Увлажняем сухую кожу лица - Популярный медицинский журнал

Увлажняем сухую кожу лица

Увлажняем сухую кожу лицаСухая кожа достаточно гладка и красива, но недостаток влаги чреват ранним появлением морщин. Для увлажнения сухой кожи рекомендуется использование масок, содержащих большое количество влаги.

Ниже приведем несколько действенных масок для сухой кожи:

1. Мятная маска. Мелко измельчите листья мяты, затем залейте кипятком 1 к 3,  и кипятите 3 минуты, после охладите и теплой нанесите на марлю, собрав ее в несколько слоев. Наложите на сухую кожу лица на 20 минут, затем снимите, а лицо ополосните теплой водой. Делать эту маску следует 3 раза в неделю четырехнедельным курсом.

2. Маска из творога и меда. Разогрейте на водяной бане 2 ст. л. меда и смешайте его с 1 ст. л. творога. Нанесите на лицо и держите 30 минут. Смывать теплой водой.

3. Отбеливающая маска из лимонного сока и сливок. Смешайте в равных пропорциях лимонный сок, сливки и добавьте 10 капель десяти процентной перекиси водорода. Наложите маску на лицо на пол часа.

4. Умывание молоком. Предварительно протрите лицо молоком или маслом для удаления грязи. Затем обильно нанесите молоко, которое необходимо разбавить горячей водой 1 к 1. После того, как умоетесь, просушите лицо ватным тампоном и на слегка влажную еще кожу нанесите крем. Если же вы собираетесь после умывания накладывать маску, то кремом пользоваться не нужно.

5. Маска из семян льна. Возьмите 1 ст. л. семян льна, залейте их стаканом кипяченой воды и варите, пока не образуется негустая кашица. Затем нанесите кашицу на лицо.

6. Маска из укропа. Перемешайте 1 ст. л. измельченного укропа с 1 ч. л. оливкового масла, добавьте овсяной муки, чтобы получить кашицу. После нанесите ее  на 20 минут.

7. Маска из желтка и овсянки. Возьмите 1 желток и 1 ч. л. овсяной муки, перемешайте, затем нанесите на 15 минут на лицо.

8. Маска из петрушки. Смешайте 1 ч. л. измельченной петрушки с 3 ч. л. сметаны. Можете в полученную смесь добавить немного картофельного крахмала или овсяной каши. Нанесите на 20 минут.







дата: 01.03.2011