Старение кожи лица. Разглаживание морщин. - Популярный медицинский журнал

Старение кожи лица. Разглаживание морщин.

Старение кожи лица. Разглаживание морщин.Иногда кажется смешным, что когда смотришь в зеркало, в голову сразу приходят, известные на весь мир строки, писателя А. С. Пушкина. Конечно, наверное, не одной мне. Ох, женщины! Как же мы беспокоимся каждый раз, как только на нашем лице появляется новая морщинка. Иногда кажется, что самым горячим желанием всего человечества является иметь возможность, останавливать время либо же возвращать его обратно. При этом всем, больше половины людей пользовалась бы этим даром не для исправления своих каких-либо ошибок, или просто во избежание их, а что просто остановить время старении своей кожи, но этот процесс просто неизбежен. Столетиями, а то и тысячелетиями люди стремятся к тому, чтобы вывести какую-либо формулу «эликсира вечной молодости», который остановил бы старение кожи. По этой теме можно прочитать огромное количество научно доказанных трудов, художественных произведений и философских трактатов.

Существуют и признаки, и причины старения. Научные исследования, которые весьма активно проводятся за последнее время, показывают, что в каждой из клеточек человеческого организма еще на генном уровне, с самого начала заложена информация о том, когда именно в вашем организме начнутся возрастные изменения, и как это будет происходить. Но эта дата корректируется, как в отрицательную сторону, так и в положительную, с помощью множества факторов, то есть на само начало старения можно воздействовать, либо же ускорить эту дату, но в лучшем случае отсрочить. К примеру, имеет место быть физиологический фактор. Чтобы нормально взаимодействовать, клетки должны получать питательные вещества, а главное кислород, и еще вовремя должны освобождаться от продуктов распада. Если же этот процесс нарушился, то начинается ускоренное старение. Первые признаки по старению, можно заметить, конечно же, на лице, предательски показывая всю неправильность питания, стиля жизни, выдает наши склонности и вредные привычки.

Учены доказали, что старение кожи лица начинается примерно с 35 лет, и к этому возрасту вы уже обладатель стандартного набора морщинок. Первые признаки появляются на лбу, переносице и, конечно же «гусиные лапки» по уголкам глаз. Уже к 40 годам наблюдается тускнение кожи, лицевые мышцы слабеют, о чем гласит отвисание второго подбородка, появляются заметные морщины в области декольте и шеи, и проявляется первая возрастная пигментация.

Главным фактором, который очень даже влияет на состояние кожи, считают ультрафиолетовое излучение. А конкретно, ультрафиолетовые лучи, которые в народе называют A (UVA).Они рушат клеточную структуру, а именно эластин и коллаген, который отвечают за тонус и восстановление кожи. Учение из Америки, в одной из академий изучили вопрос дерматологии, и в итоге по ряду проеденных исследований выяснили, что UVA-излучение негативно воздействует на кожу, вообще на протяжении всего дня, и это не зависит т времени года или суток, ему не мешают даже оконные стекла в домах.

Весьма значимым считают психологический фактор. Когда вы находитесь в стрессовом состоянии, клетки кожи вырабатывают вещества, которые повышают чувствительность в организме, это основательно касается кожи, в результате чего увеличивается раздражительность (нейрооксиданты) и свободные радикалы, который запрещают клеткам хорошо функционировать, и в итоге получается старение кожи. Еще стоит учитывать то, что во время стрессовых ситуаций мышцы лица пребывают в постоянном напряжении, что конечно влечет за собой появление все новых, и новых морщин. Но большинство из ученых, практически всегда в один голос говорят, что виновниками в появлении морщин можно считать свободные радикалы, которые вырабатываются в человеческом организме под влиянием и внутренних (физиологические изменения в теле), и внешних (сигаретный дым, солнечное излучение и т.д.) факторов.

Если сделать общий вывод, то становится ясно, что существую виды морщин: поверхностные (по научному эпидермальные), средней глубины (дермальные) и глубокие. Врагов надо знать в лицо, поэтому ниже мы ознакомим с каждым видом конкретно.

Если исходить из самого названия «поверхностные, эпидермальные», то напрашивается вывод о том, что эти морщины «захватили» лишь пока верхние слои кожи и являются ее тонкой сеточкой. Чаще всего они появляются, когда происходит обезвоживание кожи, и замедляется процесс обновления клеток. Исцелением в этом процессе можно считать такие прекрасные слова как «коллеген», «ретинол», «аминокислоты», «гиалуроновая кислота», «деликатный механический пилинг» и «жирные ненасыщенные кислоты», а именно олеиновая, линолевая и линоленовая.

