Африканские косички - Популярный медицинский журнал

Африканские косички

Африканские косичкиИногда безумно хочется перемен в жизни, в собственном облике, или начинается казаться, что ваша прическа ужасна. Есть много радикальных способов изменить это. Совершенно без риска, а главное есть возможность измениться, с учетом того, что всегда можно вернуться к начальному результату. Это, конечно же, африканские косички.
Есть несколько причин, по которым стоит заплести африканские косички:
— вам надоело «быть как все», и вы хотите выделиться;
— если хотите выглядеть несколько моложе;
— если вы мечтаете о длинной прекрасной шевелюре, но родные волосы подводят, к тому же отличаются ни красотой, ни густотой;
— если, к примеру, после неудачной химии, вы желаете спрятать результат;
— если лень ежедневно делать укладку;
— если нет желания мыть голову раз шесть в неделю;
— если не хотите краситься, но мечтаете об ином цвете;
— если летняя жара для вас – это каторга.
Если хоть какой-то из перечисленных пунктов вам близок, может все-таки стоит поэкспериментировать?
Как выглядит сам процесс плетения этих косичек. Зря многие думают, что для охапки косичек требуется объемная родная шевелюра. Вполне хватает волос, примерно 3-4 см в длину, так как африканская косичка плетется из инородного волокна. Если ваши волосы длинные, то их все равно вплетают от корня в нитку.
Многие интересуются, можно ли сделать африканские косички из собственных длинных волос. Нет, это не возможно. Потому, что прическа африканская, а не узбекская, и нужно, чтобы косички были плотными и толстыми – а европейские волосы, к сожалению, не дают такого эффекта. Зато с поставленной задачей справляется материал, который специальным узлом крепят у основания волос и плетут в африканскую косу.
Если прическу делает опытный мастер, за качество крепления косичек можете не переживать, они не отпадут, даже если ими размахивать как рок звезда на ярком выступлении на концерте. А тем более на них никак не отразится мытье Гловы и укладка.
Правильно заплетенные африканские косички выдержат все, если в салоне гарантируют выполненную работу. Теоретически эти косички держатся, неограниченное количество времени, но фактически все зависит от скорости роста ваших волос. Примерно волосы отрастают на 1 см в течение месяца, исходя из чего, через пол года прическа будет выглядеть неопрятно, и африканские косички придется поснимать. Многое зависит от цвета, на котором вы остановитесь, если он совпадает с вашим родным, то особых проблем это не принесет, и соответственно это продлит срок эксплуатации косичек.
Главное, что африканские косички, дают возможность поэкспериментировать с цветом, не переживая за здоровье волос, и стоит ее воспользоваться. С помощью африканских косичек можно попробовать мелирование, это если у вас свои длинные волосы, то волокно к ним можно подобрать на тон светлее или темнее, и приплести. Ко всему этому, такое плетение смотрится более естественно.
Выбирая салон в газете, можно столкнуться с тем, что мастер работает на дому. Этого абсолютно не пугайтесь. Такая услуга предоставляется не во всех парикмахерских так, как она практикуется у нас недавно, и она особенна. В связи с этим, специалисты в этом деле либо арендуют кресло в парикмахерской, либо выезжают на дом, либо приглашают к себе.
Выбор конечно за вами, но мастера рекомендуют делать это дома, так как иногда эта процедура затягивается от трех до пятнадцати часов по времени. Сидеть все это время в парикмахерской не очень удобно, дома можно вести себя свободней и покушать и размяться.
К тому же сидя в парикмахерской, вы под пристальным вниманием зевак, которые сами на такое не решаются.
К плетению в домашних условиях склоняются еще потому, что в первые часы после создания прически бывают головные боли, с непривычки от такой копны волос. Однако не стоит переживать, такие боли не будут вас преследовать, это лишь первые моменты. Лучше плести на слегка загрязненные волосы, так как это немного проще и быстрее. После того, как прическа готова, голову вы можете мыть как обычно, единственное, что изменится график. Вы будете делать это раз в неделю или раз в две недели, а некоторые вообще моют раз в месяц. Кстати, этот вариант идеален для отдыха, вам не придется тащить с собой кучу шампуней и кондиционеров, и защитных средств для волос от солнца. И вообще при африканских косичках не стоит использовать бальзам, так как из-за него они только ослабевают.
Как говорят мастера, то африканские косички не приносят вредности, по крайней мере, после освобождения от них волосы хуже не становятся. Многие пугаются того, что после африканских косичек очень много волос на расческе. Это все лишь те волосы, которые выпадают ежедневно, но они все это время оставались внутри африканских косичек.
Стоимость такого плетения везде стоит по-разному, но именно в салонах примерно от 150 до 600 долларов. Но не стоит скупиться, оно того стоит, и с их помощью можно делать разные прически, главное дать волю фантазии.







дата: 04.04.2011