Темные круги под глазами, как избавиться? - Популярный медицинский журнал

Темные круги под глазами, как избавиться?

Темные круги под глазами, как избавиться?Все мы, еще со школьных времен, знаем писателя Антона Павловича Чехова. Он драматург, еще и врач по образованию. Он всегда твердил о том, что глаза – это зеркало души. И ведь это не зря так сказано.

Зачастую врачи – окулисты удивляют своих пациентов вопросом, по типу, как давно вы сдавали общие анализы. Первое, о чем сразу задумываетесь, это то, что врач просто не хочет тебя лечить, и пытается перекинуть на какого-то иного специалиста. Эта статья не в оправдание некоторых врачей – окулистов, просто иногда стоит их все же послушать и пройти плановый осмотр.

Приглядитесь в зеркало. Внимательно посмотрите на свои глаза и область вокруг них. Если у вас темные круги? Не переживайте! Сейчас все вместе попробуем понять то, откуда взялись эти непонятные круги под глазами. Но каковы причины их возникновения?

Существуют причины. Сначала припомните. Как хорош и долго вы спите. Зачастую, круги под глазами – это признак переутомления или явного недосыпания. И понятное, дело, если ты уже третьи выходные подряд не ходишь по клубам, ресторанам и барам, и тебе совсем не жаль своих денег, то просто пожалей свои глазки. Употребляя алкоголь, уменьшается влага в тканях, и это причина возникновения кругов. Пора начать высыпаться, а алкоголь просто заменить на питьевую воду. Она, конечно же, не приносит такого счастья, как, к примеру, бокал шампанского, но зато увлажняет вашу кожу. Только не делайте это перед сном, например, выпиваете 5 кружек чая с малиновым вареньем, от этого ваши глаза лишь отекут к утру.

А может это твой страстный мужчина не дает тебе возможности выспаться? Ну, тогда прочитай ему пару статей о женской красоте и здоровье. Пока он займется этим увлекательным чтением, ты сможешь поспать. Спать лучше без подушки, или же она должна быть маленькой и плоской, а перед сном обязательно проветривайте комнату, ваш сон будет крепче, а обменные процессы в организме будут слаженней.

А вдруг вы выспались, а круги все равно остались? Возможно виной тому, ваша косметика, возможно у вас просто аллергическая реакция? Сделайте эксперимент – просто не красьтесь. Совсем не очень длительное время. Не умывайтесь теплой водой, ополаскивайте прохладной водичкой. Эта не заурядная процедура улучшит кровообращение.

Если же вы спите 8 часов в день? И уже отказались от косметики? Тогда нужно задуматься, сколько времени у тебя проходит на свежем воздухе. Не стоит учитывать те жалкие минуты, когда вы идете на работу или на остановку транспорта, лучше подсчитайте чистые минуты на чистом воздухе. Возможно, у вас просто не хватает кислорода в крови и об этом сигналят ваши очи. Следует отказаться от компьютера, а лучше пойти погулять на пару часов, но избегайте холода. Если это неизбежно – носите шапку и перчатки. На улице можно избавиться от кругов, но не стоит провоцировать воспаление легких. А главное побольше движений!

Но если у вас очень светлая кожа, весьма нежная, то учитывайте режим дня. Ради того, чтобы сохранить красоту, будьте спокойны. Если твои глаза «синие», то они кричат людям о твоих душевных беспокойствах. Те, кто часто страдает от нервотрепки, стает тоньше подкожный слой жировой клетчатки и сосуды тогда более заметны. Как от этого избавиться? Употребляй по больше витамина С, кушай апельсины, лимоны, разное варенье, смородину и отвар шиповника это лишь укрепит твои сосуды. Главное не переживайте, все будет отлично!

Курите? Ну, тогда, дорогие женщины, от наличия кругов под глазами, еще и темного цвета не стоит удивляться. Пока вы курите, ваши ткани умирают от нехватки кислорода.

Если вы красавица, спортсменка, комсомолка, а круги под глазами все равно присутствуют? Тогда бегите к терапевту. У вас, скорее всего проблемы с почками, сердцем, печенью, мочевым или желчным пузырем.

Если же все, что описано ранее, не относится к тебе абсолютно, то это может быть подарком лета. Из-за того, что чувствительность глаз очень повышена, то после некоторого пребывания на солнце появляются пигментные пятна, это и будет причиной темных кругов. Помните о своем креме, если в нем есть фруктовая кислота, то это лишь усугубит появление пигментации.

Имеется еще одна плохая новость. Если вы вполне здоровы, и ведете здоровый образ жизни, темные круги просто могут быть некой твоей особенностью. Это происходит из-за тонкой мембраны, которая располагается между подкожной клетчаткой и кожей век лица. У некоторых от природы эта мембрана плотная, а у некоторых тонкая, даже прозрачная. Чем взрослее женщина, тем тоньше становится мембрана. Тонкая мембрана – это выход жировой клетчатки именно под кожу. Спустя время круги под глазами станут мешками. Процесс можно придержать – без стрессов, хорошо питаться, ухаживать за кожей и активно отдыхать.

Есть много народных способов избегания кругов под глазами. Все задаются вопросом как же ухаживать за столь нежной кожей. Не стоит надеяться на современную косметологию, а то всех производителей не перечислить. Лучше возьмем простые средства.

Прибегайте к использованию масок. Например, возьмите маленькое количество творога, обверните его марлей, лягте вдоль дивана. Включите спокойную музыку, положите этот компресс на веки, и полежите минут десять.

Можно выбрать более изысканную маску из творога. Для этого чайную ложку творожной массы смешайте с каплей масла нероли. Потом, как и по предыдущему методу. Эфирно масло нероли образуется из цветков горького апельсина. Это весьма дорогое удовольствие, но очень приятно пахнет.

Если в доме отсутствует творог, то возьмите крепкую настойку любого чая. Мокните вату, и приложите к веку на пару минут. Повторите несколько раз, при этом каждый раз по-новому макая вату. Можно сделать процедуру и сложнее. Залейте ложку чайную шалфея, укропа, ромашки, розмарина и василька стаканом кипяченой воды дайте ем минут десять настояться, разделите на две части, одну охладите, вторую разогрейте. Ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое прикладывайте по очереди.

Народным средством считают приготовление салатика. Остудите отваренную картофелину, в мундире желательно, разрежьте пополам и приложите к глазам где-то на пол часа.

Если вы просто не отходите от компьютера, то не забывайте хотя бы о простой гимнастике. Это важно не только для зрения, но и для кожи, которая вокруг глаз. Упражнение для глаз, помогают подтянуть кожу и укрепляют мышцы глаз. Самым простым считается упражнение широко открывать глаза и смотреть в одну точку. Далее закрывайте глаза, и как бы пробуйте смотреть вверх. Откройте очи, взгляните на кончик носа, вниз, вверх, по сторонам.

За несколько дней круги не пройдут, а на люди идти уже нужно. Так что воспользуйтесь тональным кремом. Процедура не сложная, единственное, что учтите пару правил:

1.  тональный кем под глазами должен быть светлее, нежели на других участках кожи, примерно на два тона.

    2.  наносите любое из средств от внешнего угла глаза к внутреннему.







    дата: 10.04.2011