Как сделать длинные и густые ресницы? - Популярный медицинский журнал

Как сделать длинные и густые ресницы?

Как сделать длинные и густые ресницы?Красивые, пушистые, густые и длинные ресницы – это мечта для каждой женщины. Ресницы обрамляют глаз, как бы окружают его, меняют кардинально их разрез, и зрительно увеличивают. Их невероятный изгиб, еще с учетом линии бровей, может творить чудеса, и иногда даже владеет магией, которая завораживает, и облагораживает простые черты лица. Ведь не зря же в серии мультиков Дисней все прекрасные девочки с невероятно длинными ресничками, на которые может присесть даже бабочка.
Что сделать для того, чтобы ресницы выглядели более густыми?

Мы, конечно, прибегаем к разным решениям этой проблемы, к примеру, закупаем дорогостоящие туши, подкручиваем ресницы, намазывает их всякими маслами. Но не всегда очень просто достичь эффекта, будто у модели из глянцевого журнала. Не торопитесь им завидовать, дорогие женщины. Это далеко не супер тушь такое сделала, и как в основном бывает, не от природы такая роскошь дается. Почти у всех манекенщиц ресницы нарощенны в косметических салонах.
Модным эффектом считают завивание ресниц. Эту процедуру проделывают в течение часа, а эффект держится, примерно, от двух недель до месяца. Во время этого периода стоит соблюдать некоторые правила. Как можно реже мочить ресницы водой, не пользоваться жирными средствами для устранения макияжа, и нежелательно пользоваться специальными щипцами для завивки. И помните о том, что постоянное наращивание ресниц очень вредит здоровью, давайте ресницам немного отдыха после месяца тяжкого труда.
Если вы хотите последовать примеру моделей – то это лишь ваше личное дело. Но изначально взвесьте все за и против. Но если вы еще не решились на кардинальную смену, то попробуйте пока в домашних условиях улучшить вид своих ресниц.
Для того, чтобы сделать ресницы гуще, обратитесь к домашним средствам. Существует очень много рецептов, чтобы ваши ресницы стали безумно красивыми, и создавали эффект густых ресниц. Некоторыми из этих способов пользовались еще наши предки, бабушки – модницы, и кое-что дошло и до нашего времени, а кое-что мы наработали уже сами.
Изначально ознакомимся с некоторыми научными фактами. Ресницы – подобны волосам, они состоят из анатоморфного белка (кератина). На верхнем веке расположено около двухсот волосиков, цикл их появления или уничтожения происходи около двух недель. Но бывает такое, что под влиянием негативных факторов, этот процесс нарушен и тогда эта неприятность видна не только нам, но и окружающим нас людям.
Поймите сначала, почему ваши ресницы не обладают должной густотой? Может какое-либо заболевание глаз? Плохая, некачественная косметика, или же не правильно делаете демакияж, либо это просто влияние ген, а может вы, чрезмерно часто их завиваете и окрашиваете? Причины могут быть разными и неожиданными для вас. С учетом всего вышеперечисленного, еще возможно вы страдаете нервными истощениями, или вас беспокоит весенний упадок сил, а может просто аллергия или авитаминоз? Иногда причина зарыта чрезмерно глубоко, это может быть заболевание щитовидной железы, а могут быть глазные болезни, в таком случае вам прямиком нужно к специализированному врачу.
Но даже если в этом списке уже перечислена ваша проблема, то с вами можно поработать и улучшить положение, если заняться этим процессом в домашних условиях, то есть попробовать достигнуть эффекта густых ресниц.
Еще начиная с девятнадцатого века, английские женщины пользовались весьма простым, но очень действенным рецептом – конечно же, чайными примочками. Все, что потребуется в этом рецепте – это крепкий заваренный чай, обязательно черный. Мокните в него ватные тампоны и приложите их на глаза минут на пятнадцать. Ваш взгляд сразу станет сияющим и свежим, помимо этого ресницы потянут нужные витамины и антиоксиданты. Вместо ватных примочек, можно сразу же использовать чайные пакетики, уже спитые и желательно большого размера. Рецепт все такой же. Результат вы увидите уже через неделю, если будете делать это ежедневно. Ресницы станут очень темными и густыми, полные сил и блеска, а приятный бонус к этому — вы непроизвольно избавитесь от легких мимических морщинок.
Можно воспользоваться гелями, маслами и иными укрепляющими и ухаживающими средствами.

