Фингал под глазами. Как убрать и избавиться? - Популярный медицинский журнал

Фингал под глазами. Как убрать и избавиться?

Фингал под глазами. Как убрать и избавиться?Практически все знакомы с очень неприятным явлением, как «фингал» под глазом, в народе именуемый синяком. В жизни нас окружают множество различных предметов и механизмов. К сожалению, ни один из нас, не застрахован от падений, столкновений с ними, да и просто заслуженных или же нет тумаков. Жизнь просто переполнена сюрпризами, и, как правило, синяки, которые особенно неприятны на лице, появляются всегда не во время, и избавится от них, хочется по скорее, но не всегда это возможно.

Как поставить или заслужить синяк известно каждому человеку. А вот какие причины того, что синяки самопроизвольно возникают в области глаз.

Изначально стоит разобраться, что же такое синяк. Появляется он, в основном, при падении или же ушибе. Ушиб – это повреждение мягких тканей, в основном закрытое и механическое, в результате которого, кровоизлияние идет внутрь ткани. Обычно потом выступает кровоподтек, синеватое пятно, которое со временем светлее до зеленого и желтого.

Наибольше синяков, зачастую, возникает на женской коже, и конечно же под газами, потому, что там кожа самая тонкая, и весьма чувствительные стенки кровеносных сосудов. В этих местах синяки проявляются очень быстро и весьма существенно. Правда, проходят они тоже за краткое время, ну как бы быстрее, чем на других частях тела. Как правило, на это требуется около полторы недели.

Как же убрать «фингал» под глазом побыстрее? Как его лечить?

По этому поводу есть некоторые мнения. Если вас образовался ушиб под глазом, изначально, приложите к травмированному месту что-либо холодное, лучше всего, чтобы это был пакет, наполненный льдом. Подержите его около 15 минут. За это минуты, сосуды сужаются от холода, и кровь под кожу поступает в наименьшем количестве. То есть область синяка тоже сузиться. Тем более это подействует, как и болеутоляющее. Высока вероятность того, что под рукой не будет льда, а время бежит очень быстро и играет против вас. В таком случае, возьми любой холодный предмет, который находится под рукой. К примеру, в старину прилаживали медную копейку. Они просто были действительно большого размера, и из настоящей меди. Никогда при образовании гематомы не используйте ничего теплого.

Понятное дело. Что синяк под глазом никого не радует, вне зависимости от того собираетесь вы, куда то идти, или же нет. Если вдруг он ярко выделен на вашем лице, то стоит идти прямиком в аптеку. Есть прекрасная мазь «Троксевазин». Ее нужно просто нанести на чистую и сухую кожу лица, очень обильно. Желательно это делать каждые два часа. Просто за сутки вы избавитесь от этой неприятности.

На помощь при избавлении от синяка вам придут таблетки и кремы, в которых много витамина Р или рутин. Таблетки носят название «Аскорутин». Хорошо помогают средства, которые содержат в себе гепарин («Гепароид» или же «Гепариновая мазь»), а еще экстракт каштана или же слюну пиявки.

Лучшими из препаратов считают те, которые основаны на арнике. Они сразу убирают воспаление, утоляют боль, и провоцируют улучшение микроциркуляции крови, и помогает рассасыванию кровоподтеков. Такие средства продаются в гомеопатических аптеках. Можно принять внутрь и растереть ушибленное место.

Стоит помнить, что существуют бабушкины «народные рецепты». Они помогают никак не хуже.

Одним из самых действенных народных средств, в таком случае, считают пресноводную губку, которая именуется бодягой. Нужно две столовые ложки порошка бодяги растворить в ложке кипяченой воды и мгновенно наложить на ушибленное место. После того, как просохнет обильно смыть водой, маску делать два раза в сутки. Использовать бодягу рекомендуют весьма аккуратно, так как она может повлечь воспаление слизистой оболочки глаз.

Выделяют несколько рецептов для лечения синяков. Первый совет – это изготовить отвар из абсолютно равных частей травы багульника и листиков мать – и – мачехи. Для этого потребуется взять всего по одной чайной ложке, потом все залить стаканом воды, а потом прокипятить пять минут, после этого пол часа оставить настояться. После того, как отвар будет готов, делайте примочки на ушибленное место каждые пару часов. Второй совет – сделать компресс, а именно смешать по столовой ложке растительного масла меда, одним яичным желтком и мукой, мешать пока образуется густая кашица, и наложить на сутки. Третий совет – это использовать слизь зеленого лука. Для этого нужно снять пленочку с листика лука, приложить ее, накрыть марлевой салфеткой и укрепить куском пластыря. Менять в зависимости от просыхания лука. Можно сделать компресс из кашицы дробленого лука, в таком случае стоит его хорошо перемотать, потому, что будут слезиться глаза от лука. Четвертый совет – это давний способ – вода и водка. Перемешать в равных пропорциях и заморозить в формочках для льда. С помощью полученных кубиков протирать синяк. Пятый совет – предупредить синяк поможет лист свежей капусты. Пошелушите его до появления сока, удалите твердые жилки, приложите к ушибленному месту. Шестой совет – это применить средства, в которых есть алоэ. К примеру, две чайные ложки травы чистотела, кору калины и столовую ложку алоэ перемешать. Залить небольшим количеством кипятка и дать настояться где-то пол часа. Полученную смесь приложите к синяку, а через двадцать минут смойте. Это поспособствует сужению кровянистых сосудов, повлечет за собой заживление. Седьмой совет – точно так же как и в предыдущем рецепте, лишь кору калины заменить сухими листьями липы. Способ приготовления такой же. Полученной кашей намазывать ушибы. Восьмой совет – перемешать столовую ложку алоэ, три чайных ложки чистотела, и натертую мелко сырую свеклу. Через время появится сок, из него и будет компресс. Лучше делать такое на ночь. Девятый совет – две ложки сухих цветков растения календулы залейте половиной стакана кипятка, прогрейте около пяти минут на водяной бане, дайте настояться пол часа. Делайте компрессы, когда отвар станет холодным. Десятый совет – использовать траву горькой полыни. Ее нужно потолочь в ступе, чтобы образовался сок. Именно этим соком стоит пропитать марлевую салфетку, приложить к синяку. Иногда смачивайте марлю дополнительно. Одиннадцатый совет – в виде болеутоляющего и противовоспалительного средства, идеально подходят листья подорожника. Их можно приложить как целыми, так и измельченными.

Вы хотите, чтобы в дальнейшем у вас не было синяков, или хотя бы не так ярко проявлялись? Как их убрать, точнее побыстрее избавиться? Вам просто необходимо заботится о здоровье своей кровеносной системы. Чтобы укрепить кровеносные сосуды нужно ежедневно принимать 500 – 1000 мг аскорбиновой кислоты. Обращайте всегда внимание на свой ежедневный рацион. Кушайте больше морепродуктов, особенно устриц, употребляйте много фруктов. Пусть ваш стол чаще посещают цыплята и говядина – они являются источниками цинка, которой уменьшает кровопотери при повреждениях и ушибах.







дата: 10.04.2011