Делаем коррекцию бровей - Популярный медицинский журнал

Делаем коррекцию бровей

Делаем коррекцию бровейФорма бровей играет решающую роль при создании макияжа. Все визажисты ставят именно брови на первое место в формировании основных линий лица. Правильно откорректированные брови смогут сделать глаза более выразительными и помогут исправить недостатки в форме лица.

Во все времена женщины уделяли форме бровей первостепенное значение. В древние времена существовали разные моды на брови: их прокалывали, выбривали или даже полностью удаляли с лица.

Современные модницы, конечно, не впадают в подобные крайности, но и для них коррекция бровей остается очень главным этапом в макияже. На сегодняшний день, наверное, трудно отыскать женщину, которая хотя бы один раз не пользовалась услугами профессиональных визажистов для коррекции формы бровей. В любом салоне вам подтвердят, что ничто так не придает выразительности чертам лица как правильно откорректированные брови.

Идеальная форма бровей

Перед тем, как начать работать над удалением волосков, сначала необходимо определить для себя идеальную форму бровей. Изначально требуется запомнить, что не бывает идеальной формы бровей от природы. Но если сделать природные линии более четкими и симметричными, это легко сможет изменить весь ваш облик. Чтобы правильно подчеркнуть ваши глаза и сделать их более открытыми, подберите идеальную для вашего лица форму бровей.

Для начала определите тип вашего лица. Существует шесть основных типов и, соответственно, столько же вариантов формы бровей. Если вы сможете правильно подобрать форму бровей для вашего типа лица, это сделает ваш взгляд более открытым и выразительным. И наоборот, неправильная форма бровей может испортить даже идеальную форму лица. Вот несколько основных советов для индивидуального подбора идеальной формы бровей:

1) Овальный тип лица: для вас идеально подойдут дугообразная форма бровей.

2) Квадратный тип лица: лучше всего будут смотреться длинные,  высоко приподнятые брови.

3) Круглое лицо: вам идеально подойдут немного приподнятые брови, слегка закругленные на внешнем крае.

4) Треугольный тип лица: для такого типа лица лучше всего подойдут прямые, слегка приподнятые вверх брови.

5) Узкое, продолговатое лицо: чтобы зрительно расширить лицо брови лучше сделать прямые, при этом удалив их от переносицы, т.е. внутренний конец брови укоротить, сделав расстояние между бровями немного больше.

После подбора формы брови необходимо вычислить идеальную длину и высоту брови. Для этого надо определить, где в идеале должна начинаться бровь, где должна быть ее самая высокая точка и где она должна заканчиваться. Для начала возьмите карандаш вертикально и приложите его возле крыла носа. Там, где карандаш коснулся брови, будет идеальная точка для начала брови. Теперь приложите карандаш от уголка губы до брови, так чтобы он пересекал середину зрачка. Там, где карандаш пересекся с линией брови, будет идеальная верхняя точка брови. Затем от крыла носа положите карандаш так, чтобы он касался внешнего уголка глаза. Там, где карандаш встретится с линией брови, и будет заканчиваться линия брови.

Определив все три точки, вы легко сможете откорректировать бровь, удалив все лишние волоски с помощью пинцета или щипчиков с закругленными кончиками. Кончики вашего инструмента должны плотно смыкаться друг с другом, иначе вы не сможете схватить тонкие волоски. Также очень важно приступать к корректировке брови при ярком освещении, хорошо отлаженный свет не даст вам пропустить ни одной детали.

Корректировка линии бровей

Перед непосредственным удалением волос следует заранее начертить карандашом желаемую форму и длину брови. Это позволит вам более точно выверить все нюансы и не допустить отклонения от намеченной линии. После этого удалите все волоски, которые находятся за пределами отмеченного вами контура. Внимательно проследите за тем, чтобы обе дуги бровей были симметричными и находились на одном уровне. Лучше несколько раз стереть и нарисовать карандашный набросок брови, чем потом мучатся с корректировкой несимметричных бровей.

Помните, что волоски растут неравномерно, и случается так, что в одном месте они растут густо, а в другом видны промежутки. Такую ситуацию может исправить перманентный татуаж бровей. Он сможет сделать брови более однородными и ровными.

Перед применением следует тщательно протереть пинцет спиртом и помыть руки. Для легкого скольжения пинцета смажьте брови увлажняющим кремом. Чтобы облегчить удаление волос, слегка растяните участок кожи, на котором вы собираетесь выщипывать волоски. Коррекцию начинают от внутренней части брови к внешней. Волоски будут удаляться безболезненно и быстро, если выдергивать их по росту волос. Особое внимание уделите волоскам на переносице и начале брови. Чтобы добиться идеальной линии, удалите торчащие волоски там, где начинается бровь. Иначе вы получите зрительно утяжеленную бровь и не сможете создать иллюзию распахнутых глаз.

Перед процедурой коррекции рекомендуется распарить кожу тампоном с горячей водой или воспользоваться бензокаином. Эти методы помогут сделать депиляцию безболезненной. После окончания работы протрите выщипанные участки любым спиртовым лосьоном, чтобы избежать воспаления. Также рекомендуется умыться холодной водой, чтобы снять покраснение и сузить поры.

Цвет брови

После коррекции закрепите новую форму брови фиксирующим гелем или прозрачной тушью для корректировки бровей. Также не забудьте подправить цвет бровей с помощью теней, карандаша или специального порошка. Идеальным цветом визажисты считают такой оттенок брови, который совпадает с цветом ваших волос или на несколько тонов темнее.

Если вы подкрашиваете бровь карандашом, не делайте одну ровную линию – это выглядит неестественно. Лучше делайте небольшие штрихи, как бы имитируя волоски. Если у вас светлые брови, то тогда лучше воспользоваться оттеночным гелем. Так вы сможете одновременно подкрасить бровь и зафиксировать ее форму. Для тех, кого устраивает свой цвет бровей, рекомендуется использовать бесцветный гель, он придает темным бровям дополнительный блеск.

Профессиональная коррекция

Перечисленный методы корректировки вы сможете освоить в домашних условиях. Но современные салоны могут предложить вам куда более качественные способы корректировки бровей. Если вам нужен индивидуальный подход и профессиональные советы, эти услуги вам с радостью окажут в любом салоне красоты.

Существует множество профессиональных методов коррекции бровей. Из них хотелось бы выделить новую услугу – удаление волосков с помощью нити. Этот необычный способ удаления волос использовался в древние времена в странах Среднего Востока и на юге Азии. На востоке с помощью нити удаляли нежелательные волоски не только на лице, но и на теле. Для этого использовали нить из хлопка. Ее  скручивали специальным способом, создавая своеобразную петлю. Надевая петлю на волосок, женщина брала один конец нити в зубы, а другой натягивала рукой.

Преимуществом такого метода депиляции является то, что результат  коррекции сохраняется на четыре недели. Он рекомендован девушкам с чувствительной кожей лица, т.к. позволяет избежать частого повреждения кожного покрова. Все, кто пробовал такой метод коррекции, утверждают, что линия брови после нитевого удаления остается более четкой.

Подбор идеальной для вас формы бровей и качественный коррекция не займут много времени, зато позволят вам выглядеть более молодо и скроет  следы усталости. Правильная линия бровей придаст вашему лицу идеальную форму и позволит максимально подчеркнуть открытость взгляда.







дата: 22.04.2011