Накладные ресницы - Популярный медицинский журнал

Накладные ресницы

Накладные ресницыКакой бы тушью вы не пользовались, как бы она хорошо не ложилась на ресницы, если они у вас редкие, светлые или короткие, то никакого сногсшибательного эффекта вы не добьетесь. Ни одна из красок, а тушь именно и считается краской, не сможет дать вам больше, нежели матушка природа. Но, к вашему великому счастью, это под силу накладным ресницам, которые сделают ваши глаза очаровательными и привлекательными.
Сегодня такая деталь вашего макияжа, бывает самого неожиданного цвета и оттенка. Состоит из искусственных и натуральных материалов (шелк, мех), бывают разной формы и длины, а окраска может быть впечатляющей (зеленые, синие, серебряные, золотые и т.д.), их могут украсить даже стразами. Хотя во время проведения модных мастер классов, визажисты не только крепят стразы к ресницам, а еще бусинки, разные по размеру, и даже цветочки, бабочки и перышки.
Но если вы не хотите поражать окружающих своей нестандартностью, но желаете все, же иметь длинные и густые ресницы, чтобы глаза выглядели максимально естественно, то, пожалуйста – дома, или в салоне вам могут приклеить искусственные ресницы.
Конечно, накладные ресницы лучше туши, и этому ряд доказательств: они могут быть разными по длине и густоте, они не вызывают аллергию, как некоторые туши, а когда намокают, то не отклеиваются. Поэтому, главное их правильно наклеить, а потом уже наложить прекрасный макияж.
Но прежде, чем сделать такую покупку, определитесь со стилем, а потом выберете фасон и изгиб для вашего века. Потом можете подумать над цветом, если это вечерний макияж, то лучше всего черные, если это повседневный макияж, то лучше коричневые. Вообще рекомендуют выбирать накладные ресницы на тон темнее, нежели ваши родные, тогда взгляд будет выглядеть наиболее натурально.
Далее определитесь с длиной. Ресницы могут быть такие же, как и родные, это для тех, кто предпочитает естественность в макияже. А вообще берите то, что душе угодно.
Как же правильно наклеить ресницы? Как правильно ими пользоваться?
Для того, чтобы качественно и правильно использовать накладные ресницы, вам нужны сами ресницы, специальный клей (если это первый раз клеите, лучше возьмите два), тонкая деревянная палочка, пинцет, которым щипают брови, деревянная зубочистка и ложка (это маленький секрет в макияже).
Теперь, пожалуй, можно начать. Если вы купили дорогие ресницы, то в первый раз не нужно намазывать их клеем, это уже сделали производители. Аккуратное нанесение слоя клея оставьте до следующего раза. Клей, кстати бывает черным и белым, но после того, как, хорошо, просохнет, будет абсолютно прозрачным.
Перед тем как намазывать ресницы, сначала примеряйте их. Вдруг они будут велики, придется их по краям подрезать.
Ресницу, которую уже намазали, возьмите пинцетом, начинайте клеить от внешнего уголка века. По ходу слегка надавливайте деревянной палочкой. При этом отслеживайте угол наклона ресниц на обоих глазах – ведь он должен быть одинаковым, чтобы соблюдалась симметрия.
После того, как наклеены обе ресницы, обождите минут двадцать, а потом попробуйте подвигать у основания ресниц зубочисткой, если край двигается, то капните клея на кончик зубочистки и поправьте ситуацию. Не бойтесь немного остричь накладные ресницы, чтобы они выглядели естественнее, только сильно не увлекайтесь.
Простая столовая ложка, поможет вам легко перемешать свои ресницы с накладными, от чего ваши глаза станут еще естественней. Ложку приложите к ресницам так, чтобы выпуклая часть была прямо рядом с ними, наносите тушь.
Наилучше всего сможет скрыть границу между вашими ресницами и веком, черный карандаш или жидкая подводка. Если вы идете, например, в ресторан, еще нанесите тени, они придадут вам окончательный образ, линия подводки станет мягче, и немного отведут внимание, лишь от ресниц на всю картину.
Хотя макияж с накладными ресницами в наше время уже не новинка, пользуются таким методом, лишь тогда, когда хотят гламурно выглядеть. В основном применяют на фотомоделях, или в театральном макияже. На сегодняшний день трендом являются пучки, которые состоят из 3 – 4 ресниц разной длины. Если же ресницы не советуют дамам, у которых крупные черты лица, потому, что их глаза стают, очень схожи с кукольными, то вот такими пучками можно воспользоваться в любом случае. Тем более, что с их помощью можно скорректировать даже неправильную форму глаза, к примеру, можно сделать ваши глаза миндалевидной формы. А если у вас глаза чуть опущены во внешних уголках, то наклейте 3 – 4 реснички с загнутыми концами во внешних уголках глаз.
Главное помните, что если вы будете использовать высокого качества гипоалергенный клей и накладные ресницы, которые состоят из натурального материала, вы обезопасите свои очи от зуда и покраснения. К тому же можете не переживать, что ресницы начнут отклеиваться прямо перед молодым человеком. Но все, же не стоит тереть глаза руками.
Как снять всю эту красоту?
Снять эти реснички еще проще, нежели наклеить. Потому, что ломать – не строить. Нужно, с помощью пинцета или деревянной палочки задеть уголок ресниц, потянуть и снять. Ресницы, которые пучками, снимите во время умывания, с помощью вращательных движений пальцами. Еще можно намазать место склейки растительным маслом, или же можете обождать пару дней, пока они отпадут сами, но мы такое не рекомендуем.
Хранить ресницы лучше всего в контейнере, в котором они продавались. Даже если вы будете часто их использовать, то более тридцати раз это вряд ли получится. И помните, если вы собираетесь одевать их не один раз, то научитесь за ними ухаживать. Помойте их в теплой мыльной воде, с помощью пинцета удалите остатки клея, а с помощью зубочистки почистите мусоринки меж ресницами. Перед тем, как сложить в коробочку посушите.
Будьте всегда прекрасны!







дата: 20.04.2011