Занимаемся Тай-бо! - Популярный медицинский журнал

Занимаемся Тай-бо!

Занимаемся Тай-бо!Тай-бо – этомикс из бокса, каратэ и кикбоксинга. Занятия тай-бо интенсивны и могут помочь зарядиться положительными эмоциями и оставят приятную усталость в теле. Тай-бо укрепляет иммунитет, развивает выносливость и реакцию, улучшает цвет лица и осанку, избавляет от лишего веса и позволяет приобрести навыки самообороны. Среди мужчин тай-бо сегодня тоже приобрело популярность, несмотря на то, что упражнения были разработаны для женщин.

Вообще тай-бо представлено борьбой с воображаемым противником в сопровождении энергичной зажигательной музыки. Основой техники являются активные удары руками и ногами, наносимые невидимому противнику и все это сочетается с базой степ-аэробики и блоками классических силовых упражнений. Контактный бой в тай-бо не предусмотрен, что позволяет минимизировать риск травматизма. Нагрузка на тело в тай-бо равномерна, благодаря чему прорабатываются все мышцы.

Тай-бо подойдет всем. У него нет противопоказаний или возрастных ограничений. Но принято считать, что перед тем как начать заниматься тай-бо, не помешает несколько месяцев уделить степ-аэробике, для подготовки тела к активным тренировкам. Сперва вам будет достаточно трудно дышать ровно, но уже через пару недель тренировок ваше дыхание восстановится.

Для занятий вам понадобится обувь на скользкой подошве, имеющая хорошую амортизацию, футболка, шорты, желательно из натуральных тканей. Если вы планируете домашние занятия, то тренировочная комната должна быть не меньше 12 кв. м. с присутствующим в ней зеркалом и боксерским мешком. Помните, что все упражнения делаются медленно во избежание болевых ощущений.

Вас приятно удивит, что тай-бо поможет вам не только укрепить ваше тело и здоровье, но и поможет справиться со стрессом. Удачных тренировок!







дата: 01.03.2011