Уход за ресницами и наращивание - Популярный медицинский журнал

Уход за ресницами и наращивание

Уход за ресницами и наращиваниеУхоженные ресницы способны выделить глаза, делая взгляд загадочным и обольстительным, а также подчеркнуть форму глаз, выделив достоинства и скрыв недостатки. Длинные густые ресницы способны преобразить женщину, создав игривый образ обольстительницы. Тень, падающая от ваших ресниц, делает взгляд боле глубоким, подчеркивает индивидуальную форму и разрез глаз. При этом длинные пушистые ресницы говорят о хорошем здоровье.

Уход за ресницами

Природа предназначила ресницы для защиты глаз, а женщина сделала их инструментом обольщения. Но даже здоровые и длинные от природы ресницы нуждаются в уходе и питании.

Выполняя эти простые правила, вы всегда сможете похвастаться здоровыми и ухоженными ресницами.

1) Во время умывания всегда сначала мойте руки, а потом уже чистыми руками начинайте промывать глаза. Если с утра в уголках глаз остались выделения, следует промыть их настоем ромашки или слабым раствором борной кислоты. Чтобы приготовить отвар из ромашки,  вам понадобятся 1 чайная ложка сухого порошка из ромашки и 1 стакан кипятка. Залив ромашку кипятком, дайте отвару настоятся 10-15 минут.

2) Чтобы укрепить ресницы периодически смазывайте их маслом касторки. Макните чистую щеточку для ресниц в касторовое масло, дайте стечь излишкам масла, а потом аккуратно расчешите ресницы от корней к кончикам. Постоянное применение такой процедуры даст отличные результаты по оздоровлению ресниц. От этого ресницы станут более густыми и темными, также ускорится рост ресничек и они станут блестящими и крепкими.

Окрашивание ресниц

У всех людей цвет, структура и длина ресниц отличается. Например, у людей со светлыми волосами обычно ресницы короткие и светлые, чем у людей с темным цветом волос. Если вы недовольны цветом волосков, то это можно легко исправить с помощью окрашивания ресниц. Для этого можно использовать жидкие краски, но от постоянного нанесения таких красок ресницы истончаются и становятся ломкими.

Лучше пользоваться тушью для ресниц. На сегодня косметологические компании в состоянии предложить туши с разнообразными функциями щеточки: разделяющей ресницы, удлиняющей, придающей объем или дополнительный изгиб, с разными эффектами и т.д. При нанесении туши очень важно правильно прокрасить ресницы. Необходимо провести кисточкой от самых корней до кончиков ресницы так, чтобы максимально разделить ресницы. При этом должно образовываться комочков. Не переборщите со слоями – утяжеленные ресницы быстро осыпаются и выглядят неестественно.

Чтобы смыть тушь сначала умойтесь, не растирая веки. Лучше использовать не руки, а тампон для того, чтобы не растирать косметику по всему лицу. После умывания нанесите на ватный диск немного средства для снятия макияжа, а затем аккуратно и без нажима захватите ваткой ресницы и проведите по ним. Сняв макияж, можно полечить уставшие реснички касторовым маслом.

Наращивание ресниц

Идеально густыми и длинными ресницами могут похвастаться только кинодивы с экрана телевизора. Как бы вы не следили за здоровьем ваших ресниц, таких результатов просто уходом и здоровым образом жизни добиться просто невозможно. В этом случае современные косметологи советуют обратиться к профессионалам. В любом салоне красоты вы сможете найти такую популярную на сегодня услугу как наращивание ресниц.

Сегодня девушка с наращенными ресницами выглядит не только обворожительно и сексуально, но еще и безумно модно! Кроме красоты наращенные ресницы дадут вам и практичность, ведь вам не придется каждый день тратить время на завивку и окрашивание ресниц. Даже без туши ваши ресницы будут выглядеть просто шикарно. Еще одним плюсом услуг по наращиванию ресниц является то, что, даже попав под дождь или искупавшись в реке, вы не увидите потекшей косметики, потому что ее просто не будет! Сегодня в моде здоровье и натуральность, и именно длинные густые ресницы сделают ваш образ завершенным.

