Что такое колорирование волос ? - Популярный медицинский журнал

Что такое колорирование волос ?

Что такое колорирование волос.Если вы задумали изменить внешность, придать облику выразительность и притягательность, сделайте колорирование волос. Какие бы волосы у вас ни были, длинные или короткие, они, бесспорно, станут красивее и веселее. Без особого вреда для волос внешность изменится, потому что будут окрашиваться только отдельные пряди. Колорирование бывает простым и сложным, это зависит от количества оттенков. Их бывает 2, 10, 15, по тональности подходящих друг другу. Огромный простор для фантазии. В этой технологии волосы делятся на зоны, из этих зон выделяют пряди, и каждую окрашивают в определенный цвет и по отдельности. Обработанными бывают как часть волос, так и все. Если сделать максимальное, полное колорирование, то тогда натуральный цвет волос будет заменен новым, если частичное, то пряди с натуральным цветом остаются, а к ним подбирают краски по контрасту и тону.

В мелировании, в отличие от колорирования, отдельные пряди окрашиваются или осветляются в один цвет. И если вам предложат «цветное мелирование», то это колорирование.

Колорирование волос даст большую возможность подчеркнуть красоту стрижки, придаст иллюзию объема и пышности волосам. Эффектной сделает и простую стрижку. Даже если волосы зачесать на другую сторону из цвет изменится. Результат колорирования особенно впечатляет на длинных волосах.

Сейчас в моде тонких прядей колорирование, при помощи трафарета выполнение узоров на волосах. Окрашивание небольших прядей на длинных волосах без челки или составных их частей в контрастные резкие цвета сейчас популярно.

Колорирование можно выполнить в поперечном или продольном варианте. При продольном – по длине волос накладывается разных оттенков краска. При поперечном — делится на части прядь и от светлого к темному наносятся тона, отчего переход получается естественным и плавным. Долговечнее, но сложнее последний способ. На каскадных стрижках очень эффектен: свой цвет получается у каждой ступеньки.

Самые разные красители используются для выполнения колорирования. Все зависит от состояния и типа волос.

Женщинам практически любого возраста подойдет метод колорирования. Молодые девушки выбирают креативное неоновое колорирование или яркие пряди. Очень стильно и по-новому смотрятся любые стрижки. Использовать естественные оттенки лучше женщинам более старшего возраста и в одной цветовой гамме делать переходы. Пряди можно затонировать или просто высветлить. Нерешительным людям, следует попробовать колорирование смывающимися красками.

Людям со светлыми волосами проще выполнить колорирование. Нужно лишь отдельные пряди окрасить в более темные оттенки. Если волосы светлые для колорирования подойдут рыжевато-медовые оттенки. Американское колорирование очень популярно, оно имитирует волосы, выгоревшие на солнце. Главное, чтобы выбранные тона гармонировали с цветом глаз и кожи.

Рыжие волосы неплохо оттенить медными или шоколадно-кофейными прядями, можно и блондированными.

На темных волосах, для получения заметного результата, часть их нужно осветлить. Платиново-пепельные пряди очень эффектно смотрятся на черных волосах, а на каштановых — все оттенки красного. К темным волосам можно добавить небольшое количество светлых прядей разных оттенков. Это освежит и омолодит лицо, не изменив его кардинально.

Окраску пирамидой также можно использовать. Распределив волосы по зонам, окрасить их в различные цвета или на кончиках волос сделать различные блики. На темных волосах большое количество оттенков использовать не нужно. Не менее 30 минут нужно держать краску, чтобы зафиксировался цвет.

Другими словами, колорирование как искусство и делать его лучше у хороших мастеров. В домашних условиях это сложно сделать, но с помощником вполне реально. Неплохо было бы понаблюдать, как это делают мастера в парикмахерской.

Вы решились, тогда начнем.

—  Необходимо купить перчатки и набор для колорирования. Прочитайте инструкцию очень внимательно. Будет нормальный результат, если будете ей следовать.

—  Испортить эффект может применяемая косметическая продукция, поэтому за день-два нужно помыть очищающим шампунем волосы.

—  Нужно провести тест на аллергическую реакцию.

—  Не выбирайте сложную схему для самостоятельного колорирования. Хватит и того, чтобы ваш цвет был на два три оттенка темнее или насыщеннее новых прядей.

—  Надо чтобы было все необходимое. Смажьте кремом или вазелином кожу вдоль волос и лоб, чтобы не было раздражения, и эти места не окрасились. Чем-то старым накройте плечи. Оденьте перчатки.

—  Дальше следуйте инструкции. Смешайте непосредственно перед покраской все ингредиенты.

—  Формируйте пряди в полсантиметра шириной для окраски. Много прядей лучше много не закрашивать. Добавлять можно постепенно. Возьмите фольгу, ширина полоски 2-3 см, для разделения колорированных и остальных волос. От затылка начинайте покраску, перемещаясь ко лбу и макушке. Пользуйтесь зажимами для оставшихся волос, чтобы они не мешали.

—  Делать так: взять прядь волос, под нее поместить фольгу и наносить осветлитель или краску. Потом соответственно длины ваших волос сложите фольгу один раз или больше. Со всеми прядями поступите так же.

—  Закончив один ряд, делайте следующий. Чередуйте пряди по цвету так, как нравится.

—  Если волосы темные сначала осветлите выбранные пряди, потом красьте в выбранный цвет.

—  Согласно инструкции держите краску на волосах (минут 30-40), фольгу снимите осторожно и тщательно промойте волосы. Тоником очистите окрасившуюся кожу.

—  На волосы нанести бальзам.

Ухаживайте за колорироваными волосами как за сухими. Чтобы придать блеск и яркость волосам используйте специальный спрей.







дата: 14.04.2011