Уход за кожей лица летом, зимой, весной, осенью - Популярный медицинский журнал

Уход за кожей лица летом, зимой, весной, осенью

Уход за кожей лица летом, зимой, весной, осеньюНикто не отрицает, что условия климата, времена года – все это в какой то степени влияет на наше здоровье, и Даше на наше настроение. Организм со временем подстраивается к каждому сезону, ловит изменения температуры, влажность, давление, и длину светового дня. Понятное дело, что все это заметно на нашей коже.

Весна, лето, осень зима – каждое время года по-своему неповторимо. Но каждое из этого времени славится тем, что приносит нам какие-либо хлопоты. Разная погода по-разному влияет на нашу кожу. К примеру, зимние процедуры отличаются от летних. Чтобы ваша кожа, сияла круглый год, изучала здоровье и свежесть, нужно правильно составлять план мероприятий, по уходу за кожей, учитывая время года. Никто не поспорит, что основным в уходе будет тип вашей кожи. Но грамотно будет сказать, что в зависимости оттого, что за время года, просто нужно добавлять или убирать косметические процедуры, а во время покупки косметики помнить, что за сезон – весна, лето, осень ил зима.

Есть определенный уход за кожей в осенний сезон, в домашних условиях.

Осенью деньки становятся несколько длиннее, температура снижается, и после летнего отдыха мы обнаруживаем, что солнечные ванны, которые мы так любим, принимать, просто сделали сухими и кожу, и наши волосы. Еще хуже дело с морщинками, в некоторых местах кожа настолько сухая, что даже стала шелушиться. Конечно, можно переждать пока пройдут осенние дожди, и солнца будет намного меньше, это никак не повлияет на кожу, она сама не придет в норму. Лучше сразу принять меры. Когда умываетесь по утрам, вместо проточной используйте минеральную или кипяченую воду. В очищенную воду добавьте чуть соли, а если на стакан, то чайную ложечку. Лосьон для сухой кожи станет, идеален, если имеются микро воспаления и раздражения. В лосьон можете даже добавить каплю меда.

Чтобы смягчить кожу используйте питательную маску, которая сделана из моркови или красной рябины. Для этого возьмите морковный или рябиновый сок, чайную ложку будет достаточно, смешайте с ложкой растопленного маргарина. Маску нанесите минут на пятнадцать.

Если кожа настолько сухая, что началось шелушение, то маски с добавлением масла наиболее эффективны. Применение таких масок требует время и расслабление. Зато результат проявится сразу, и вы будете приятно удивлены.

На ватный диск нанесите слой, толщиной в сантиметр, растительного масла. Можно к нему добавить цветков ромашки, мед и рябиновый сок.

Маску налаживаете на лицо, вниз маслом. Для того чтобы уберечь тепло накройтесь полотенцем, лягте и расслабьтесь минут на 20. Смыть маску стоит сначала теплой, а потом уже холодной водой.

Для того чтобы восстановить кожу тела, примите соляную ванну. После нее примите душ и намажьтесь питательным кремом.

Как ухаживать за кожей в зимний период в домашних условиях.

Именно зимой наше лицо, и другие части тела очень нуждаются в уходе и защите. Ведь от мороза тело оберегает одежда, а лицо полностью открыто и подставлено непогоде.

Поэтому уход зимой, весьма специфический и очень важный, чтобы вы оставались такой же прекрасной. Снег, дождь и ветер, переходы из теплого помещения на холод и обратно влияют на кожу как раздражитель. Она грубеет, обветривается, а потом шелушится. Зима для кожи – это испытание.

Конечно, организм пытается сам отрегулировать все перепады температуры. Ведь внутри срабатывают механизмы, которые приспособлены к окружающей среде. Когда становится более холодно, дни становятся короткими, поры сужаются, выделения стают меньше. Зимой жирная кожа, похожа на нормальную, нормальная превращается в сухую, а сухая становится очень чувствительной. Поэтому к вашему обычному уходу за лицом надо отнестись серьезно и немного его скорректировать.

В очень запущенных случаях, если неправильно ухаживать за кожей, зимой четко проявляются сосудистые звездочки и сеточки, приищи и угри. Так, что никогда не пускайте все на самотек. Если не можете справиться самостоятельно, а ситуация ухудшается, то сходите к специалисту.

Итак, по поводу очищения. Обычно в таком случае помогают скрабы. Но после того. Как произведете такую очистку, не выходите сразу на холод. Понятное дело, что прекрасно подойдет пилинг. Среди его разновидностей есть даже те, которые можно не смывать. Натрите массажными движениями, он начнет собираться в комочки, убирая при этом ороговевшие части и одновременно очищая.

Зимой пользуйтесь только ночным кремом. Желательно, чтоб сделан он был на основе термальной воды, содержал пантенол и керамиды. Губы являются самой чувствительной частью лица зимой. Их нужно защищать с помощью бальзамов для губ, и гигиеническими помадами. Не облизывайте губы! От этого они только больше потрескаются, и образовываются маленькие раны.

