Как правильно выщипывать брови? Коррекция бровей - Популярный медицинский журнал

Как правильно выщипывать брови? Коррекция бровей

Как правильно выщипывать брови? Коррекция бровейЗачастую говорят, что именно глаза – это зеркало души, ну а брови, скорее всего ее оправа. Именно от того, как правильно они смоделированы, зависит выразительность на вашем лице.

Идеальными среди девушек считаются гладкие, длинные и красиво изогнутые брови. Правильная форма бровей – это небольшая густота над внутренним углом глаза, и если двигаться по направлению к внешнему углу, она должна становиться тоньше. К самому концу брови стоит сделать изгиб. Лучше всего при формировании брови обращать внимание на надбровную радугу, тогда все, что вы сделаете, будет идеально.

В общем, насчитывают огромное количество методов коррекции и моделирования бровей, как в домашних условиях, так и в салоне. Но наш вам совет – подходите к этому делу очень осторожно. Волоски на бровях растут очень медленно, по крайней мере, медленнее, нежели на голове, поэтому, если вы сделаете брак, то исправить его получиться лишь через месяц, а то пару.

Для того чтобы избежать попадания в глаза, при депиляции и коррекции бровей, ни в коем случае не применяют химические методы.

Нам кажется, что быстрее и проще просто подбрить волоски, которые кажутся лишними. То делать не стоит! Волоски начнут расти с удвоенной скоростью, и станут очень жесткими, будут напоминать щетину. Такую процедуру придется делать ежедневно. Об этом методе просто забудьте навсегда!

Брови можно подстричь. А именно просто немного подровнять волосики, которые выступают за пределы бровей. Стричь полностью не стоит, по той же причине, что и брить.

Если вы хотите попробовать метод электроэпиляции фолликул, то это разрушение электрическим током волос, они просто перестанут расти. Процедура очень болезненная, занимает много времени, но результат долговечен.

Самым последним достижением считают эпиляцию лазером. Похожа на электроэпиляцию, но это не так больно. Процедуру придется пройти 2 – 3 раза.

Можно попробовать эпиляцию бровей воском. Воск наносят на брови, а после того, как он затвердеет, удаляют как пластырь, просто срывают. Но волоски должны достигнуть размера более 5 миллиметров, иначе результата не будет. Мед подходит если использовать трафареты, и если придется удалить большое количество волос в одном месте. Но этот способ включает в себя много противопоказаний.

Аналогично моно удалить волосы с помощью сахарной пасты, здесь нет противопоказаний.

Самый же популярный метод – это выщипывать брови при помощи пинцета (профессионалы называют это Тридинг). Он славится тем, что не нужно применять специализированного дорогостоящего оборудования, очень эффективный и легко исполняется. Волосы отрастают долго, а со временем становятся тоньше и светлее.

Процедура легко выполняется в домашних условиях. Очень удобно проводить ее после горячего компресса или распаривания.

Чтобы достичь прекрасного результата, выщипывайте брови при хорошем освещении, или просто днем, когда много света. Зеркало должно идеально освещаться.

Прежде, чем вы приступите к исполнению, определитесь с формой, отметьте, с помощью карандаша, где будет конец, а где начало. Пинцет ваш должен быть в плоскими острыми краями, а в идеале – вообще с пружинкой. Протрите кожу под бровью и сам пинцет спиртовым раствором, чтобы избежать заражения. Перед тем, как начать непосредственную процедуру выщипывания, причешите очень хорошо брови щеточкой. Выступающие и чрезмерно длинные волоски, можно немного подстричь маленькими ножницами. Каждый волосок отделяйте, чтобы потом не образовались залысины на участках. Можете воспользоваться карандашом темного или светлого цвета. Темным, к примеру, нарисуйте желаемую форму, а светлым пометьте места, которые будут подвергаться экзекуции.

Технология по выщипыванию очень простая. Поставьте удобно руку, сожмите с помощью пинцета волосок у корня и потяните его в сторону роста. Это условие считается обязательным. Чтобы не сломать волос у корня, не делайте резких движений. Подцепить его второй раз будет не так просто.

Начинать лучше всего с внутреннего конца брови. И выщипывайте внутреннюю часть. Не спешите, лучше потом все подправить, нежели сразу получить брак, который не скроешь. После того, как пройдете изгиб, сужайте бровь, от средины ид конца. Чтобы следовать симметрии, выщипывайте обе брови поочередно.

Расстояние между бровями должно быть как два пальца, кроме случая, если у вас слишком близко посажены глаза. Глаза будут казаться еще больше, если будет большое расстояние между бровью и глазом. Слишком густые брови, будут привлекать именно к себе все внимание. После того, как процедура окончена, нанесите ранозаживляющий или же просто успокаивающий крем.

Процедуру повторяйте по мере необходимости.

Еще один способ, который выделяют – это депиляция бровей. Это Тридинг или удаление волосяного покрова, с помощью нитки. Этот способ очень популярен в Азии, но распространен и в Европе. Принцип все тот же, по типу удаления пинцетом. От катушки отмотать и отрезать хлопковую нитку, сантиметров 30, свяжите ее концы, перекрутите, а дальше все зависит от ловкости рук. Волоски, которые хотите удалить захватите перекрученной частью нитки. Затем дерните нитку так, чтоб вырвался волосок с корнем. Приловчиться возможно, но это очень непросто. Недостатком этого метода считают малое количество специалистов и большую болезненность процедуры.

Любая из корректировок болезненна по-своему. Но имеется несколько способов, как ее облегчить:

— очень тщательно и жирно намажьте кожу вокруг бровей кремом, волоски и кожа станут мягче, а больше меньше;

— приложите теплый компресс: смочите ватные диски в горячей воде, отожмите не сильно и приложите к бровям на пару минут;

— помажьте область бровей и вокруг нее обезболивающим средством;

— проведите депиляцию после того, как посетите баню, душ или теплую ванну.

Первый раз составление модели брови лучше сделать в салоне, а потом уже самостоятельно поддерживать форму дома, учитывая советы, которые приведены выше.







дата: 18.04.2011