Краска для бровей и ресниц. Как сделать красивые брови? - Популярный медицинский журнал

Краска для бровей и ресниц. Как сделать красивые брови?

Краска для бровей и ресниц. Как сделать красивые брови?Ресницы и брови на нашем лице играют очень большую роль. Изначально они защищают глаза от попадания всякой гадости, и заслуживают нашего пристального внимания. Помимо этого, вид и состояние ресниц и бровей очень отражается на облике женщины. Почти каждая из нас, тратит массу усилий для того, чтобы сделать их очень выразительными и красивыми, а использует при этом всем известные средства.

Как же правильно подобрать цвет для бровей и ресниц?

Это играет очень важную роль. Очень прекрасно, если природа наградила вас четкими и яркими бровями и ресницами. Если же это не так, то приходится их красить. Зачастую это касается натуральных блондинок и их рыжих сестер. Хотя женщины с темными волосами, не менее часто для того, чтобы сделать изменения в имидже, красятся в другой цвет. В этом случае покраска бровей и ресниц неизбежна.

Многие из нас пользуются карандашами, подводками и тушами. Это конечно удобно тем, что ежедневно можно воспользоваться другим цветом. Но не очень радует, что каждый день приходится тратить некоторое время на эту процедуру. И притом, после использования косметики, к примеру, вечером ее нужно удалять, с помощью косметических средств, а от этого мало пользы. А вдруг пошел дождь, а ваша тушь не водостойкая? Да и когда на море отдыхаете не очень приятно. А красивой хочется оставаться всегда. Поэтому пользуйтесь стойкими красками, для ресниц, и для бровей. Особенно это касается бровей, так как они быстро выгорают, а с возрастом еще и редеют, и, увы, но седеют. Конечно же, выбор только за вами!

Такую услугу по окраске бровей и услуг, вы можете получить в любом салоне парикмахерской. Там имеются все нужные средства, и понятное дело опытный мастер. Но, в общем, то – это не сложная процедура, и ее можно сделать дома, особенно если это покраска бровей. Но, чтобы покрасить ресницы, вам понадобится помощница, потому, что если вы не имеете навыков – у вас просто ничего не получится.

Начинать всегда нужно с выбора краски для этого дела.

Изначально она бывает разная по цвету, скорее всего, сине – черная, серая, коричневая и синяя. Некоторые производители выпускают и другие оттенки.

Существуют виды красок – это может быть гель, рассыпчатая краска, и в виде пасты. Конечно, парикмахеры отмечают, что самая удобная это гель краска. Практически никогда не ошибешься в пропорциях, и она довольно легко смешивается.

Если вы не химик, то разобраться в составе краски довольно трудно. Поищите знакомые вам слова: касторовое масло и витамины. Если они вписаны, значит, можете смело брать.

Существует разная расфасовка этой краски. Просто некоторые из наборов расположены к одноразовому пользованию, а некоторые можно использовать чуть ли не весь год. Это уже на ваше усмотрение, как считаете нужным, так и делайте.

Не забывайте обращать внимание на сроки годности. Это весьма важно.

Никогда не пользуйтесь краской для волос, чтобы покрасить ресницы и брови. Она чрезмерно сильная, может навредить – а именно повредить структуру волосков бровей и ресниц, а еже можете схлопотать ожог кожи. Ведь она очень нежная в области глаз.

Если вы хотите покрасить и ресницы и брови, то лучше возьмите две краски меленькой расфасовки, к примеру, коричневую для бровей и черную для ресниц. Это стандартный набор. Получается, в большинстве случаев, естественно. Дело все в вашем вкусе, очень важно, чтобы брови были темнее волос лишь на пару тонов, а ресницы должны быть еще темнее бровей.

В основном уже с краской идет весь дополнительный инвентарь для окрашивания. Если это не так, то вам самостоятельно придется приготовить такой набор:

— для того, чтоб нанести краску: возьмите чистую кисточку для туши либо же палочку, у которой рифленый конец, или просто ватную палочку;

— что касается емкости для размешивания краски: можно взять маленькую керамическую, или пластиковую, или стеклянную посуду, если краски две – то замешивать в разных;

— для того чтобы защитить кожу вокруг глаз – положите ватные диски, или же листочки из гигроскопичной бумаги в виде полумесяца, вазелин или же другой жирный крем;

— резиновые перчатки.

Вы должны запомнить, что если страдаете заболеванием глаз, то покраска бровей, а тем более ресниц противопоказана. Перед тем, как применить любое красящее вещество, сделайте тест на чувствительность, заботьтесь о своем здоровье. На сгиб руки нанесите немножко красящей смеси, а по прохождению пятнадцати минут смойте. Если краситель вам подходит, то в течение чуток не произойдет никакой аллергической реакции.

Многие из женщин, чтобы сэкономить свое время, красят брови и ресницы в домашних условиях. Как же сделать красивые брови?

Покраску лучше всего начинать с ресниц.

Для этого сначала приготовьте краску. В ранее приготовленную емкость насыпьте краску и окислитель, обязательно в равных количествах, пропорции могут быть другими, это лучше всего прочитать в инструкции. Смесь стоит готовить конкретно перед покраской.

Хорошенько размешайте все аппликатором, чтобы получилась однородная масса.

Очень бережно, не затрагивая ресницы – покройте жирным кремом кожу вокруг глаз.

Далее закрываете глаза, работу начинает ваша помощница, она накладывает бумага или защитные тампоны под глаза.

Смесь, которую вы приготовили, она наносит ватной палочкой или же щеточкой на ваши ресницы. Чтобы краска ни в коем случае не попала в глаза, сжимайте плотно веки, а голову наклоните чуть вперед.

Время окрашивания ресниц около двадцати минут, а для бровей достаточно и десяти. Поэтому, если вы желаете смывать все одновременно, то лучше покраску ресниц начать раньше, минут, хотя бы на пять.

Для покраски бровей, изначально, нужно нанести под бровную часть лица жирный крем, при этом брови не задевая. Краску можете наносить с помощью тех же инструментов, по всей длине брови, начинать советуем с внешнего края, не выходя при этом за контуры.

После того, как закончите, уберите лишнюю краску ватным тампоном, снимите защитные аппликаторы, а затем промойте оставшуюся краску с помощью теплой воды. Хорошо и тщательно промойте глаза.

Если брови выглядят несколько ярче, нежели вы хотели, то это можно подкорректировать. Смочите ватный тампон в средстве, которым моют руки, или же средстве для химической завивки.

Запомните, что красить ресницы с бровями, специалисты рекомендуют не чаще раза в месяц.

Если же все прошло идеально, и выглядит качественно, ваши брови ресницы будут выглядеть великолепно! Главное естественно, и намного лучше, нежели когда брови подведены карандашом, а ресницы накрашены тушью. Прокрашен будет каждый волосок, который обычно мы не замечаем. Так как покрашенные волосы, требуют к себе внимания и ухода, то постарайтесь как можно реже пользоваться очищающими средствами в их отношении, тогда и краска продержится дольше. Применяйте, как можно чаще по возможности касторовое масло, оно очистит и смягчит, еще и подкормит брови с ресницами.







дата: 16.04.2011