Химическая завивка ресниц - Популярный медицинский журнал

Химическая завивка ресниц

Химическая завивка ресницДлинные, изогнутые ресницы как у голливудских героинь – мечта каждой женщины. Но дело в том, что редко кому даются такие ресницы от природы. А знаменитости всего лишь удачно подражают природе, ведь у них в распоряжении лучшие гримеры. Но как же хочется иметь такие же изогнутые ресницы, которые так выразительно подчеркивают глаза.

В домашних условиях мы используем щипчики для завивки ресниц и подкручивающую тушь, но такая завивка в лучшем случае продержится один день. К тому же если вы будете делать это слишком часто, то рискуете повредить ресницы, они станут слабыми, тонкими и могут начать выпадать. Что же делать? На сегодня существуют специальные приборы, которые завивают ресницы термическим способом, при этом результат такой завивки длится дольше.

Химическая завивка ресниц

Если вы хотите избавиться от постоянной мороки с завивкой ресниц, вам подойдет способ химической завивки. Процесс химзавивки ресниц практически не отличается от химический завивки волос, но имеет свои нюансы. К вашим услугам любой салон красоты на ваш выбор, де вам завьют ресницы химическим путем примерно за 40 минут.

Для ресниц существуют специальные миниатюрные бигуди разных типов. Более толстые бигуди подкручивают ресницы равномерно по всей длине. Они подходят для обладательниц длинных ресниц. Соответственно, более тонкие бигуди предназначены для коротких ресниц. Надев такие «минибигуди» на ресницы, специалист салона закрепит их специальным составом. Спустя определенное времени ресницы промывают, не снимая бигуди, затем наносят гель-фиксатор и снимают бигуди.

Вам не стоит волноваться, что во время процедуры какие-либо химические вещества попадут в глаза. Если вы проводите химическую завивку в салоне, специалисты сделают процедуру на 100% безопасной, ведь у них имеются все возможные средства и материалы, которые могут пригодиться.

Химически завитые ресницы приобретают не только чарующий изгиб, но также становятся зрительно длиннее и гуще, что делает ваш взгляд более открытым и выразительным. С помощью химзавивки можно добиться потрясающих результатов даже для коротких ресниц, не говоря уже о длинных. Завитые ресницы продержаться очень долго, их можно спокойно красить, смывать с них косметику и делать все то, что вы делали до завивки, нисколько не повредив при этом ресницы.

Эффект завитых ресниц после химзавивки длится до  трех месяцев. Дольше не позволяет рост ресниц, ведь они сменяются новыми каждые три месяца, а после выпавшей ресницы вырастает новая, еще не завитая ресница. Уже после месяца завивки вы заметите, что некоторые реснички отросли. Если вы считаете, что они сильно выделяются на общем фоне, можно будет провести коррекцию. Коррекция означает, что вам завьют отросшие реснички, но при этом процедура химической завивки будет длиться только несколько минут. Если ваши ресницы сменились на новые почти полностью или наполовину, вам предложат провести обычную процедуру. При этом завиток сделают меньше в два раза.

Существуют три варианта химзавивки ресниц:

  • завивка на завиток;
  • прикорневая завивка;
  • смешанная завивка (одновременно прикорневая и на завиток).

Смешанная химзавивка применяется, чтобы создать объем для коротких ресниц и зрительно их удлинить.

В зависимости от того, какая у вас форма и посадка глаз, можно по-разному завивать ресницы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Например, чтобы зрительно увеличить разрез глаз, необходимо завить ресницы на 40 градусов. От этого взгляд станет выглядеть немножко игривым и загадочным.

Уход за завитыми ресницами

После химической завивки ресниц не забывайте уделять немного внимания и заботы вашим ресничкам. Уход за ними довольно прост, но чтобы иметь красивые ресницы необходимо позаботится об их здоровье.

Для укрепления корней ресниц несколько раз в неделю наносите на них теплое касторовое масло. После нанесения подержите «маску для ресниц» два часа, а затем промокните сухой салфеткой. Вместо касторового масла можно взять персиковое или миндальное масло, витамин А или вазелин. Также эти средства предотвращают выпадение ресниц и делают их более сильными.

Наносить масла удобнее всего щеточкой от старой туши. Промойте ее от краски и просушите перед использованием. Для здоровых ресниц в целях профилактики достаточно смазывать ресницы один раз в неделю. Для лечения ослабленных ресниц повторяйте процедуру один–два раза в день.

Правильное питание поможет укрепить ресницы. Употребляйте продукты, богатые витамином А, Е и В5. Проще говоря, ешьте больше зелени, рыбы, бобовых, фруктов и овощей.

Кроме того, существуют специальные косметические средства, которые предназначены для ухода за ресницами. Сюда входят питательные капли и бальзамы, которые есть в наличии в любом магазине. Они тоже содержат витамины и масла, но не растекаются во время применения, плюс у них есть специальная удобная кисточка для нанесения. Есть также бальзамы, которые не только укрепляют завитые ресницы, но и ускоряют их рост, восстанавливая структуру ресницы.

Также существуют укрепляющие spa-маски для ресниц, рецепты которых пришли к нам из восточных стран.

Например, рецепт азиатской маски для смягчения век и ресниц. Для ее приготовления понадобятся 150 г риса, отваренного на молоке. Добавьте в рис пару капель розового масла и 1 столовую ложку лепестков роз. Измельчите и перемешайте все в блендере. Положите маску на глаза на 20 минут, затем умойтесь теплой водой. Это придаст вашему взгляду выразительности и ясности, а ресницы станут бархатными и пушистыми.

Советы после химзавивки

1) После химической завивки ресниц не забудьте принять во внимание тот факт, что ресницы после этой процедуры станут более светлыми, так что вы можете воспользоваться еще одной услугой салона – окрашиванием ресниц. Учтите, что окрашивание нужно делать не сразу после завивки, а только через несколько дней.

2) Не рекомендуется делать завивку ресниц при очень чувствительной слизистой глаза, а также при любой аллергии. Поэтому если после химической завивки у вас есть какие-либо неприятные ощущения, глаза слезятся или в уголках появились выделения, то тут же обратитесь за советом к окулисту.

3) После завивки в течение как минимум двух дней нельзя посещать баню, сауну или солярий!

Химическая завивка ресниц позволит вам всегда выглядеть неотразимо и соблазнительно. Не забывайте правильно ухаживать за ресничками, чтобы они заставляли мужчин ухаживать за вами! Стреляйте глазками в свое удовольствие, ведь теперь ваши глаза с длинными изогнутыми ресницами будут привлекать к себе внимание.







дата: 23.04.2011