Народные средства и маски для очищения кожи. - Популярный медицинский журнал

Народные средства и маски для очищения кожи.

Народные средства и маски для очищения кожи.Как очистить кожу на лице правильно? Правильное очищение кожи – это и есть правильный уход за ней. Казалось бы, все просто, но если не учесть особенность и чувствительность своей кожи можно получить противоположный результат. Утром и вечером обязательно необходимо проводить очищение кожи. Более тщательно вечером, так как надо удалить за день накопившуюся грязь и косметические декоративные средства.
В основном – умывание. У этой простой процедуры есть свои особенности. Может привести к раздражению и сухости кожи умывание обыкновенной водой из-под крана. Умывание с мылом не всем подойдет. Жирная кожа частично на него реагирует. Горячей водой вредно умываться. Рекомендуется пользоваться кипяченой или минеральной водой, но это не совсем удобно.
Кожу нужно чистить с использованием очищающих средств, таких как гелей, лосьонов, пенок. Необходимо обязательно учитывать свой тип кожи. Лицо необходимо протирать до тех пор, пока ватный диск не будет чистым. Процесс очищения кожи нужно завершить лосьоном или тоником. Своим составом они тонизируют, очищают и возрождают гидробаланс кожи. Учитывайте свой возраст при выборе тоников и лосьонов.
Проведите раз в неделю более глубокую чистку кожи скрабом. Эта процедура поможет избавиться коже от отмерших чешуек, улучшится цвет лица и кровообращение. В состав скрабов входят твердые абразивные частички: скорлупы разных орехов, косточки абрикосов, речной песок, пемза и др. каждый скраб соответствует своему типу кожи: для комбинированной и жирной кожи – пенящаяся кремовая основа, для чувствительной и сухой – с содержанием смягчающих жиров и восков, для нормальной кожи – легкая гелевая основа.
Очищение скрабом проводится так: надо умыться, на кожу нанести тонкий, небольшой слой скраба, потом секунд 30 легкими движениями массажируйте лицо мочалкой-рукавичкой. Этого времени вполне достаточно, чтобы очистить лицо от сальных выделений и отмерших клеток. Затем умыться и нанести свой крем по типу кожи.
Отличный эффект достигается при очищении гоммаже. Гоммаж – это чистка кожи с помощью крем-масок на основе минеральных наполнителей, жиров, восков. Очень хорошо действуют маски на основе белой глины. Маску наносят на лицо и скатывают после полного высыхания. Результат – чистая кожа. Такой способ подходит для чувствительной кожи. Использовать раз в неделю.
Угри, прыщи и черные точки доставляют много неприятностей на коже. Юношеской коже этот недостаток более свойствен, но для более зрелой кожи тоже нередок. Самый эффективный способ избавления от такой проблемы – ручное или механическое воздействие. Чистить лицо в домашних условиях не стоит. Вы можете не достигнуть желаемого эффекта при этом еще и повредить кожу. Хотя бы проконсультируйтесь с косметологом, если нет возможности его посетить. Противопоказана чистка лица при пигментных пятнах, гнойных воспалениях, меланомах и если есть большое количество родинок.
Очищение лица в домашних условиях.
В домашних условиях чистку лица делают так: хорошо протереть лосьоном лицо. Потом можно провести скрабом очистку лица или сделать очищающую маску. Можно пользоваться натуральными продуктами: втирать в кожу лица круговыми движениями смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла. Это первый слой. Второй – состав из яблочного уксуса и меда. Третий – 3 капли лимонного сока смешать с кефиром. Дать маске высохнуть. Потом хорошо сполоснуть холодной водой. Мелкомолотый кофе – хороший скраб, от него кожа нежная и бархатистая.
Распаривание и глубокая чистка лица, очищение пор.
Следующая стадия — распаривание. Во время этого процесса поры раскрываются, и все наружные загрязнения выходят, даже выходят самостоятельно некоторые пробки. Но если кожа раздражена, сильно краснеет и кровеносные сосуды расположены близко, распаривать нельзя.
Распаривание делается над паровой ванночкой. Нужно вскипятить пару литров воды, и добавьте отвар из лекарственных трав. Для сухой кожи – это розмарин, тысячелистник и полынь, а для жирной – ромашка и хвощ. Вылейте все в маленькую миску и над паром наклоните голову. Накройте голову и лицо полотенцем. Промокните через 15 минут лицо салфеткой и потом приступайте непосредственно к процедуре.
Идеально чистым должно быть все. Помойте руки, стерильным бинтом оберните пальцы и начинайте, двухсторонним сжатием, удалять черные точки. Делать это будет легко, если кожа хорошо размягчилась. Можно использовать обычную иголку, протертую раствором спирта.
Лучше начать с носа, он самый грязный обычно. Обрабатываемый участок время от времени надо протирать тем настоем, что распаривали лицо, кожа постоянно мокрой должна быть. Если при выдавливании пошла сукровица или кровь – пусть стечет, и лишь затем спиртом протрите.
Следующий – лоб. В этом месте лучше использовать специальную ложку, потому что кожа тут давке плохо поддается.
Подбородок обрабатывают последним. Тут все быстро и легко получается. Распариться еще раз можно, но, в крайнем случае.
Не надо забывать, что проведенная процедура очистки кожи в некоторой степени ее повредила. Надо продезинфицировать. После очищения пор, удаления угрей и гнойных воспалений, коже требуется интенсивное питание и увлажнение. После того как процедура окончена, протереть лицо лосьоном, содержащим спирт, или кипяченой водой с соком лимона для закрытия пор. Потом нанести успокаивающий крем или маску для стимуляции регенерации кожи. В этом случае хорошо оказывать влияние масло чайного дерева.
Очищение лица – важное условие для того чтобы поддерживать вашу кожу в идеальном и отличном состоянии. Но не стоит этой процедурой злоупотреблять. В неделю один раз достаточно ее делать, придерживаясь осторожности и учитывая состояние кожи и ее тип.







дата: 14.04.2011