Все о перманентном татуаже бровей - Популярный медицинский журнал

Все о перманентном татуаже бровей

Все о перманентном татуаже бровейКаждое утро женщины начинается с тщательного ухода за своей внешностью и создания макияжа. Но создание соблазнительного образа занимает время изо дня в день, постоянно требую затрат на покупку декоративной косметики и дорогостоящих средств для макияжа. Смывая и вновь накладывая косметику, женщина вновь и вновь подвергает свою кожу интенсивному воздействию. Особенно это касается корректировки бровей. Каждый раз создавать заново контур бровей, подкрашивать их карандашом и укладывать гелем очень обременительно как для кожи, так и для бюджета.

На сегодня есть более простая и выгодная альтернатива – перманентный татуаж. С помощью него брови всегда будут выглядеть ухоженными, подчеркивая особенности лица. В любой ситуации ваши глаза будут выглядеть более открытыми, а брови – более четкими. Особенно нуждаются в перманентном татуаже женщины со светлыми бровями или с невыразительной линией бровей. Все эти недостатки легко можно убрать и превратить в достоинства с помощью данной процедуры. На сегодня в современной косметологии услуги перманентного макияжа стали как никогда популярны.

Перманентный татуаж бровей освободит вам немного времени для себя. К тому же, если со временем ваши черты лица изменяться, то татуаж можно изменить или подкорректировать. Так что не стоит бояться, что если с возрастом лицо изменится, то нанесенную форму бровей нельзя будет поменять. Это заблуждение сможет развеять любой визажист или работник салона красоты.

Что происходит во время перманентного татуажа?

Во время процедуры в самые верхние слои кожи с помощью специальной иглы вводят красящие вещества. Глубина проколов составляет всего от пол миллиметра, а краска сохраняется под кожей в течение от 3 до 6 лет. Участок кожи, на который будет нанесен татуаж, в салоне обработают специальным обезболивающим кремом, так что вы ничего не почувствуете.

Краска для перманентного татуажа безопасна для здоровья. В ее основу входят натуральные элементы минерального или  растительного происхождения. Растительные компоненты обеспечивают более натуральный оттенок, но быстро разрушаются. Минеральные же компоненты очень долговечны, но выцветают при интенсивном воздействии солнечных лучей. Поэтому при желании вы можете легко избавиться от татуажа или сделать его заново.

Палитра оттенков для нанесения имеет практически неограниченное число вариантов, поэтому вы легко сможете подобрать оттенок, который подойдет именно вам. Краска не вызывает аллергических реакций и производится на основе высококачественных ингредиентов.

Для чего нужен перманентного татуаж?

Многие женщины считают, что для выразительности взгляда надо выделять глаза. Но это не так. Конечно, подчеркнуть газа с помощью косметики просто необходимо, но первостепенное значение для выделения глаз имеет правильно подчеркнутая форма бровей. Именно четкая форма бровей добавляет взгляду глубины и выразительности, уравновешивая при этом контуры лица.

Каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как неравномерный рост волос на разных участках брови. Чтобы не корректировать густоту брови с помощью пинцета и карандаша, проще воспользоваться один раз услугой перманентного татуажа. Кроме того, эта процедура не только поможет сделать идеальную форму бровей, но также скроет шрам. Также с помощью перманентного татуажа можно скрыть такие недостатки как слишком редкие волоски или облысение бровей. Профессиональный визажист сможет не только скрыть мелкие недостатки, но и сделать ваши брови более выразительными, и в то же время, более естественными.

Виды татуажа бровей

В салонах красоты вам могут предложить несколько методик нанесения перманентного татуажа.

1) Метод мягкой растушевки. Лучше всего он подойдет обладательницам светлых бровей. Он позволяет подчеркнуть естественную форму бровей и сделать их более заметными. По контору брови мастер наносит на волоски теневую растушевку, которая зрительно добавляет бровям четкости и выразительности.

2) Метод карандашного эффекта. Такой вид татуажа применяют при редком росте волос или их отсутствии. Сначала создается карандашный набросок формы брови, которая определяется индивидуально для каждого типа лица. После этого поверх косметического карандаша создается перманентный татуаж. Этот метод позволяет более четко провести линию бровей.

3) Волосковый метод. Специалисты используют его в основном для того, чтобы скрыть рубцы или шрамы, а также если неправильное выщипывание бровей исказило их форму. Во время нанесения татуажа волосковым методом мастер как бы прорисовывает отдельные волоски в брови.

Последний метод особенно популярен среди женщин, т.к. выглядит наиболее натурально. Многие хотят воспользоваться перманентным татуажем бровей, чтобы облегчить ежедневные косметические процедуры, но необходимо учесть, что данный метод подходит далеко не каждому.

Противопоказания для нанесения перманентного татуажа

Категорически противопоказан данный метод коррекции бровей для людей, больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, герпесом и различными заболеваниями кожи. Также нельзя применять татуаж людям, кожа которых склонна к  образованию коллоидных рубцов, при заболеваниях крови и при беременности.

Минусы метода перманентного татуажа

Кроме бесспорных достоинств перманентного татуажа, существуют также и отрицательные моменты. Не во всех салонах вам смогут предложить качественное обслуживание и новое оборудование. Среди возможных негативных последствий можно выделить следующие:

1) Болезненность процедуры.  Из-за использования оборудования, не предназначенного именно для перманентного татуажа, кожа может быть травмирована. Второй причиной болезненности может быть некачественное анестезирование или вообще его отсутствие.

2) Отек кожи. Если вы обладаете тонкой сухой кожей, то риск отека для вас сильно увеличивается. Также отек может вызвать неправильное обезболивание. Номой после процедуры является только небольшая припухлость без покраснения, высыпаний или зуда, который должен полностью сойти за сутки.

3) Потемнения, стянутость кожи или корочки. Это нормальная реакция организма на травмирование поверхностного слоя кожи. Используйте ранозаживляющую мазь, и через три дня корочки должны отшелушиться, а через неделю кожа придет в норму. Цвет будет постепенно тускнеть и приблизительно на 20-й день приобретет оттенок, который будет сохраняться в течение 3-6 лет.

4) Гематома. При грамотной работе мастера после процедуры перманентного татуажа на лице не должно возникнуть никаких синяков или гематом. Но если вы являетесь обладателем кожи с хрупкими сосудами или склонностью к кровоточивости кожи, то у вас вполне могут появиться гематомы даже при самом бережном обращении мастера с кожей. Также гематома может возникнуть из-за употребления препаратов, содержащих эпинефрин и адреналин. Они  блокируют капиллярное кровотечение, задерживая кровь под кожей, что приводит к гематоме («синяку»). При перманентном татуаже бровей гематома должна пройти за 4 дня.

Как говорится, красота требует жертв. Так что не стоит надеяться на мгновенный результат – окончательный вид татуаж примет только через 28 дней после процедуры. Перед процедурой перманентного татуажа еще раз все взвесьте и оцените состояние своей кожи.







дата: 22.04.2011