«Дермальные» морщинки, или как в народе, их просто называют мимическими, появляются за счет изменений в коллагенных волокнах кожи и вещества меж клетками, то есть новые волокна не воспроизводятся, а те которые существуют, повержены сильным ударом со стороны свободных радикалов. На помощь в таком случае вам могут прийти фруктовые кислоты, аскорбиновая кислота, ретинол и биоматериалы, который состоят в меди, железе, калии и марганце. Стимулировать можно еще с помощью пиллингов, разных по глубине.

Во избежание некоторых из этих проблем, дорогие женщины, ограничите себя в ультрафиолетовом облучении кожи, а именно, когда вы на солнце, то используйте средства защиты, например, крема с антиоксидантами (с витаминами С и Е, альфа – липоевой кислотой, коэнзимом Q10 и экстрактом зеленого чая и т.д.)

Глубокие морщины появляются не сразу, изначально это всего лишь мимические морщинки, которые со временем могут даже разгладиться, а потом уже на их месте ложатся «глубокие борозды». Здесь на помощь придут только комплексные средства и процедуры, в которых используют последние разработки самого последнего поколения в области косметических кремов, ну и конечно же, можно прибегнуть к эстетической хирургии. Антивозрасные сыворотки просто осуществляют чудеса, разглаживают кожу, тонизируют ее и влияют на работу ее клеток. В качестве профилактических процедур, врачи – косметологи рекомендуют делать зарядку для лица.

Существуют конкретные упражнения для мышц лица. Разглаживание морщин происходит с помощью упражнений – то есть это и есть средство от морщин. Сегодня можно ознакомиться с огромным количеством методик, и ниже мы приведем пример некоторых из них.

К наиболее важным и трепетным зонам женского лица относят зону вокруг глаз. Как же мы женщины переживаем по поводу появления этих не приятных «гусиных лапок». Нужно нанести по ним сокрушительный удар! Изначально поднимите глаза вверх, брови в это время тоже подняты весьма высоко, а самое основное, и одновременно главное усилие нужно направить на нижнюю глазную часть глаза. В таком случае, нужно начать моргать веками и при этом считать до двадцати. Потом сделайте небольшую паузу, и расслабьте все мышцы лица. При этом не забывайте, что сдавливать кожу руками или растягивать ее категорически запрещается. Исходя из этого, видимо, рекомендуют первое занятие в таком тренинге проводить под строгим контролем со стороны профессионального тренера. Ведь, если вы будете не правильно делать упражнения, вы можете весьма навредить своей коже. Так, продолжаем далее бороться с морщинками. Убрать «гусиные лапки» можно с помощью следующего упражнения, по времени оно затянется не более, чем на две минуты. Изначально, с помощью указательных пальцев, оттяните уголки ваш глаз в стороны, а потом по очереди начинайте широко закрывать и открывать глаза.

Другой не менее открытой и заметной частью вашего лица является лоб. Мы очень часто любим, отображать на нем свои эмоции и внутренние переживания, а также размышления. Но стереть следы после всего этого не так уж просто, а со временем это все тяжелее, а в итоге становится просто невозможным. Но хотя бы попытаться побороться, мы вам настоятельно рекомендуем! Сделай вид, будто вас что-то безумно удивило, намеренно натяните большую фронтальную мышцу на лбу, при этом придержите кожу на нем руками, но не давите и не растягивайте.

Что касается обворожительной линии губ. Она всегда привлекала, и будет привлекать мужчин. Чтобы уберечь ее идеальное состояние, стоит потренироваться с помощью такого упражнения: подожмите губы, а уголки рта зажмите пальцами. Досчитав до двадцати, расслабьтесь.

Чтобы избежать двойного подбородка, нужно: напрячь подбородок, ну типа «втянуть» его подъязычную часть, а потом легонькими похлопываниями постучать снизу секунд пятнадцать. Потом сделайте маленькую паузу и повторите не менее трех раз.

Значит, способов и упражнений, по улучшению состояния вашей кожи неограниченное количество. И секретов абсолютно нет. Лавное, следите за своим питанием, потом распорядком дня, то есть пробуйте высыпаться, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем. Относитесь к жизни проще, не вводите себя в состояние тотального стресса.

И еще, дорогие женщины, улыбайтесь, как можно чаще. Ведь, когда вы улыбаетесь, вы дарите отличное настроение окружающим вам людям. Также сводите к минимуму появление преждевременных морщин, так как во время улыбки напрягается где-то на 60% меньше мышц лица, нежели когда вы нахмурены. Желаем вам прекрасного настроения!







дата: 09.04.2011