Кожа на лбу - Популярный медицинский журнал

Кожа на лбу

Кожа на лбуКожа нашего тела отвечает за огромное количество жизненно важных функций. Она регулирует теплообмен, выполняет дыхательную функцию, защищает органы внутри нас, отсеивает ненужные вещества в организме, и еще многое другое. Поэтому очень важно каждый день за ней ухаживать, особенно не забывать о коже лица – ведь лицо ваша визитная карточка. И еще это практически единственная часть тела, которую невозможно скрыть от внешнего влияния. На лицо припадает пыль, садится грязь, к тому же каждое утро мы наносим декоративные крема и косметику. Исходя из чего, можно понять, что очищение кожи нужно каждой женщине, без учета возраста.

Особое внимание стоит уделить коже на лбу, а именно ее очищению. При очищении кожи лица, различают некоторые зоны: лоб, нос (т-образная зона) и борода. Эти участки, в основном, чаще всего имеют одну особенность – жирнеть, но бывает такое, что лоб жирный, а борода и нос сухие наоборот. В этой статье мы с вами конкретно поговорим об очищении участка кожи на лбу.

Многие из косметологов, советуют умываться водичкой только по утрам, потому, что одна из особенностей кожи – впитывать воду и набухать. Вечером воспользуйтесь молочком, лосьоном или же тоником для лица. Кстати, рекомендуем умываться холодной водой, или даже использовать кусочек льда для этой процедуры, так как горячая вода расширяет поры, сухая кожа стает еще хуже, а жирная кожа активизируется.

Остановимся, к примеру, что на вашем лбу кожа сухая. Если это так, то это результат того, что процесс нормального салоотделения нарушен. Именно на лбу, на котором такая кожа, морщины будут бросаться в глаза, без нужного ухода, кожа перестанет быть эластичной, покроется пятнами красного цвета, будет раздражаться при малейшем воздействии, а также начнет шелушиться. Если вы вовремя е возьметесь за решение этой проблемы, то рискуете даже обзавестись трещинами на лбу. Такая кожа не любит когда ее умывают водой, после этого она может покрываться чешуйками, либо же впечатление сложиться, будто ваш лоб в муке, так как все начнет шелушиться. Если же вы не понимаете, что ваша кожа пересушена, после умывания с мылом, сухость только повысится, начнет появляться дряблость, а ветер и солнце ускорят процесс увядания.

Исходя из этого, возьмитесь за чистку кожи лба только прохладной водой, а после обильно смазывайте кремом. Не торопитесь намазаться кремом для сухой кожи, сначала попробуйте лоб увлажнить, возможно, этого вполне хватит. Перед тем, как осуществить общее мытье всего тела, сделайте защиту для лба – нанесите на него сметану, растительное масло, несоленое сливочное масло или же свиной жир.

Когда приступите к вечерним процедурам, и будете очищать кожу лба – воспользуйтесь молочком, но не смывайте его молочком, просто уберите легким движением салфетки. Если вы отдаете предпочтение лосьонам или тоникам для лица, то проследите за тем, чтобы в составе не было спирта.

Если вы пойдете за помощью в косметический салон, то вам предложат некие ампулы, в которых содержатся биологические активные вещества, к примеру, биогиалуроновую кислоту, которая дает стимул коже накапливать влагу. Такие ампулы, возможно, использовать периодически, где дней двенадцать. Также дадут рекомендации по поводу того, что лоб надо мазать кремом с витаминами, который позволяет коже быстрее обновляться, за счет чего к ней вернется свежесть и эластичность.

Если ваш лоб порывают чешуйки, кожа кажется не ровной, то такое шелушение можно устранить с помощью скрэба или же любого иного пилинга, а после того как удалят вымершие клетки, нужно снова выполнить все рекомендации указанные выше, как защитить и увлажнить кожу. Но главное знайте, что постоянное шелушение в области лба может говорить о том, что вы делаете не правильный уход, а это может происходить потому, что вы изначально не правильно определили тип своей кожи. Еще шелушение может проявляться как признак болезни. И ко всему этому, шелушиться может и сухая, и жирная кожа.

Если вы определили, что ваша кожа жирная. Если кожа вашего лба постоянно отдает блеском, либо проступает пот на лбу, значит, ее можно отнести к группе, которую называют склонной к жирности. Такой лоб, без проблем, можно чистить не только водой, но даже можете умываться с мылом. После этого протирайте лицо полотенцем, что послужит таким маленьким массажем для лба. В течение всего дня протирайте лоб лосьонами, в состав которых входит спирт. Если же вы моете все тело, то после того, как у лба произошел контакт с горячей водой, ополосните его все же холодной. Для того, чтобы ваши поры стали более узкими, кожу нужно охлаждать, ведь разгоряченная кожа, выделяет больше сала.

Не смотря на то, что жирный лоб прекрасно сочетается с водой и мылом, на него не влияют перепады температуры, холод и ветер, но он очень раним к влиянию инфекций. Вот именно из-за этого, у подростков, которые имеют жирную кожу на лбу, зачастую много угрей и прыщей, которые тяжело вылечить. Поэтому, когда вы настроены, купить лосьон или тоник, читайте состав. В него должен входить не только спирт, но и вещества, которые понесут ответственность за регулировку деятельности сальных желез, уменьшат жирность кожи. А еще лосьон или тоник, в обязательном порядке, должен быть дезинфицирующим и антибактериальным. Если вы обладает слишком жирным лбом, протирайте его борной кислотой перед сном, либо же камфорным или салициловым маслом. Раз в неделю желательно воспользоваться кусочком лимона, молочной сывороткой, или же кусочком апельсина. Очень полезным считают, если протирать этот участок кубиком льда из замороженных отваров трав. Можно наносить маску, которую весьма легко сделать в домашних условиях, в ней будут перемешаны все продукты, которые перечислены выше.

И кстати, лоб можно обрабатывать и два, и три раза в день. Но будьте внимательны, если вы слишком сильно возьметесь за обезжиривание кожи, то сальные железы еще более активизируются, так как просто на уровне генетики начнут восстанавливать кожный покров. И получается, что вместо желанно эффекта вы получите лишь еще больше проблем.

Если вы предпочитаете декоративную косметику, то лучше всего использовать рассыпчатую пудру, и наносить ее на лоб лучше, когда он предварительно смазан кремом. В течение дня протирайте этот участок салфетками косметическими, с помощью них вы удалите жирный блеск со лба, а макияж обретет свежий вид.

Зачастую, не вся область лица склонна к жирности или же сухости, а только отдельные части. Тогда процедура ухода усложняется, но вполне возможным, даже если ваш лоб является единственным островком сухости или жирности, уделите ему большую часть внимания. Вы просто будете великолепны!







дата: 08.04.2011