Финская одежда - Популярный медицинский журнал

Финская одежда

Финская одеждаПочему многие выбирают сегодня именно финскую одежду? Скорее всего, потому что Финляндия – это страна, которая погодными условиями похожа на нашу, а иногда даже суровее, чем у нас. К тому же, это европейская страна, которая заботится о качестве экспортируемой продукции. Как и мы, финны знают, что такое холодная зима, поэтому финская зимняя одежда очень хорошо сохраняет тепло. Сохранение тепла – главная, но далеко не единственная характеристика финской одежды.

Так как Финляндия старательно заботится о сохранении своей уникальной экосистемы, все регионы активно принимают участие в деятельности всевозможных экологических организаций. Поэтому вы можете быть уверены, что любой финский пуховик изготовлен из экологически безопасных материалов. А если в куртке присутствуют природные материалы (гусиный пух, меховой воротник, кожаные вставки), то они действительно натуральные и высококачественные.

Финская одежда на сегодня представлена такими мировыми марками одежды как Kerry, Joutsen, Skila, Luhta, Maritta Lacoda, и множество других. Финляндия очень ревностно следит за качеством товара, поэтому вы не встретите там дешевых подделок под фирменную продукцию.

Например, Kerry известен как популярный бренд, который выпускает в основном детскую одежду. Одежда для детей фирмы Kerry водонепроницаема, имеет грязеотталкивающие свойства и превосходно сохраняет тепло. Также финская одежда изготавливается только из легкого материала, чтобы не утяжелять движений ребенка. Дополнительным плюсом является красивый крой и яркие расцветки, которые так понравятся родителям и детям. Немного жалко, что эта фирма выпускает одежду только для детей возрастом от полгода до четырнадцати лет. Kerry производит не только пуховики, ее ассортимент включает в себя комбинезоны, рукавички, головные уборы, куртки, брюки и т.д. Одежда очень практичная, крепкая, а главное легко стирается. Похожий ассортимент имеет и компания Luhta, которая производит одежду для детей школьного возраста.

Фирма Joutsen, наоборот, выпускает одежду исключительно для взрослых. Joutsen является старой признанной маркой, ведь она выпускает пуховики, начиная с 1936 года. Если вы за проверенное временем качество, то марка Joutsen вам идеально подойдет. Эта финская фирма делает пуховики только из пуха арктических птиц, который известен своими безупречными качествами. Такой пух не только лучше сохраняет тепло тела, но и не допускает перегрева. Одежда изготавливается из водоотталкивающих волокон и имеет грязеотталкивающие свойства. Такая куртка защитит вас от любой непогоды. К тому же, если вы захотите постирать пуховик, то ни качество пуха, ни свойства материала нисколько не пострадают.

Еще одна уважаемая марка финской одежды Finn Flare всегда поставляла только качественный товар. Она была основана в 1960 году в городе Сало. В 1965 фирма начала создавать первые коллекции и присвоила название Finn Flare. Во времена Советского союза эта компания было одной из немногих, которые активно торговали с СССР. Финская одежда марки Finn Flare впервые появилась в союзе в 1974 году, конечно в страшном дефиците на прилавках ГУМа. На сегодняшний день на территории постсоветского пространства сети фирменных магазинов существуют почти в каждом крупном городе. Finn Flare выпускает не только мужскую, но и женскую одежду, а также аксессуары и обувь. В покроях одежды предпочтение отдается повседневному стилю, большинство материалов имеет натуральное происхождение. В куртке от Finn Flare вы почувствуете себя стильно, а главное уютно.

Еще одна компания, которая выпускает финскую одежду для детей – Ali-Bali. Продукция этой компании имеет такие свойства как прочность, износостойкость, продуманность каждой детали одежды, а также надежность и удобство. Ali-Bali используют высококачественный трикотаж, натуральные материалы, и выпускают шарфы, шапки, трикотаж с лапландскими мотивами и национальной вышивкой.

Финская одежда от марки Green Hill выпускает одежду для любой погоды, будь то снег, дождь, грязь или ветер. В основном продукцию составляют комбинезоны, хорошо сохраняющие тепло.

Все финские марки обладают одним огромным преимуществом – качеством одежды. Все швы проклеиваются специальными составами, чтобы не допустить попадания влаги внутрь. Брюки изготавливаются из особо прочных материалов и не имеют средних швов, что повышает их износостойкость. Все финские марки изготовляют экологически безопасную одежду из натуральных волокон. И, несмотря на множество защитных характеристик, финская одежда никогда не бывает тяжелой, ее всегда легко носить и просто стирать. Модели одежды поражают своей прочностью, легкостью и комфортом, при этом всегда оставаясь универсальной одеждой.

Современные научные лаборатории постоянно разрабатывают новые высокотехнологичные материалы. Например, сейчас в детской зимней одежде используются светоотражающие вставки. Таким образом, разработчики заботятся о безопасности детей. Все материалы безопасны для здоровья и отлично подходят для прогулок, активных игр и занятий спортом, при этом всегда оставаясь модными. Все молнии оснащены защитой от защемления, рукава одежды имеют специальные клапаны или манжеты, чтобы в холодный воздух не мог попасть через рукав. Также общей характеристикой для всей детской одежды является стойкий материал с универсальными характеристиками. Т.е. материал одежды имеет одновременно воздухонепроницаемые, грязеотталкивающие, водонепроницаемые функции. Но в то же время материал дышит, пропуская воздух и воду только в одном направлении. Это означает, что если ребенок вспотеет, то лишняя влага вместе с воздухом выйдет через микропоры в куртке, но обратно уже не попадет. Также стоит отметить, что трикотажные вещи всегда изготавливаются из натуральных материалов (шерсти, льна, хлопка). Поэтому можно с уверенностью утверждать, что финская одежда является мировым лидером в своей области товаров.







дата: 01.04.2011