Натуральные красители для волос - Популярный медицинский журнал

Натуральные красители для волос

Натуральные красители для волосГлавным преимуществом в натуральных красителях считают позитивное действие на структуру волос, в общем. Специалисты настоятельно рекомендуют такие красители лишь на натуральных волосах, без употребления какой-либо краски или же химической завивки.

В наше время, самыми популярными среди натуральных красителей: скорлупа грецких орехов, ха, шелуха лука, басма, чай, ромашка, кофе, корень ревеня и т.д.

Парикмахеры, еще в древности, использовали натуральные красители, от которых волосы приобретали необычные оттенки. Но не стоит, забывать об одной очень характерной особенности. Дело в том, что на разных волосах, эти красители выглядят по-разному. Основывается это все на том, какого оттенка натуральный ваш цвет, индивидуальные свойства ваших волос и их структуру. Поэтому, перед тем, как взяться за окрашивание, попробуйте этот краситель на маленьком отрезке пряди, и уже после того, как вас удовлетворит результат, то приступайте к окрашиванию целиком.

Сейчас все озабочены вопросом, какой же из красителей идентичен натуральному. Ответ, конечно, звучит глупо, но правдиво – натуральный.

Натуральные средства не производят негативного воздействия на волосы, а наоборот после того, как вы начнете делать эту регулярно, ваши волосы изменяться – они станут гладкими, сильными и блестящими. А все это великолепие подарит натуральная краска для волос.

Единственным, но абсолютно главным минусом натурального красителя называют то, что он не долговечен, а точнее быстро вымывается. Поэтому окрашивать придется снова и снова. Перед тем как нанести растительный краситель, обязательно вымойте волосы. Наносить средство, рекомендуют губкой, ватным тампоном или же специальной кисточкой.

Чтобы ваши волосы оказались окрашены равномерно, помните о нескольких факторах: исходный натуральный цвет, наличие седины и качество волос. Если же волосяной покров очень тонкий, то краски понадобиться мало, а если густой и толстый, то покраска будет труднее, нужно будет много краски, и по дольше выдержать.

Можно окрашивание волос в натуральную гамму заняться в домашних условиях.

Потому, что техника по окрашиванию волос, с помощью натурального красителя практически не отличается от окрашивания химическим препаратом. Краску наносите, начиная от корней, а потом по всей длине волоса, после чего, обязательно покройте голову пленкой, или же воспользуйтесь одноразовой полиэтиленовой шапочкой, потом обвяжите все это дело полотенцем или же платком. Для достижения самого лучшего эффекта, выпейте во время процедуры чая с лимоном или же пол рюмочки коньяка. Эти напитки увеличивают кровообращение, а это способствует лучшему окрашиванию вашей шевелюры.

Из народных средств, самым давним считаю окрашивание с помощью басмы или же хны. Хна – это препарат, который сделан из листьев лавсонии или же алканы. Басма производится таким же образом, только из листьев индигоферы. И в том, и в другом красителе есть дубильные вещества, которые пропитывают кожу. Укрепляя при этом волосы, придавая им силы и здорового сияния.

Но главное помните, что достичь прекрасного оттенка, с помощью хны возможно не всегда. Для того, чтобы красится хной нужны натуральные коричневые либо темно – русые волосы. Если вы ранее осветляли или обесцвечивали волосы, то хна превратит их в ярко – рыжий или морковно-красный цвет.

Можно изготавливать натуральные красители для волос, и применять их в домашних условиях.

Волосы, которые ранее подвергались химической завивке, хной красят очень осторожно потому, что они очень быстро берут на себя цвет.

Басма, в чистом виде, дает волосам слегка зеленоватый, а иногда и синеватый оттенки. А вот при добавлении хны, ее используют, чтобы добиться коричневого цвета в насыщенном тоне. Чтобы прийти к черному цвету, волосы сначала покрывают хной, а потом уже басмой.

Басма и хна – это одни из самых стойких красителей из растительного происхождения. Они предают волосам не только стойкости цвета, а еще делают их толще, здоровее и крепче. Если ваши волосы пересушены. То эти красители не рекомендую разводить в воде, для этого лучше использовать простоквашу или кефир комнатной температуры, такая смесь сделает прокраску более интенсивной.

Чтобы получить светло каштановый оттенок при светлых волосах, то в раствор хны добавляют хорошо заваренный чайный отвар.

Чтобы получить каштановый с вишневым оттенком, то разведите хну с горячим кагором.

Чтобы получить натуральный каштановый, то прибавьте сухих листьев ревеня, перед этим хорошо их измельчив.

Для придания светлым волосам ярко золотистого оттенка, нужно воспользоваться настоем из аптечной ромашки. Возьмите около двух столовых ложек сухой ромашки, измельченной желательно, заварите кипятком и оставьте до кипения, настаивается пол часа, а потом можете процедить. Затем нанесите на всю длину волос и подержите час.

Для того, чтобы осветлить волосы, с помощью ромашки и корня крапивы, используйте пропорции один к одному. Намочите волосы этим отваром, а потом утеплите полотенцем. Через двадцать минут просушите волосы, а потом покойте их ромашковой эссенцией, разведенной напополам с водой. Через час сполосните это настоем ромашки.

Чтобы достичь коричневого цвета волос, нужно использовать отвар липовых веток и листьев. Пять столовых ложек мелко нарезанного сырья заправьте кипятком, где-то полтора стакана будет достаточно, и варите, пока не увидите, что отвара остался только стакан. Чем дольше вы продержите это средство на волосах, тем более насыщенным станет цвет.

Для того, чтобы волосы стали золотисто – коричневыми, то возьмите пол стакана шелухи с лука. Шелуху заварите стаканом кипятка, а затем кипятите минут двадцать, процедите и прибавьте пару ложек чайных глицерина. Смесь вотрите в волосы, проделывайте это ежедневно, пока результат вас удовлетворит.

Коричневый с красноватым оттенком вы сможете сделать с помощью чая, обязательно черного. Возьмите пятьдесят грамм чая, и кипятите его пятнадцать минут, а потом оставить на час – настояться. После этого процедите, применяйте, как ополаскиватель для волос, смывать не стоит. Но не используйте сушку феном.

Если вы уже обладаете седыми волосами, то избавиться от этого на несколько дней поможет такое средство: возьмите крепкую заварку чая, добавьте растворимый кофе или порошок какао, все смешать один к одному и втереть в волосы, обязательно равномерно распределите по всей длине.

Покрасить темные в волосы в цвет красного дерева можно при помощи хны и какао, сочетать их нужно в равных пропорциях.

Для того, чтобы осветлить темные волосы возьмите двести грамм ромашки, сто грамм хны, четыреста миллиграмм водки и триста миллиграмм воды. Ромашку настойте на водке где-то неделю, порошок хны заварите с помощью кипятка и оставьте на пару часов. После чего смешайте первое со вторым, и оставьте еще на две недели настояться. Потом процедите, отожмите, нанесите на волосы просто по всей длине, минут на сорок, а потом обязательно помойте шампунем.

Вообще можно перечислить невероятное количество разных способов по окраске волос, но главное остановиться на том, который вам импонирует, и тогда конечно вы вообще забудете, что такое проблемы с волосами.







дата: 09.04.2011