Дизайн по фен-шуй - Популярный медицинский журнал

Дизайн по фен-шуй

Дизайн по фен-шуйТак как мы окружены разнообразными предметами, и нас стесняют определенные бытовые условия (офис, квартира и др.) – мы мимо воли оказываемся под влиянием, которое связано положительной энергией (Ци) и отрицательной энергией (Ша), со всеми сторонами света, взаимодействующими элементами, а также энергетикой человечества. Все в природе можно объяснить. Древнекитайская философия фен — шуй, оказывает нам помощь в том, как понять необъяснимые понятия и факты, которые постоянно происходят в нашей жизни. К примеру, почему не ладится на работе, или как привлечь любовь и удачу в нашу жизнь, и как наладить отношения с сотрудниками и близкими людьми.
Принципы работе по фен — шуй основаны на 5 элементах (стихиях), которые взаимосвязаны меж собой. Металл, Земля, Дерево, Вода и Огонь напоминают о своем присутствии в нашей жизни. К примеру, керамическая ваза и кирпичный дом – относятся к Земле; Зеркало, телевизор или кондиционер – это Вода; обои стального или золотистого цвета. А так же ювелирное золото – это Металл, а мебель в гостиной или цветок в горшке – Это элементы Огня.
Можно сделать вывод, что все находящееся вокруг нас, принадлежит или относится к какой либо из стихий, и может на нас воздействовать. Положительное это действие или отрицательное, и как привнести радость в свою жизнь либо наоборот, нам помогает китайское учение по фен – шуй. Хотя помимо этого ж есть стороны света, которые тоже по-своему влияют, или дата рождения, определяющая личное число и наши направления в жизни. У кого-то направление на север, и у него же идет карьера вверх, а его коллега, у которого стол стоит в том же направлении, постоянно жалуется на проблемы в жизни. А всему одно просто е объяснение – у некоторых северное компасное направление это личное развитие и все прекрасно, а для кого-то преследование краха и неудач. Исходя из этого, человек изучивший учение знает, как расположить свои вещи, чтобы привлечь положительную энергию (Ци), будет весьма удачлив, в отличие от некоторых своих коллег и друзей. Есть некоторая гарантия на успех и удачу!
Если вы когда то думали над выше прочитанным, если вы мечтаете о лучшей жизни, и хотите обязательно в ней преуспеть – то учение по фен – шуй то, что нужно. При желании окружающее пространство можно сделать гармоничней, определив самые благоприятные для вас компасные направления, и самые удачные периоды в вашей жизни. Позитив и прекрасный результат не заставят долго ждать. Нужно лишь довериться интуиции, и использовать древние знания, которые уже переходят из года в год на протяжении 3000 лет. Многие Сингапурские и Гонконгские банки, финансовые и страховые компании, бизнес и торговые центры основаны на принципах фен – шуй. Интерес к этому искусству проявляют многие из видных ученых, политиков, бизнесменов, правда, делая это тайно.
Фен – шуй произошло от хитросплетений мифологии, экологии, религии. Алхимии, геологии, шаманства, магнетизма и практической выгоды. Фен – шуй, в переводе с китайского языка, обозначает «ветер, вода», это древнекитайское искусство для создания совершенства в жизни, и если даже не совершенства, то чего-то похожего. Это способ для правильной формировки жизненного пространства и комфортной жизни. Личностям, которые правильно расположились в физической Вселенной, чаще везет, часто их брак удачен, имеют счастливую семью, отличную карьеру и длительную жизнь и т.д.
Основание комфортного обитания по фен – шуй основывается на энергии Ци, которое делает жизнь стабильной, дает возможность жить в гармонии с окружающими и самим собой. В энергию Ци входят все стихии, живой мир, и, конечно же, человечество. Эта энергия протекает везде, а главное, чтобы ей ничто не препятствовало, чтоб она не застаивалась, но и не неслась бешеным темпом, исходя из чего, надо учитывать многие факторы.
За несколько тысячелетий, выработались некоторые правила, следую которым можно улучшить Ци. В основном это используют когда формируют дизайн интерьера, дизайн ландшафта, но эти рамки могут быть и шире.
Если перенести правила из реалии в виртуальную жизнь, и вместо кирпичного дома рассмотрим домашний сайт, вместо окружающего мира Интернет, дороги, реки и другое заменим модемом. Попробуем привести эту систему, сделав ее гармоничной.
Базовой концепцией в фен – шуй, наравне с энергией Ци, считают восьмиугольник багуа, который используют, чтобы определить зоны в помещения, которые отвечают за разные аспекты. Все стороны одинаково важны, потому, что они связаны и взаимодействуют между собой. О можно выбрать одну сторону и уделить ей полное внимание.
Не стоит забывать о началах Инь и Ян, так как любая энергия Ци включает в себя эти энергии – теплое, светлое, сухое мужское начало и темное, влажное и холодное женское начало.
Еще в фен – шуй использую правило 5 элементов: огонь. Вода, дерево, земля, и металл. Все вместе они сливаются в цикл смягчения и цикл уничтожения. Они определяются наложение на восьмиугольник багуа.
После прочитанной статьи, вы можете приступать к изучению на практике.







дата: 04.04.2011