Зимой используйте питательные маски, которые можно использовать ежедневно. С учетом того, что тип кожи не важен, главное хорошо пропитать кожу. Единственное, что стоит запомнить, это частоту использование масок. Если кожа очень чувствительна, то маску делайте не более 3 раз в неделю. Для всех других типов вполне достаточно одного раза.

Так как летом мы используем солнцезащитные крема, то зимой нужно применять крема от холода. Есть такие специальные средства по уходу зимой. Они очень жирные и оберегают от ультрафиолета.

Такая косметика незаменима, если долго находится на морозе. Особенно это подойдет детям и любителям зимних видов спорта. Эти кремы не нужно использовать регулярно, стоит лишь тогда, когда вы уже запланировали поездку, когда знаете, что будете подвергаться воздействию на кожу низких температур, жесткого зимнего солнца и ветра в горах.

Зимой лучше всего посещать салоны.

Косметолог, учитывая вашу индивидуальность, подберет те процедуры, которые подходят для типа вашей кожи, ее нынешнего состояния и погодных условий. Чистка должна быть мягкой, и даже поверхностной, а маска максимально питательной.

Профессиональный массаж лица, а также СПА – процедуры идеальны для ухода за лицом в зимний сезон. Действительно, когда же еще побаловать кожу, дать ей отдохнуть, как не в приятный зимний вечер!

Если же вы хотите какие-либо серьезные процедуры или операции от косметолога, к примеру, лифтинг, омоложение, химический пилинг, блефопластику, лазерную шлифовку и т.д., то сделайте это зимой, когда нет солнца, а состояние организма готово к быстрому заживлению и восстановлению ткани.

Даже сами хирурги дают рекомендации по поводу пластики губ, носа, ушей именно в холодное время года.

Так, что не стоит печалиться, когда за окном бушует зима!

Это время можно провести с большой пользой, без вредных последствий для кожи после пребывания на свежем воздухе. Если еще не будете забывать о витаминах и хорошем питании, то ваше лицо будет полным здоровья и сияния, а главное вы будете иметь естественную красоту. Заботясь о себе, вы будете более уверенны в себе, счастливой и привлекательной. А человек, который счастлив, всегда прекрасен. Правильный уход за кожей в зимний период поможет выглядеть сказочно и весной!

Как ухаживать за кожей в весенний период в домашних условиях.

Все уже давно осведомлены, что весной снижается иммунитет, врачи рекомендуют настоятельно употреблять витамины, минеральные комплексы, фрукты и овощи в большом количестве. Недостаток всего этого в организме, ухудшает кровообращение, а если зимой плохо питались, то это все отражается на лице, именно весной. Кожа становится тусклой, поблекшей, как бы сказать безжизненной. На лице появляются мелкие морщинки.

Вернуться к былой красоте, возможно, используйте кремы с антиоксидантными комплексами, и, конечно же, с эффектом лифтинга.

Они помогают стать коже упругой, снимают оттеки и даже подтягивают ее. Контуры лица стают четкими. Известное масло ши, тем, что быстро восстанавливает кожу и имеет целебные свойства, идеальное для использования весной.

На его основе сделано большое количество кремов и масок. Часто сочетают с фруктовыми кислотами. Использовав такие средства, возможно, вернуть коже эластичность и упругость.

За зимний период кожа отвыкает т солнечных лучей, поэтому именно весной проследите за тем, чтобы в кремах было побольше ультрафиолетовых фильтров.

Как ухаживать за кожей в летний период в домашних условиях.

Летом, в основном. Все люди выглядят хорошо. Загар на свежем воздухе, много фруктов и овощей улучшают наш внешний вид. Главное не переусердствовать с солнцем и водой. Точно так же, как зимой, кожа может пострадать от воды и ветра, и пересохнуть на солнце.

Поэтому о питательных масках стоит не забывать и летом. Летний отпуск – лучшее время побаловать себя масками из свежих фруктов.

После того, как почистите лицо скрабом или же лосьоном, зону вокруг глаз покройте кремом.

Сделайте пюре из фруктов, использовав при этом ситечко или пластмассовую терку.

К пюре можно добавить немного меда или молока. Полученную массу нанесите на марлю или салфетку, и приложите к лицу. Перед этим накройте глаза смоченными в крепком чае ватными дисками.

Таким образом. Расслабившись, полежите на диване в горизонтальном виде около 20 минут. Фруктовая маска снимет любое раздражение, разгладит кожу и успокоит ее. Вообще косметологи летом рекомендуют пользоваться фруктовой косметикой. Она лучшая для смягчения, питания и увлажнения кожи за лето, и имеет легкую текстуру, которая легко впитывается, не оставляя за собой жирного блеска, и к тому же фруктовые кислоты способствуют регенерации и образованию новых клеток.

Если вы регулярно будете выполнять все рекомендации, указанные выше, ежедневно будете следить за кожей в домашних условиях, будете уделять время для посещения косметического кабинета, и хотя бы раз в год использовать косметические программы по омоложению в салоне, то вы долго будете молодой и свежей!







дата: 18.04.2011