Как правильно сделать форму бровей? Как покрасить брови? - Популярный медицинский журнал

Как правильно сделать форму бровей? Как покрасить брови?

Как правильно сделать форму бровей? Как покрасить брови?Как подобрать правильную форму бровей? Как я б у вас ни была замечательная прическа, или же просто идеальный макияж, некрасивы, плохо накрашенные брови могут испортить всю картину. Существует классика, которой стоит следовать – шелковистые брови аккуратной формы, чуть темнее, нежели цвет волос и чуть светлее, нежели ресницы. Форма бровей, их ширина, цвет, густота, рисунок – довольно сильно влияют на ваш внешний вид. Согласитесь, что выражение лица должно выглядеть естественно, а поэтому лучше не перебарщивать.
Если вам не нравится форма ваших бровей, то все очень легко изменить. Кардинальных изменений, конечно, не сделать, но скорректировать вполне возможно.
Прежде, чем прибегнуть к коррекции бровей, очень внимательно рассмотрите свое лицо, а точнее его форму. Если, к примеру, форма вашего лица круглая, то лучше всего слегка приподнять брови, а концы закруглить. Если же ваше лицо треугольное, то брови должны быть приподняты и не длинные. Если же форма лица квадратная, то брови должны напоминать формы плавной радуги и как можно длиннее.
Корректировать все это дело желательно в салоне парикмахерской, но возможно и дома, с помощью специального пинцета. Но если это впервые, то поручите дело мастеру, а потом уже, по мере необходимости, можете поправлять самостоятельно. Главное запомните важный совет – никогда не подбривайте брови, они станут очень грубыми, и будут напоминать щетину.
Брови лучше сего поправлять по нижнему краю. Верхняя граница корректируется лишь в особых случаях, изменение в ней будет очень заметным. Перед тем, как приступить к процедуре, намажьте кожу жирным кремом, иначе у вас может возникнуть раздражение, та и вообще эта процедура несколько болезненна. Исходя из этого, подтяните немного кожу лица вверх, с помощью пальцев, а депиляцию делайте только по направлению роста волос. Удалите 6-7 волосков, перестаньте натягивать кожу и посмотрите, все ли у вас идет правильно.
Пинцет, который вы выберете для данной процедуры, должен иметь гладко отполированные острые края. Каждый раз, после того как закончите процедуру, удаляйте следы кожного сала и клетки эпидермиса, которые уже мертвы. В обратном случае, жирные края начнут скользить по волосикам, доставляя лишь ненужные неудобства. При необходимости заточки пинцета, лучше обратитесь к специальному мастеру. Если вы обладаете чувствительной и нежной кожей, то во время эпиляции защитите себя, примите меры предосторожности. Чтобы избежать раздражения, проводите процедуру дома в вечернее время, чтобы за ночь восстановился поврежденный эпидермис.
Учитывая то, какая форма бровей у вас от природы, есть несколько вариантов, как их скорректировать:
— если брови, падающей формы, выщипайте хвостик, если не четкий контур, то дорисуйте карандашом, взгляд сразу повеселеет, а лицо помолодеет;
— если вы обладательница горизонтальных бровей, то придайте им форму арки, выщипайте волосики посередине нижнего края, а по необходимости верхнюю часть немного подрисуйте, с помощью карандаша;
— если ваши брови чрезмерно густые, то выщипайте все лишнее, сделайте их тоньше, и карандаш вам здесь не нужен;
— чтобы откорректировать сросшиеся брови, выщипайте волоски между ними.
Завершить процесс корректировки можно с помощью карандаша. Специального карандаша предназначенного для бровей. Подрисуйте легким движением черточки меж волосками, следуя выбранной форме.
Правильно определите нужный вам цвет, так как одновременно с бровями красится кожа.
Применять карандаш, чтобы подкрасить брови весьма удобно – это очень быстро, и штрихи можно поправить, когда пожелаете.
Чтобы выглядеть хорошо, берите карандаш, который совпадает с цветом ваших волос, только на пару тонов темнее.
Как правильно выбрать карандаш?
— черный карандаш для женщин, у которых черные волосы или же темно коричневые;
— темно – коричневый карандаш для шатенок, русых и рыжих;
— бежевый карандаш подходит всем светловолосым;
— коричнево – рыжий только для ярко рыжих волос.
Цвета карандашей вполне можно комбинировать.
Как правильно подкрасить брови, с помощью карандаша или краски?
Для того чтобы получить отменный результат, после подкрашивания карандашом есть несколько стандартных правил. Не выбирайте слишком мягкий карандаш, а также подводку для глаз и бровей. Иначе будет выглядеть очень жирно, и понятное дело, что не натурально. Карандаш должен быть твердым, натуральным и идеально подточенным. С помощью щетки для бровей, зачешите волоски вниз, и на тех местах, где вы хотите нарисовать, сделайте легонько штрихи, как бы волоски брови. Таким же образом пройдитесь по бровям, делая их гуще. Сильно не придавливайте карандаш. Затем щеточкой для бровей зачешите все обратно. Сплошная линия карандашом не рекомендуется.
Если брови достаточно густые, но слегка бледные, используйте для их тонирования тени для век, главное матовыми. Бережно нанесите на волоски кисточкой, не прикасаясь к коже.
Точно также подкрасить брови можно коричневой или черной тушью. Главное, чтобы все было аккуратно, чтобы не затрагивать кожу, тогда эффект будет натуральным. Для этого вытрите щеточку, и делайте легкие движения, без нажима. Если больше времени вы проводите, не находясь в офисе, или же у вас просто нет времени, а еще женщинам, которые поседели, лучше покрасить брови в салоне парикмахерской, где вам нанесу стойкую краску. Процесс довольно простой, вы можете заняться этим даже дома. Использовать желательно специальную краску для бровей и ресниц. Краску для волос лучше не применять, она очень агрессивна. Уже с краской идет комплект, который включает в себя все инструменты. Если внимательно прочитаете инструкцию, то все прекрасно получится. Главное не забудьте смазать кожу вокруг бровей жирным кремом или вазелином, но так чтобы не затронуть свои волоски. Приготовьте краску, следуйте при этом инструкции. Замешивать краску следует именно перед самой процедурой. Очень аккуратно и очень густо нанесите краску на брови, пытайтесь не попадать на кожу, с помощью ватной палочки или щеточки. Соблюдайте четкую линию бровей. Иногда вы можете чувствовать легкое пощипывание, в этом нет ничего страшного. Через 20 минут, это зависит от результата, который вы хотите получить, можно держать и меньше, удалите краску с помощью сухих тампонов. Намыльте брови туалетным мылом, а потом смойте все проточной теплой водичкой. Нанесите на щеточку немного касторового масла и причешите брови, кстати, будет полезным делать это ежедневно. Если вы покрасили мелкие волоски, которые выходят за линию бровей, то подщипайте их пинцетом. Окрашенную кожу намажьте жирным кремом, немного помассируйте, а потом смойте влажным тампоном.
Красивые брови будут радовать вас несколько недель.







дата: 18.04.2011