Гороскоп совместимости - Популярный медицинский журнал

Гороскоп совместимости

Гороскоп совместимостиПри выборе партнера гороскоп совместимости знаков поможет вам найти того человека, который подойдет вам больше всего. Чтобы принять правильное решение и воплотить его в жизнь, вам, прежде всего, необходимо полностью восстановить энергетический потенциал. Как же определить, какой из ваших избранников больше всего совместим с вами?

Все отношения между женщиной и мужчиной в астрологической науке принято выделять несколько уровней. Первый уровень – душевная близость. Когда души двух людей связывает любовь. Второй уровень – чувственная любовь. Когда двух людей физически влечет друг к другу, так называемая земная любовь. Третий уровень – страсть. Когда чувства друг к другу настолько сильны, что не поддаются разуму. Даже если мужчина и женщина не подходят друг другу, они все равно остаются вместе, то порывая отношения, то вновь сходясь. Как говорят, и «с тобой жить не могу, но и без тебя тоже не могу». Это разрушительная любовь, которая характерна постоянными спадами и падениями чувств. Она основывается на животном магнетизме. Четвертый уровень — высшая космическая любовь. Когда двое влюбленных настолько легко уживаются вместе, насколько это возможно. Но часто такая любовь становиться платонической, так как вы наделяете объект своей любви не существующими качествами, идеализируете его. Такая любовь живет даже без взаимности, она очень альтруистична. Главное для любящего человека становиться осознание того, что его возлюбленный существует.

Как определить, какой знак подходит вам больше всего? Больше всего совместимость проявляется в смежных знаках зодиака. То есть ели вы Козерог, то вам подойдет Козерог или другой знак стихии земли. Поэтому лучше всего сочетаются пары земля-земля, огонь-огонь, воздух-воздух и так далее. К стихии огня относятся знаки: Лев, Стрелец, Овен. К стихии воздуха: Водолей, Близнецы и Весы. К стихии воды относятся Скорпион, Рыбы и Рак. К стихии земли, соответственно, относятся знаки Козерог, Дева и Телец.

Отношения со своим знаком стихии складываются очень спокойно. Такой союз комфортен для вас и партнера, как правило, в таком браке практически отсутствуют крупные скандалы и ссоры. Однако такие отношения длятся недолго, и полная похожесть характеров и предпочтений иногда оборачивается против вас. Это происходит из-за того, что одинаковые стихии не могут питать друг друга энергией, а для счастливого брака требуется постоянный обмен энергией. Исключение из этого правила может быть только у пар Весы-Весы и Близнецы-Близнецы. Остальные союзы будут, скорей всего, кратковременными и служат своеобразным отдыхом перед поиском вашей настоящей любви.

Рассмотрим возможные варианты объединения стихий.

Огонь и огонь – очень сильный энергичный союз, такой паре многое по силам. Проблема этих людей знаков состоит в том, что оба хотят победить в споре, главное для них – научиться принимать компромиссы, прислушиваться к чужому мнению.

Пара огонь и земля составляют противоположности, а они, как известно, притягиваются. Эти знаки могут отлично заботиться друг о друге. Активная энергия огня заставляет пару двигаться вперед, а рассудительная земля приспосабливает идеи огня к практическим ситуациям. Трудности этой пары связаны с тем, что им трудно найти общие точки соприкосновения, каждому кажется, что его особенности характера не волнуют вторую половинку. Такой союз может стать удачным, если огонь и земля проявят немного терпения и понимания друг к другу.

Сочетание стихии огня и воды приводят к постоянным столкновениям знаков. Но в то же время вода учит огонь пониманию и продуманности, а огонь делает отношения более непринужденными и легкими. С начала очень трудно примирить противоборствующие стихии. Ситуацию не исправят резкие и категоричные решения. Только постепенное привыкание к партнеру и попытки понять противоположный знак могут принести хорошие плоды.

Сочетание вода плюс земля. Эти знаки понимают друг друга с одного взгляда, они идеально сочетаются друг с другом. Но в спорах может возникнуть непонимание. Вода отличается своей непрактичностью, а земле трудно открыться перед другим человеком. Главное лекарство для укрепления такого союза – это уважение.

Вода и воздух. Оба знака нерешительны: воздух – в принятии решений, вода – в своих чувствах к партнеру. Но при этом вода научит партнера интуиции, а воздух – логическому мышлению. Эти два знака отличаются непостоянством, поэтому обоим знакам придется работать над своими отношениями.

Вода и вода. В отношениях такой пары – полное понимание и доверие и поддержка во всем. Это идеальный союз, но совпадение желаний и эмоций не всегда приводит к добру. Такой паре не стоит зацикливаться только на партнере и на их взаимоотношениях, им нужен приток энергии извне.

Пара земля и земля – один из самых прочных союзов. Эти знаки во всем могут положиться на партнера. Но эти два знака очень не любят меняться, поэтому им необходимо уступать друг другу, вместе пересмотреть ваши привычки.

Земля и воздух. Земля даст воздуху стабильность отношений и чувство защищенности, воздух привнесет в отношения немного вдохновения и расширит кругозор земли. Поначалу различия станут препятствием в отношениях, но вам надо понять, что в противоположном знаке можно открыть что-то новое, что придаст отношениям новизну.

Союз воздух и воздух основан на общих интересах партнеров, им будет легко понять друг друга. Но одинаковые характеры имеют одинаковые недостатки, и вам будет сложно видеть в партнере недостатки и понимать, что они такие же, как у вас. Не пытайтесь решить этот конфликт в споре, просто работайте над своим характером и дайте исправиться партнеру.

Лучше всего сосуществуют пары воздух-огонь, земля-вода. Эти стихии как бы питают друг друга: воздух помогает разгореться огню, а вода помогает расцвести земле. Эти аналогии очень близки к характеру таких отношений. Но в таких отношениях одна из стихий может полностью подавить партнера. Например, вода превратит землю в грязь или вода будет вытеснять воздух. Партнеры воздух и земля должны быть равны по силе энергии, иначе воздух может превратить землю в пустыню.







дата: 03.04.2011