Ленточное наращивание волос - Популярный медицинский журнал

Ленточное наращивание волос

Ленточное наращивание волосИз древних времен известен факт, что большой привилегией в женской внешности считаются волосы и прическа, в общем. Волосы, которые идеально уложены, очень подчеркивают вашу красоту, а в некоторых случаях удачно подобранная прическа – скрывает недостатки. Каждая из девушек мечтает об здоровых и красивых волосах. И уже в двадцать первом веке это вполне реально. Просто в течение нескольких часов вы можете стать обладательницей длинных или коротких волос, неважно прямых или кучерявых, можете сделать мелирование и колорирование. Вашим волосам могут придать любого оттенка, или же просто изменить цвет кардинально.

Помощником в этом вам станет опытный парикмахер, ведь именно в парикмахерских еще десять лет назад ввели услугу – наращивание волос, она стала весьма популярна среди женщин разных возрастов.

В нынешнее время волосы наращивают с помощью 9 разных способов. Некоторые из них вредны, некоторые не очень. Недавно наращивали волосы с помощью теплового воздействия, то есть с помощью капсул, зажима колечек и, конечно же, ультразвука. Использование именно такой технологии очень часто приводило к повреждению личных волос, ну и еще ряда некоторых неприятностей.

Сейчас на рынке парикмахерского искусства очень часто используют ленточное наращивание волос, оно пользуется огромной популярностью.

За что его выбирают потребители, и чем же он так хорош? Если судить по технологии, то это холодный метод, он предусматривает наращивание без капсул, по трессовой технологии, это значит, что дополнительные волосы прикрепляют, используя мягкую медицинскую ленту. Из этого пошло и название – ленточное наращивание. Следуя этому методу, действуя по технологии, донорские волосы прикрепляют на прикорневую часть, очень близко к коже головы. Нарощенные волосы равномерно распределяют по всей затылочно-височной части, поэтому конкретно ваши волосы подвергаются минимальной нагрузке. Лента, которой пользуются парикмахеры с двух сторон покрыта клеем, который ничем не пахнет и не вызывает аллергической реакции. Преимущество этого холодного метода в том, что его быстро исполнить. Вся процедура затягивается не больше, чем на два часа. Это время по большей части зависит от того, сколько используется комплектов к применению. Этот фактор весьма важен, если вы собираетесь на торжество – фотосессию, свадьбу, банкет и т.д., а времени имеется мало.

Вы абсолютно не будете ощущать сдавленность или стянутость волос, их спокойно можно расчесывать, и даже не переживать за крепление искусственных волос. Если наращивание капсульное, то волосы часто путаются у основания, и их не очень легко распутывать. Если способ ленточный, то таких проблем не существует, вам не стоит бояться ни воды, ни солнца, вы можете со спокойной душой отдыхать на природе.

Через пару месяцев, свои волосы отрастают на пару сантиметров, и тогда нужно делать коррекцию, точнее просто волосы переставить выше. Но лучше все, же делать это чаще, все зависит от структуры и роста ваших волос. В зависимости от того, насколько здоровы волосы, пряди можно перенаращивать около десяти раз. Коррекция затягивается где-то на час, опять-таки все зависит от ваших волос. Самое главное, что именно с нарощенными таким способом волосами вы можете сделать любую из причесок, можете пользоваться феном и щипцами, но не с очень высокой температурой.

Если вы обладаете редкими волосами, то ленточное наращивание это именно то, что вам нужно. В таком случае капсульное наращивание не рекомендуется. Ленты сами по себе плоские, поэтому не выпячиваются, как это бывает с капсулами, примененными на тонкие волосы, и помимо этого вы не лишаетесь своих волос во время снятия.

В наше время рынок услуг парикмахерского дела предлагает разные технологии, а именно методики наращивания волос с помощью холодного способа ленты. По германской технологии, это полимерное наращивание — Hair Talk, а по итальянской – Angelohair.

Если же это немецкая технология Arcos Hair Talk, то в нее входит приклеивание ленты на волосы, лента покрыта липким полимером. Эта процедура очень быстрая и удобная, очень подходящая для наращивания челки или же на висках. Маленьким нюансом считают то, что волосы потом следует мыть средствами от того же производителя.

Что касается самих волос для наращивания, то по технологии Hair Talk, материалы состоят из натуральных волос высокого качества, европейского типа. Они подвергаются тщательному отбору и специальной обработке. Размер самих прядей 55, 40 и 25 сантиметров для наращивания, их делают из натурального волоса вручную. Во время наращивания две ленты крепят между собой, а потом прочно соединяют донорские волосы с твоими. Пряди снимаются легко, без нанесения ущерба родным вам волосам. Выбор оттенков очень разнообразен, их около двадцати штук, а если потребуется фирма Hair Talk может перекрасить свои пряди в тот цвет, который будет вам необходим.

Процедура занимает мало времени, от получаса до часа, и готово – вы прекрасны! Один и тот же комплект Hair Talk можно наносить почти год.

Снимать не трудно, но лучше пусть этим займется ваш мастер. На волосы просто распыляют вещество, в котором есть спирт, все безопасно и вы имеете прежний вид. Волосы не повреждены – не считая тех, которые выпали во время носки.

Angelohair – это тоже ленточное наращивание, но его принцип немножко иной. Ленты маленькие, и менее заметные, но донорские волосы крепятся на кератиновой основе, а не на полимерной, клеятся с помощью необычного акрилового состава, которой имеет высокую степень сцепления. Но при всем этом именно линия крепления практически не заметна. Ширина ленты около четырех сантиметров, а высота где-то шесть миллиметров. Комплекты волос бывают славянские и европейские. Исходя из чего, выбор волос, которые подойдут вам по текстуре, очень широк. Славянские волосы более долговечны, и очень легко за ними ухаживать. Носить их можно от двух до четырех месяцев.

Уход за нарощенными волосами стандартный для всех. Для того, чтобы они не запутывались почаще нужно их расчесывать. Лучше всего начинать с кончиков.

Главное хорошо расчешитесь перед мытьем головы. Мыть рекомендуют под душем и не наклонять голову вперед. В сами корни не рекомендуется втирать шампунь.

После того как помоете, нанесите бальзам, который предназначается именно для нарощенных волос. Смывать его не нужно.

Спать с мокрой шевелюрой не рекомендуют. На ночь лучше заплетите косу или же завяжите хвост, это поможет не спутываться волосам. Кондиционер желательно использовать каждый день. Главное запомните, что ваши волосы не должны контактировать ни с чем, в составе чего есть спирт.

Существуют, конечно, и минусы при наращивании:

— не рекомендуется, если принимаете антибиотики;

— если проходите химиотерапию;

— если сильно сыплются собственные волосы;

— если вам еще нет 18 лет;

— если есть заболевания кожного покрытия головы.

Следите за своими волосами и запомните, что привлекательность и красота – это лишь следствия тщательного ухода за собой.







дата: 16.04.2011