Имплантаты для груди - Популярный медицинский журнал

Имплантаты для груди

Имплантаты для грудиПластика по увеличению груди или же эндопротезирование молочных желез – это операция, с помощью которой увеличивают либо улучшают формы молочных желез у женщин.

Есть некоторые показания при увеличении молочных желез:

— постлактационная атрофия молочных желез (бывает, что после родов и кормления ребенка, грудь изменяется, что невозможно исправить без хирургического вмешательства);

— аплазия и гипоплазия молочных желез (дефект при рождении);

— аномальное развитие молочных желез;

— реконструктивная маммопластика (устранение дефекта на груди после обширных операций, связанных с новообразованными молочными железами).

Существуют и противопоказания:

— наличие мастопатии;

— какие – либо тяжелые заболевания;

— аллергические реакции.

Перед операцией пациентка обязательно проходит подготовку. Изначально она должна быть здорова – никаких простудных заболеваний в предоперационный период. Нужно сдать анализы крови, уровня сахара, мочи, ЭКГ, флюорографию грудной клетки, заключение гинеколога и маммолога, и обязательный осмотр анестезиолога в Центре. Если вы курите, то это нужно прекратить не меньше чем за 2 недели до операции, и не курить недели три после, в связи с тем, что курение влияет на циркуляцию крови, что при заживлении ран не приемлемо.

Если вы постоянно употребляете, какое то лекарство, обязательно поговорите об этом со своим врачом. В течение 14 дней после операции не стоит употреблять препараты, которые нарушают циркуляцию крови (кетанов, аспирин, гормональные контрацептивы и другое).

Операции делают не меньше чем за неделю до менструации, и не ранее трехдневного строка после.

Госпитализируют при маммопластике примерно на день – два. Длится сама операция, где-то пару часов (все зависит от сложности выполнения).

Делают общее или местное обезболивание, это в зависимости от личных пожеланий пациентки.

После этой операции могут возникнуть осложнения (нагноения, кровотечения, тромбоэмболия, образование рубцов и т.д.). Но бывают осложнения и хуже:

— гематома (скопление крови в одном месте);

— воспаление (образование жидкости вокруг имплантатов и т.д.);

— образовывается капсулярная контрактура деформация имплантата);

Много исследований и наблюдений за множеством женщин, которые решились именно на такую операцию, не выявили связи эндопротезирования с раком железы, и аллергическими реакциями. Помимо этого, имплантация, не влияет не на какую чувствительность желез и разрешает кормление грудью. Отрицательно воздействия на ребенка не выявлено.

После операции, пациентке приходится носить специализированное белье, для избегания риска возникновение осложнений после операции, улучшает формирование новых желез после создания шедевра.

После операции в клинике находятся примерно до пяти дней. Швы снимаются через неделю – полторы. Обычно легкая работа в доме позволяется уже на пятый день, а окончательно сформирование молочных желез будет после третьего месяца после операции.

Такие операции практикуют для того, чтобы сформировать прекрасную женскую грудь.







дата: 04.04.2011