холодных струй – 15-25 градусов, горячих – 37-45 градусов. Во время процедуры воздействие холодного потока длиться 45 секунд, горячего – 15 секунд. Курс состоит из 6 процедур. Его можно использовать как для всего тела, так и только для проблемного участка. Если у вас болит печень, почка, поджелудочная или любой другой участок, то струю воды на него лучше не направлять.

Применение душа Шарко очень эффективно, и при этом стоимость процедуры вполне приемлемая. Вам остается только найти салон, где применяют данную методику по борьбе с целлюлитом и проконсультироваться с врачом по поводу возможности применения данной методики. Душ Шарко можно найти только в первоклассных салонах, т.к. его использование возможно только при участии специалистов и соответствующей аппаратуры.

Судя по отзывам, многие женщины в восторге от этого метода борьбы с целлюлитом. Приятные струи воды и общеукрепляющий эффект для организма понравиться каждой женщине. Есть и побочный эффект. После применения кожа в местах интенсивного воздействия струй краснеет. Но это быстро проходит, хотя у некоторых дело может закончиться и синяками, особенно если у вас слабые сосуды, которые легко травмируются. Особенно много достается ногам. Процедура может быть болезненной, т.к. струи бьют очень интенсивно. Поэтому взвесьте все за и против, согласуясь с состоянием вашего организма.

Рекомендуется отложить поход в душ, если у вас предменструальный синдром, т.к. во время него чувствительность кожи заметно повышается.

Процедура массажа душем Шарко давно используется в косметологии. Если вы доверяете проверенным временем методам, то душ Шарко именно для вас. Еще в советское время женщины пользовались этим способом для борьбы с проблемными жировыми отложениями.

Контрастный водный массаж рекомендуется принимать и при ожирении. Напомним, что целлюлит и ожирение – это не одно и тоже. Целлюлитом могут страдать даже стройные барышни, в то время как ожирение означает лишний вес. При ожирении действие гидромассажа проявляется не сразу, а постепенно. Поэтому кроме душа нужно использовать дополнительные методики похудения и борьбы с целлюлитом.

Большая часть женщин одобряет применение душа Шарко в борьбе с целлюлитом. Если вы здоровы и врач разрешил вам эту процедуру, вы можете начинать формировать свою фигуру с помощью гидромассажа.

Для скорейшего эффекта сочетайте душ Шарко с активным образом жизни и здоровым питанием. Ваша цель – избавление от целлюлита, поэтому бордо идите (а еще лучше бегите трусцой) навстречу вашей цели.







дата: 26.05.2011