Зимние женские сапоги - Популярный медицинский журнал

Зимние женские сапоги

Зимние женские сапогиКогда приближается зимний сезон, мы начинаем рассматривать витрины в поисках зимней обуви. Как не крути, но без качественных сапог зимой – не обойтись. Есть некоторые критерии, как отличить качественную обувь от подделки, и какие из сапог лучше.

При покупке сапог, обратите внимание на материал, из которого они сшиты, и что находится внутри. Подавляющим является натуральная кожа. С ее помощью наилучше сохраняется тепло, ваши ноги не потеют, изнашиваются меньше, чем сапоги из кожзаменителя. Кстати, кожзаменитель очень сложно отличить о натуральной кожи, хотя реально. Стоит прикоснуться к нескольким сапогам на витрине, из кожи сапоги теплее на ощупь. Можно поступить иначе: внимательно осмотреть обувь, и если где-то плохо подшито, то внимательно рассмотреть, в кожзаменителе обязательно будет тканевая основа.

Если вы большинство времени проводите в автомобиле, можно приобрести для себя любимой, сапоги из замша. Замша прекрасна на вид, ее необычный матовый ворс ни с чем не спутаешь. Однако сапоги из такого материала весьма капризны: очень плохо переносят реагенты, которыми обрабатываются дороги в зимний сезон, ворс очень быстро затирается и теряет привлекательность, даже если просто намокнет. Конечно, если бережно за ними ухаживать и заботится, то срок использования замшевой обуви можно продлить, но если у вас ежедневные пешие прогулки, то все же отдайте предпочтение кожаной обуви.

Ботфорты – это высокие сапоги, выше колена. Для больших городов не особо практичны. Во-первых, они подходят не под всю одежду, а только с мини юбкой либо узкими джинсами, с одеждой типа длинной юбки либо широких штанин – они не состоят в гармонии. Чаще всего ботфорты на высоком каблуке. Поэтому следует помнить о своей выдержке – готовы ли вы к такому шагу. Быстро ходить или водить автомобиль в таких сапогах весьма трудно. Но, тем не менее, эта модель закрывает ногу выше колена, что не под силу иным сапогам. Если приложить усилия, и поискать, то в продаже есть ботфорты и без каблука, что особо порадует модниц.

Сапоги на зимний сезон, которые сверху отделаны мехом, называются унтами, которые достигли популярности с прошлого сезона. Они на вид несколько необычны. Модницы заметили странную закономерность – что унты без каблука сверху отделаны натуральными мехами, а унты на каблуке – искусственным, что очень даже удивляет. При покупке стоит внимательно осматривать эти сапоги, во избежание дефектов. Внутри они могут быть прошиты, как мехом, так и тканью, а еще овчиной. Если это последний вариант, он более надежный так, как прошит двумя слоями меха, а сверху шкурой, что максимально удерживает тепло.

При покупке существует несколько особенностей примерки сапог. Если вы уже в магазине, то выбрав модель, оденьте ее. Походите со стороны в сторону, проанализируйте все свои ощущения, если все нормально, значит идеально ваш размер. Обычно специалисты рекомендуют покупать сапоги на размер больше, так как именно зимние сапожки не должны сжимать ногу. Но это не всегда правильно. Можно, согласится с тем, что если вам будет что-то жать, то это неприятно, однако практика всегда показывает, что сапоги со временем разнашиваются и становятся шире. Во избежание этого, покупайте сапоги с учетом того, с чем вы будете их надевать, ведь не каждая из городских жительниц будет одевать в сапоги теплый чулок либо шерстяной носок.

Рекомендуется на примерку взять с собой хлопчатобумажные носочки, если мерить обувь на носок, а не на голую ногу, то зимой не будете удивляться, почему сапожки вам тесны. При примерке, обувь важно подобрать не только по размеру, а еще и по полноте. Если стопа села как нужно, но по бокам сжимает, то эта модель не для вас. И не стоит мерить такую же модель, но на размер больше – это не спасет ситуацию. Лучше поискать, что-то другое.

Если сапоги застигаются на молнию, то стоит ее несколько раз проверить расстегая и застегивая несколько раз. Главное чтоб подкладка из меха не цеплялась за молнию. Нюанс в молнии – то, что она должна изнутри закрываться подкладкой, это дольше сохраняет тепло. Если вы предпочитаете шнуровку, то лучше, чтобы она располагалась ближе к пальцам, что помогает легко обуваться.

Давно доказано, чем меньше украшений на сапоге, тем дольше он сохраняет свой презентабельный вид. Акцентировать внимание нужно на подошве и каблуках. Сапоги без каблука более практичны, но вы помните поговорку, что «красота требует жертв».







дата: 28.03.2011