Восстанавливаем натуральный цвет волос - Популярный медицинский журнал

Восстанавливаем натуральный цвет волос

Восстанавливаем натуральный цвет волосКрасота женщины – в ее изменчивости. Сегодня она предстает в образе нежной Златовласки, а завтра захочет стать Кармен, знойной брюнеткой. Но при этом хочется быть уверенной, что частое перекрашивание волос не повлияет на их текстуру. Увы, но это не так. Множество преображений с помощью окрашивания волос зачастую приводит волосы просто в ужасное состояние. После многократного воздействия химических веществ и красителей волосы выглядят неестественно.

Рано или поздно каждая женщина приходит к решению возвратить натуральный цвет волос. Свои «родные» волосы, не испорченные краской, выглядят куда более естественно. К тому же отпадают постоянные проблемы с отросшими корнями или поврежденными волосами.

Но не все могут похвастаться волосами, которые ни разу не знали воздействия красителей. В стремлении к совершенствованию своего облика женщине за свою жизнь часто приходится менять цвет волос. При этом мы часто используем краски, которые насыщены вредными химическими элементами. В результате окрашенные волосы становятся тусклыми и пересушенными, теряя блеск  и здоровую текстуру. Как же быть? Как восстановить поврежденные химией волосы? Этим вопросом задается большинство современных представительниц прекрасного пола.

Если попытаться просто перекрасить волосы в натуральный цвет с помощью тех же красок, то желаемого эффекта здоровых волос вы все равно не добьетесь. Повторное окрашивание только усугубит ситуацию. Во-первых, вам будет сложно подобрать оттенок, точно совпадающий с вашим натуральным цветом. Во-вторых, предыдущий цвет волос может повлиять на оттенок «натурального» цвета. Ну а в-третьих, даже если вы останетесь довольны оттенком, то волосы все равно останутся безжизненными и тусклыми.

Поэтому самое правильное решение – отрастить волосы, не перекрашивая их.

В наше время в моде делается акцент именно на здоровье. Состояние ваших волос – главный показатель здоровья и красоты. Идеалом являются блестящие  пышные волосы натурального цвета, ухоженные и здоровые. Чтобы приблизиться к этому идеалу, необходимо тщательно следить  и ухаживать за своими волосами.

Не стоит «менять шило на мыло» перекрашивая волосы в натуральный цвет, этим вы только  окончательно испортите свои волосы. Лучше иметь немного терпения и дождаться, пока волосы отрастут. Для молодых женщин этот вариант является самым приемлемым.

Но тут возникает другой вопрос: а если в натуральных волосах появилась седина? Никому не захочется выглядеть старше своих лет из-за пробивающихся седых волосков. Для каждой женщины этот вопрос стоит очень остро. Он возникает при достижении 35-40 лет. Некоторые могут обнаружить седину и раньше, а некоторые счастливицы сталкиваются с этой проблемой после сорока лет и позже. Тут все зависит от наследственности и образа жизни. Дополнительные стрессы для организма могут только ускорить этот процесс.

Каждый человек имеет в волосах определенное количество пигмента – меланина и от этого зависит насыщенность цвета. У натуральных блондинок меланина меньше, у брюнеток – больше. Седина появляется, когда этот пигмент разрушается с течением времени, а новый не успевает восстанавливаться. Из-за серьезного стресса выработка пигмента может резко остановиться, и в результате волосы седеют быстро.

Современный уровень косметологии способен вернуть натуральный цвет без перекрашивания даже седым волосам. Это средство называется «Антиседин» или «Две жизни». Это средство для волос представляет собой лосьон, который необходимо ежедневно втирать в корни волос.

Как действует этот лосьон? «Антиседин» взаимодействует с кератином, белком, содержащимся в волосах. При этом образуется пигмент, отвечающий за цвет волос. С каждым применением лосьона соответственно увеличивается доля содержания этого пигмента в волосах, от чего они приобретают свой естественный оттенок. Так, за 2-3 недели волосы окончательно восстанавливаются, и в итоге вы получаете натуральный цвет волос. В первые дни применения лосьона уже заметно, что седина теряет  яркой белый цвет. Таким образом, оттенок волос постепенно изменяется от светлого к более темному, в конце концов, приобретая изначальный естественный цвет.

«Антиседин» действует не так быстро, как обычная краска для волос, зато он восстанавливает волосы изнутри, придавая им натуральный блеск и оттенок. Период действия лосьона разниться в зависимости от структуры волос. Приблизительно через месяц седина исчезает. Редкие и тонкие волосы восстанавливаются быстрее, а более густые и жесткие – медленнее. Также скорость действия «Антиседина» зависит от вашей индивидуальной способности вырабатывать меланин. Это можно определить по типу кожи: если вы медленно загораете, то и восстановление меланина в волосах будет происходить дольше. У некоторых людей процесс восстановления меланина происходит неравномерно, тогда на промежуточной стадии процесса временно может появиться сероватый или зеленоватый оттенок волос. Но этот эффект быстро пройдет к концу лечения волос оттенок станет натуральным.

Помимо цвета «Антиседин» восстановит здоровый блеск и эластичность волос за счет содержание в лосьоне натурального белка. В результате ваши волосы станут действительно натуральными. Кроме восстановления природного цвета волос, лосьон будет питать и укреплять ваши волосы, сделав их более ухоженными и послушными. Добившись восстановления структуры волос, вы сможете поддерживать их в таком состоянии, втирая «Антиседин» в волосы сначала раз в неделю, а затем,  потом, постепенно, раз в месяц.

Этот лосьон не повреждает структуру волос, как химические краски, а наоборот, оздоровляет структуру волос, помогая укрепить тонкие  ослабленные волосы, ускорить их рост и избавиться от перхоти.

Кроме применения лосьона можно дополнительно помочь восстановлению волос народными средствами.

Есть несколько советов, которые может предложить нетрадиционная медицина. Например, выпивать три раза в день до еды пол стакана отвара листьев крапивы. Но у крапивы есть свойство замедлять кровоток, так что этот метод подойдет далеко не всем. Для борьбы с сединой также применяют настой сушеных яблок, выпивая его перед едой.

Кроме того, существуют еще и наружные средства от седины. Например, втирание в корни волос теплого отвара крапивы. Отвар готовят из расчета 50 г листьев  крапивы на 0, 5 л воды и 0, 5 л уксуса. Сначала отвар настаивают 30 минут, потом кипятят. Для темных волос существует еще один рецепт: смесь настоя из кожуры грецкого ореха и раствора аммиака, при этом дозировка 2:1. Еще один народный способ устранения седины – втирание сока чеснока и лука в корни волос. После этого требуется вымыть голову яичным желтком. Для русых и темных волос можно использовать отвар из настоя ромашки, крепкого черного чая и отвара зеленой кожуры грецкого ореха.

Что выбрать для борьбы с сединой – народные средства или современные достижения косметологии – решать только вам.







дата: 23.04.2011