Планирование пола ребенка - Популярный медицинский журнал

Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенкаПланирование пола будущего ребенка – это сложный процесс, можно сказать, почти нереальный, с точки зрения официальной науки. Дело в том, что на пол ребенка, влияет тип сперматозоида, то есть, пол будущего малыша, зависит всецело от мужчины. Женским организмом обеспечивается только вынашивание ребенка и его рождение.

Однако существует масса методов – календарные, диетологические, по группе крови и даже рекомендации определенных поз для зачатия мальчика или девочки. Как показывает практика, эффективность этих методов весьма сомнительна, но при определенном настрое будущих родителей, все возможно.

Планированием пола ребенка, занимались еще в древности. Если сейчас по этому вопросу существует масса научных трудов, то раньше люди пользовались определенными приметами и символическими действиями, пытаясь повлиять на пол будущего ребенка.

Сейчас это кажется смешным, однако в Древнем Китае верили, чтобы зачать мальчика нужно лежать так, чтоб голова женщины была направлена на север, а чтоб родить девочку, то лежать надо головой на юг. Врачи в Древней Греции были уверенны в том, что, занимаясь любовью в жару, больше шансов родить мальчика, а в холод – девочку. В Средневековье планировали пол ребенка так: если хотели мальчика, то под подушку клали топор, а если хотели иметь девочку, то надевали шляпу на голову жене.

В современном мире, ученые научились разделять сперматозоиды на мужские и женские, таким образом, пол будущего ребенка можно спланировать, вводя в период овуляции сперматозоид определенного вида. Однако этот метод вызвал ряд протестов в общественных, и особенно, в религиозных кругах, так как такое вмешательство влияет на естественное формирование генофонда человечества и противоречит этическим и религиозным нормам.

Среди популярных методов планирования пола ребенка, существует метод диеты. Например, так называемая, французская диета, рассчитана на то, что для зачатия девочки, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие много ионов кальция и магния, и мало натрия и калия, соответственно, чтобы зачать мальчика – наоборот. Эту диету должны соблюдать оба будущих родителя, в течение 3х недель перед планируемым зачатием, и еще 7 недель женщине, если она забеременела.

Еще один часто используемый метод – расчет сроков овуляции. Эта методика была изобретена в конце 20 столетия в Польше. Ее основное достоинство – это довольно высокий процент точности – около 87%, при правильном расчете дней овуляции. Этот метод основан на том, что сперматозоиды с мужской хромосомой, быстрее двигаются, но меньше живут, чем сперматозоиды с женской хромосомой. Таким образом, шансы зачать мальчика высоки, если половой акт происходит именно в момент овуляции, потому что сперматозоиды мужского типа достигают цели первыми. Что касается сперматозоидов женского типа, то они менее подвижны, но более стойки и выносливы. Таким образом, если совершить половой акт, за 2-3 дня до овуляции, то, скорее всего, сперматозоиды мужского типа погибнут, до того как созреет яйцеклетка, и больше шансов зачать девочку, так как сперматозоиды женского типа более живучи в среде влагалища.

Также существует и метод планирования пола по обновлению крови. Этот метод основывается на том, что у каждого человека есть свой цикл обновления крови. У мужчин это происходит, как правило, каждые 4 года, а у женщин, каждые три года. На основе этих данных и резуса крови, происходит математический расчет, в результате которого выясняется, чья кровь моложе. Авторы метода утверждают, что если кровь отца моложе, то тогда больше шансов зачать мальчика, и наоборот. Стоит отметить, что на данный момент, нет достоверных научных статистических данных об эффективности этого метода.

Еще один интересный метод планирования пола ребенка – по соотношению четности возраста женщины и месяца года. Если возраст женщины четный, то чтоб родить мальчика, следует зачать ребенка в нечетные месяцы, а чтоб родить девочку, нужно зачать в четные месяцы года. Если возраст женщины нечетный, то все наоборот. При этом нельзя проводить половой акт в месяц, в котором родилась сама женщина.

Другой интересный метод планирования пола ребенка основывается на характере половой жизни супругов. Если будущие родители хотят иметь мальчика, то им необходимо думать о сексе 24 часа в сутки и заниматься им с пылкостью и страстью, желательно взять отпуск, забыть о работе и отправится путешествовать, одним словом, устроить себе второй медовый месяц. В случае же, если супруги хотят девочку, то нужно воздержаться от половых актов в течение месяца и в этот период активно заниматься спортом и работой, полностью уйти в дела и не думать о сексе.

Планирование пола будущего ребенка – это очень тонкий и не всегда поддающийся расчету процесс. Поэтому психологи советуют любить своего ребенка, даже в том случае, если вы хотели иметь малыша противоположного пола, так как дети интуитивно чувствуют свою ущербность, что может вызвать развитие комплексов и психических расстройств в будущем.







дата: 21.03.2011