Наращивание ресниц пореснично и пучками - Популярный медицинский журнал

Наращивание ресниц пореснично и пучками

Наращивание ресниц пореснично и пучкамиГлавное украшение женских глаз – это вовсе не стрелки и не макияж, а длинные пушистые ресницы. Один взмах речницами зачаруют любого мужчину лучше, чем тонны косметики. А поэтому женщины просто обязаны  уметь строить глазки и хлопать густыми ресницами. Другой вопрос, что не все от природы имеют такие бархатные ресницы. Поэтому с древних времен женщины делали все, чтобы их ресницы выглядели длинными и пышными. Конечно, бальзамы и маски сделают ваши глаза более крепкими и здоровыми, но реальной длины они вам не прибавят.

Но на сегодня современная косметология позволяет воплощать мечту всех женщин в реальность. Именно наращивание ресниц позволило женщинам выглядеть ослепительно красиво, именно так, как они и мечтали. В этом им помогает методика наращивания ресниц пучками или пореснично.

Впервые наращивание ресниц появилось в Голливуде. До этого женщинам приходилось пользоваться накладными ресницами, но их было неудобно накладывать и снимать. С появлением пучкового и поресничного наращивания даже без подкрашивания и накручивания ресницы стали выглядеть действительно идеально. К тому же, наращенные ресницы не надо снимать и надевать, они как бы срастаются со своими собственными ресницами так, что их перестаешь замечать. Красота и практичность наращенных ресниц быстро вознесла их на вершину популярности.

Виды наращивания

Что же представляют из себя оба метода наращивания ресниц?

1) Поресничное наращивание.

Эту технологию придумали в Японии. Она состоит в том, что каждую тоненькую ресничку прикрепляют к корню настоящей ресницы с помощью специального клеящего геля. Таким образом, после наращивания практически невозможно отличить настоящую ресницу от наращенной. Такие ресницы неотличимы от натуральных и не нуждаются в специальном уходе. В них можно загорать, плавать, париться. Ресницы, наращенные по японской технологии, держаться два-три месяца, но при этом требуют постоянной коррекции каждый месяц.

2) Пучковое наращивание.

Такой способ наращивания применяется так же часто, как поресничное наращивание. При этом главное отличие этого метода состоит в том, что пучок искусственных ресниц крепится не к корням настоящих ресниц, а к краешку века у основания ресниц. Пучок крепится при помощи специального геля, не вызывающего аллергию. Пучковое наращивание предполагает больший выбор декорирования ресниц. Пучки различаются по длине, густоте и даже цвету. Основные виды – короткие, средние и длинные пучки. Если вам нужны голливудские ресницы, то тут специалисты советуют длинные пучки. Средние пучки смотрятся более натурально, а короткие создают дополнительный объем. Интересной особенностью является цвет клеящего геля. Для прикрепления пучков используют прозрачный или черный гель. Использование черного геля дополнительно играет функцию подводки глаз, что делает взгляд еще более выразительным. Пучковое наращивание длится не больше часа, а ресницы при этом держаться от двух до четырех недель. После этого наращенные ресницы требуют корректировки.

Что надо знать о наращивании?

1) Выпадение наращенных ресниц происходит постепенно, вы даже не всегда сможете это замечать. Это связано с естественным обновлением ресниц. Так как наращенная ресница крепиться к настоящей, то срок ее жизни такой же, как и у настоящих ресниц. Вместе с настоящей выпадает и искусственная ресница, именно поэтому через некоторое время наращенные ресницы требуют корректировки. Во время этой процедуры искусственную ресницу заново прикрепляют к выросшей натуральной.

2) Искусственный материал, из которого делают накладные реснички, по своей структуре практически не отличим от натурального волоса. Кроме того, Отдельные реснички и пучки изготавливают также и из натуральных материалов, а именно из меха норки, соболя, из шелка и т.д.

3) Длина наращенных ресниц подбирается индивидуально. Их прикрепляют одну за другой, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему, поэтому вся процедура может занять 2-3 часа.

4) Зависимо от того, где больше нарастили ресниц, можно подправить внешность. Если уголки ваших глаз немного опущены, то наращенные ресницы с изогнутыми кончиками зрительно приподнимут внешние уголки глаз. Если вы имеете круглую форму глаз, то их можно визуально удлинить с помощью разной длины ресничек: короче на внутренней стороне глаза и длиннее на внешнем уголке.

5) Если у вас здоровая кожа век и слизистая глаза, то никаких проблем с наращиванием у вас не возникнет. Если же вы страдаете любыми аллергическими реакциями, то вам лучше не рисковать. Также не рекомендуется делать наращивание, если у вас тонкие слабые ресницы, которые легко выпадают. В этом случае искусственные ресницы не продержаться у вас и одной недели. Лучше сначала займитесь оздоровлением и укреплением своих «родных» ресниц, а после уже можете смело экспериментировать с наращенными. Если ваши веки очень сухие и постоянно нуждаются в увлажнении, то наращивание только повредит кожу. На очень жирной коже век наращенные ресницы тоже долго не продержаться. Также нежелательно наращивать ресницы при конъюнктивите и прочих глазных воспалениях. Если вы носите линзы, наращивание вам тоже противопоказано, т.к. искусственные ресницы могут поцарапать поверхность линзы.

Чего нельзя делать при наращенных ресницах?

1) Не наносите на веки и ресницы любые косметические средства, в которых содержатся масла.

2) Не трите глаза, вы можете нечаянно обломать ресничку. Особенно неприятно, если она попадет в глаз.

3) Подберите щадящее косметическое средство для снятия макияжа и аккуратно снимайте макияж без сильного нажима на ресницы.

4) Лучше всего не пользоваться тушью, ведь у вас и так очень густые и длинные реснички, а искусственные реснички плохо уживаются с косметикой.

Если вам понадобиться снять ресницы, то это можно сделать и в домашних условиях. Для этого просто нанесите растительное масло на веки на  веки, а утром просто снимите их ватным тампоном.

Какое наращивание выбрать: пучками или поресничное? Все зависит от предназначения наращенных ресниц. Если вы собираетесь удлинить ресницы или сделать их более пышными, то лучше всего вам подойдет технология поресничного наращивания. Если готовитесь к какому-либо событию или торжеству, то метод пучкового наращивания именно для вас. Наклеенные пучками ресницы будут смотреться более эффектно и празднично.

При этом следует отметить, что ресницы, наращенные как пучками, так и по одной могут быть разных цветов и оттенков. Поэтому как повседневный, так и праздничный ваш образ могут быть очень неординарными, подчеркивая ваш стиль и индивидуальность.

Не стоит волноваться, что наращенные ресницы будут выглядеть неестественно. Хороший мастер может сделать ваши ресницы практически неотличимыми от настоящих. В то же время, если вам нужен декоративный макияж, опытный специалист может сделать ваши ресницы настоящим произведением искусства.

Современная косметология предлагает практически неограниченное поле для создания любого образа, на который способна ваша фантазия. Сегодня мастер по наращиванию ресниц как художник может творить  настоящие шедевры, подчеркивая красоту женщины, данную ей от природы.







дата: 23.04.2011