Пока что в нашей стране женщины больше обращаются к наклеиванию искусственных ресниц, но наращивание все больше вытесняет этот устаревший способ удлинения ресниц. При наращивании каждая искусственная ресничка прочно крепиться к натуральной, поэтому почти невозможно определить, наращенные ли у вас ресницы или нет. Этот способ делает ресницы более естественными, чем при наклеивании, т.к. сплошная наклеенная полоска ресниц выглядит немножко громоздко.

Как именно происходит наращивание? В салоне вам предложат множество вариантов ресниц разной длины и цвета. Затем специалист специальным пинцетом с изогнутыми концами аккуратно прикрепляет ресницу или пучок ресниц к корням ваших ресниц. Говоря о накладных ресницах, можно подумать, что все они сделаны из искусственных материалов, но это далеко не так. Есть варианты накладных ресниц из природных материалов: натуральных волос, меха норки или куницы и даже из шелка. Если у вас аллергия на искусственные материалы, то вы сможете с легкостью насладиться своими пышными наращенными ресницами из натуральных материалов.

Клеящий состав, который прикрепляет накладные ресницы, обычно изготовляют на основе смолы. Он может быть как бесцветным, так и чёрным. Лучше выбрать черный вариант, т.к. он придает глазам эффект черной подводки глаз, причем ему не страшны вода или ультрафиолет. А бесцветный клей делает соединение натуральной и наращенной ресницы абсолютно незаметным.

Существуют два основных способа нарастить ресницы: японская методика и пучковая.

Пучковое наращивание состоит в том, что с помощью клеящего вещества к основанию ресниц крепят небольшой пучок накладных ресниц. Обычно пучок состоит из 3-5 ресничек, разных по длине и густоте. Это делает наращенные ресницы более естественными и помогает откорректировать форму глаз. Такие ресницы идеально подойдут к любому тожественному случаю и сделают свою обладательницу поистине неотразимой.

Японское наращивание еще называют поресничным, т.к. в этой методике к корню одного натурального волоска крепится одна искусственная ресница. Такое наращивание длится дольше, чем пучковое, но при этом наращенные ресницы невозможно отличить от натуральных. Японская методика делает глаза более открытыми, зрительно их увеличивая. Такие ресницы держаться на веках дольше, чем пучки, и идеально подходят для повседневного ношения.

Натуральные ресницы сменяются каждые 3-4 недели, поэтому прикрепленные к ним искусственные держатся столько же. Поэтому независимо от того, каким способом наращивали ресницы, каждый месяц надо делать корректировку. Во время этой процедуры мастер по наращиванию просто прикрепляет искусственные реснички к вновь появившимся натуральным.

Наращенные ресницы неприхотливы в уходе. В них можно загорать, купаться, посещать сауну или бассейн. Главное постарайтесь не тереть глаза, и не спать, уткнувшись в подушку, т.к. наращенная ресничка может сломаться. Если у вас наращенные ресницы, вы можете спокойно выйти под дождь или на жару –  с ними ничего не случится. Некоторые бояться помять ресницы во сне, но это всего лишь заблуждения. Также нельзя допускать попадания на ресницы любого масла или крема, содержащего масла, иначе ресницы отклеятся.

Также постарайтесь быть аккуратнее во время умывания, не допускайте сильного нажима и резких движений. Если вы носите контактные линзы, то накладные ресницы могут зацепляться за их поверхность повреждать их. Если вы захотели сныть наращенные ресницы, вам достаточно смазать их растительным или любым другим маслом и оставить на ночь, а затем утром аккуратно провести ваткой по поверхности ресниц.

Не следует наращивать ресницы при поврежденных или слабых волосках, это может только усилить их ломкость и выпадение. Оздоровите ресницы и только потом пользуйтесь услугами наращивания.

Ваши ресницы могут забыть о туши – теперь они станут куда выразительнее. Наращенные ресницы смогут с легкость порхать, завораживая мужчин, и делая ваш взгляд просто незабываемым!







дата: 23.04.2011