Если вдруг вопрос о том, на каком глазу ресница, вы стали слышать довольно часто, то принимайте немедленно меры. Изначально пойдите к специалисту – офтальмологу, который выяснит, нет ли у вас заболевания или воспаления.
Если же проблема действительно не от заболевания, то есть один проверенный верный способ улучшить свое положение. Может у вас есть, какой то пустой флакончик от туши? Не выбрасывайте его сразу, он может вам послужить колбой. Очистите его сначала, потом добавьте в него немного репейного, касторового и миндального масел, или же рыбьего жира (все продается в аптеках). Вечером, после того, как последние остатки макияжа устранены, вы можете использовать свое приспособление. Как бы покрасьте ресницы этим средством. Только сделайте это очень осторожно, потому, что если эти масла попадут вам в глаз. То образуется пленка, которую очень сложно удалить. Таким образом, ресницы станут, богаты витаминами, и максимально приблизятся к такому желанному идеалу. Но! Помните, что лицо перед этим обязательно почистите скрабом или же гелем для снятия макияжа, или просто каким-либо косметическим средством, по типу дневного или ночного крема. После всей процедуры вы можете воспользоваться ночным кремом, но оставьте в покое область вокруг глаз. Наносите эту масляную маску на ночь, тогда ваши прекрасные реснички станут еще прекраснее, станут длинными и пушистыми.
Помимо этого, можете использовать гель для бровей и ресниц, например, «Аевит». В его составе такие масла натуральные, которые идут в комплексе с витаминами и растительными компонентами. Главным его преимуществом можно считать то, что он легко впитывается, не склеивает ресниц, так как обладает легкой текстурой.
Не забывайте никогда о витаминных комплексах для волос и ногтей, которые тоже можно приобрести в аптеке, они могут подойти и для укрепления ресничек.
Существует еще один рецепт из народа, который способствует улучшению роста ресничек, и, конечно же, что является преимуществом, разглаживает кожу вокруг глаз. Если выжать сок из свежей капусты, или выжать алоэ в маленькую чашечку, добавьте к этой смеси чайную ложечку растительного масла, желательно используйте оливковое, но в случае чего и подсолнечное сгодится, в итоге получите замечательную маску для век. Именно такой смесью весьма осторожно помассажируйте кожу, которая находится вокруг глаз, так минут десять. А потом оставьте на веках еще минут на пятнадцать. Маску стоит делать регулярно, в течение первого месяца – через день, а потом хватит и раза в неделю.
Помимо этого, можно применить прохладные компрессы, состоящие из настоев целебных трав (листьев шалфея, василька, чабреца, цветков ромашки, листьев и почек березы). Купить засушенные растения из этого списка можно в аптечных супермаркетах, и самостоятельно все приготовить. Приложите к глазам ватные тампоны, которые пропитаны этой жидкостью и полежите пятнадцать минут. Главное, не забывайте, что такой настой можно применять два дня, а потом он начинает издавать неприятный запах так, как испортился, поэтому лучше сделать новый.
Что касается туши для ресниц.

На сегодняшний день, это чудо женской косметички способно не только подкрасить и подкрутить ресницы, сделать их требуемого цвета, удлинить, сделать гуще, пышнее, а еще при этом укрепляет и защищает. Тот или другой эффект определенной туши во многом зависит от формы ее кисточки, а также что входит в ее состав. При выборе туши обязательно читайте ее консистенцию. Часто бывает, что тушь либо чрезмерно жидкая, или же наоборот густая – это гласит о том, что она может быть просрочена, или не высокого качества. Также проверьте запах, если уточнить, то полное его отсутствие. Если тушь высокого качества, то у нее сладковатый еле уловимый аромат, либо же вообще нет аромата. Есть специальная тушь с витаминами, кератином и протеином и т.д. Она укрепляет ресницы, обогащая их при этом полезными веществами.
Кстати, хотим подсказать пару советов о туши. Какой бы тушью вы не пользовались, не учитывая в данный момент марку, сохраняйте ее у себя в косметичке не более полу года. Понятное дело, что жаль выбрасывать нужную вещь, но здоровье ведь дороже для вас, даже если срок годности еще не истекает. Дело в том, что на кисточке множатся бактерии, которые, в итоге, способны вызвать раздражение слизистой оболочки глаза, а единственный способ с этим бороться – просто выбросить тушь. К тому же, положительным плюсом есть то, что новая тушь не слипается, прекрасно ложиться и не сворачивается комочками.
Во время использования туши помните некоторые правила: когда вынули щеточку из тюбика, не спешите сразу нанести тушь, изначально снимите лишнее, оставив его по краям тюбика. Именно благодаря такому действию, у вас не будет слипшихся комочков и волосиков. Перед тем как наложить второй слой, дайте первому немного просохнуть, но слишком не передерживайте, так как у вас получится слишком жесткий эффект, ресницы склеятся, и будут похожи на одинокие ветки на дереве ранней весной. Регулярно удаляйте с кисточки засохшую тушь, с помощью теплой воды и мыла, и вытрите хлопковой салфеточкой. Этим действием вы продлите недолговечную жизнь этой косметики, предотвратив при этом ее засыхание.
Вернемся к завиванию ресничек. Эта процедура абсолютно изменит ваши обычные ресницы, сложится впечатление, что глаза откроются, во взгляде будет читаться большая чувственность и глубина. Приспособление по завивке продаются практически в каждом магазине, но будьте внимательны: если верхняя часть слишком наточена, то вы просто порежете ресницы, и будете красоваться ужасной щетиной на глазах.
Для способствования того, чтобы ресницы хорошо росли и были густыми, просто слегка подрежьте их кончики ножницами, только чуть-чуть.
Я надеюсь на то, что именно эти советы станут вашими главными помощниками! Потому, что я сама их использовала, и теперь довольна эффектом. Мои ресницы блестящие, красивые и густые, вызывают незримый восторг у окружающих людей.







дата: 08.04.2011