Забота о коже: правила и советы - Популярный медицинский журнал

Забота о коже: правила и советы

Забота о коже: правила и советыНаша кожа достойна того, чтобы всегда быть здоровой, красивой, а главное неувядающей. Даже проблемную жирную кожу можно привести в идеальное состояние с помощью народных средств.

Перед тем, как применять любой средство или маску, определите свой тип кожи.

1) У вас нормальная кожа, если она выглядит гладкой, нежной, у нее равномерный цвет и хороший тургор. Все что надо обладательницам нормальной кожи – питание и очищение. Достаточно делать маску, увлажнять кожу дневным и ночным кремом и пользоваться очищающим средством. Для нормальной кожи подойдет маска из яйца. Перетрите 1 желток, пол чайной ложки меда со столовой ложкой овсяной муки. Для нанесения маски лицо необходимо распарить. Полежите с яичной маской 20 минут.

2) У вас сухая кожа лица, если кожный покров тонкий, склонный к стянутости, покраснению и шелушению. На сухой коже морщины появляются раньше и больше выделяются. Такая кожа требует постоянного увлажнения и подпитывания. Ей опасны перепады температуры, поэтому умываться надо только теплой водой, как сильно горячая, так и сильно холодная вода может травмировать кожу. В зимний период защищайте сухую кожу специальными кремами перед выходом на холод. Не рекомендуется протирать кожу спиртосодержащими тониками и лосьонами. Не менее двух раз за неделю балуйте кожу увлажняющими и питающими масками. Например, сделайте маску из сметаны и картофельного пюре или из желтка, меда и масла оливок.

3) У вас жирная кожа, если поверхность кожи быстро становиться лоснящейся, а поры расширены. Такая кожа быстро загрязняется, но медленнее стареет. Вы должны позаботиться о постоянном очищении кожи. регулярно удаляйте жир с кожи, используйте средства, которые сужают поры. Попробуйте маску из взбитого белка одного яйца и сока лимона.

4) У вас комбинированная кожа, если на лбу и на носу кожа жирная, а на щеках и подбородке – нормальная или сухая. Смешанный тип является самым распространенным и в уходе требует особого внимания. Очищать кожу надо мягкими средствами, которые снимают жирный блеск и одновременно бережно очищают сухие участки кожи. При комбинированной коже лучше делать маски отдельно для разных частей лица.

Существуют основные правила ухода для любых типов кожи:

— при нанесении крема впитывание должно завершиться, только после этого снимайте остатки крема салфеткой;

— слишком обильное наличие крема на лице только травмирует кожу;

— вы легко можете совмещать на лице декоративную косметику разных марок;

— не перегружайте кожу кремами, ей тоже нужен отдых;

— при подборе косметических средств для своего типа кожи лучше обратитесь за советом к косметологу.

В летний период старайтесь чаще очищать кожу от загрязнений и токсинов различными пилингами и скрабами, защищайте кожу от воздействия ультрафиолета. Включите в летние маски экстракт ромашки или ромашковый отвар, чтобы избавиться от покраснений. Не используйте в жару крема с высоким содержанием жиров, т.к. это создаст парниковый эффект и закупоривают поры. Лучше использовать кислородную косметику, которая дает коже дышать.

Время от времени устраивайте мини-сауну для своего лица. Распаривайте кожу лица над кипящим отваром из трав примерно 5 минут, потом можете приступать к пилингу.







дата: 29.04.2011