Колористика волос - Популярный медицинский журнал

Колористика волос

Колористика волосКолористика – это своеобразный способ окрашивания волос, с помощью нескольких оттенков краски, примерно от двух до десяти цветов, которые между собой близки по гамме цвета. Этот способ по окрашиванию стает все более популярным в мире, так как именно с его помощью можно достичь быстрой и кардинальной смены имиджа.

Колористику считают целой наукой о «законах цвета», это цветоподбор и цветоведение по цвету. Для того, что понять и прочувствовать цвет необходимо ориентироваться в науке, которая учит работать с цветом, учит комбинировать разные цвета с вашим натуральным цветом волос, делая женщину другой, более красивой и счастливой.

К примеру, если взять некоторое количество натуральных оттенков, обязательно родственных, визуально можно увеличить объем волос ,а если прибегнуть к контрастным оттенкам, то это прибавит вашему клиенту яркости и экстравагантности. Для женщин, которые достигли зрелого возраста, парикмахеры подбирают цвета близкие им по тону, что для такой дамы станет элегантным и естественным моментом во внешности. В этих случаях, в основном, основываются на принципе плавного перевода одного цвета в другой. Волосы сразу становятся пышными и блестящими, они как обретают цвет изнутри. Такого эффекта достичь вполне реально, если сначала покрасить самым темным оттенком из гаммы, только волосы у корня, а более светлым покрыть уже волосы по длине, а самым светлым цветом покрасить кончики. Такой способ приведет к эффекту, как бы выгоревших на солнце волос.

Колористика волос для блондинок может начинаться с коричневатой или рыжей гаммы, а женщины с темной шевелюрой лучше путь воспользуются оттенками золотого и медного цветов.

Практически каждая, из современных женщин, хотя бы единожды, тем или иным способом окрашивала волосы. Но помните, что не всегда после окраски вы получите желаемый результат, часто происходит, что новый ваш цвет явно отличается от того, который рисовал производитель. Дело в том, что перед покраской волос, стоит не забывать некоторые нюансы.

Парикмахеры – колористы, которые в своей работе отдают предпочтение конкретному цветовому кругу (цветоподбору), на котором есть состав пигментов такого или другого цвета волос, и то, что получится при смешивании пигментов.

Огромнее значение играет выбор краски, ведь она бывает разнообразной не только по цвету, но и по влиянию на определенный тип волос. Выделяют пять основных групп красителей: оттеночные, натуральные, полуперманентные, перманентные и осветляющие.

Перманентные красители используют для того, чтобы достичь стойкости цвета, а также, чтобы осветлить волосы до пяти тонов, просто они полностью способны заменить натуральный пигмент волос. Но помните, что такой краситель вреден, и негативно влияет на структуру волос при неправильном его употреблении.

Полуперманентные красители действуют на волосы более щадящим образом, с учетом того, что награждают стойкостью и насыщенностью цвета. Если при окраске вы воспользовались именно этим красителем, то натуральный пигмент волоса в этом не участвует, и помимо этого, огромное количество восстанавливающих и ухаживающих средств в процессе покраски наделяют волосы ухоженным здоровым видом.

Осветляющие красители созданы для осветления темных волос. Принцип их действия расположен на то, чтобы уничтожить натуральный пигмент. Такие средства, в основном наносят большую травму волосам.

Чтобы поменять свой оттенок на короткое время, воспользуйтесь оттеночным средством. Они не будут вмешиваться в структуру волоса, они всего лишь окрасят его оболочку. Такая краска сходит после нескольких раз мытья головы.

Натуральные красители, такие как басма, хна, ромашка, чайный лист, шалфей и т.д. придадут волосам слабый оттенок, но при этом положительно повлияют на их состояние.

Колористика волос – это решение для смелых людей,  очень ярких по натуре, ведь этот метод гласит о широком спектре вашей фантазии. С его помощью можно выйти на свой индивидуальный уровень, и неповторимый стиль. Этот способ окраски можно использовать на волосы любой длины. И длинные, и средние, и короткие волосы сразу преобразятся, станут более выразительными. С помощью колористики вы добьетесь, привлекательности самих волос, скорректируете неправильную форму лица, скроете недостатки, и обязательно подчеркнете достоинства. Главную роль в этом деле отведена грамотному выбору цвета, который будет сочетаться с оттенком и типом кожи, формой и цветами лица, и даже цветом глаз. Лучше всего избегать экспериментов, отправьтесь к хорошему специалисту, знающему свое дело, который подчеркнет все особенности вашего типажа.

После того, как произойдет окрашивание, помните, что нужно ухаживать за волосами, проводить оздоровительные процедуры, которые будут направлены и на сохранение цвета. Ухаживая за такими волосами, лучше отдайте предпочтение профессиональным средствам: шампуням, бальзамам, маскам и т.д. Кстати, если есть такая необходимость, то их можно использовать ежедневно, без всякого нанесения вреда.

На сегодняшний день краски для волос настолько просты для применения, что использовать их может каждый желающий, но помните, что именно колорирование пусть сделает профессионал, который опытен в таком способе покраски. Залог отличного результата – строгое соблюдение технологий в процессе. Что касается цвета и подбора тональности, то вы можете смело принять участие, ведь внутреннее ощущение и чутье в принципе никогда не подводит. Специалист может ишь посоветовать, а вот решение именно за вами.

В последнее время, зачастую, популярным в мире колористики стал «маникюр для волос». Это когда используют краску, которая включает в себя натуральный краситель и питательную маску. Для того, чтобы придать волосам цвет, пользуются пигментом, в котором присутствуют протеины с экстрактом различных овощей.

В результате, вы получаете двойной эффект, волосы становятся нужного цвета и наполнены здоровьем. Именно благодаря этой процедуре, колорированные волосы всегда в цвете, блестят, и не нуждаются в постоянной подкраске. Достаточно делать около четырех процедур в год, и тогда ваши волосы будут великолепными.

Колористика волос придаст волосам необыкновенную универсальность. Прекрасно в таком тоне будут выглядеть короткие стрижки и длинные волосы. Особенно красиво – это необычные прически на длинных волосах.

Но помните, что не стоит переусердствовать с цветом, отдавайте предпочтение цветовой гамме, которая подходит именно вашему цветотипу, если конечно вы не стремитесь быть похожей на попугая.







дата: 08.04.2011