Печем пирожки с мясом - Популярный медицинский журнал

Печем пирожки с мясом

Печем пирожки с мясомПирожки являются традиционным изделием из теста. Многие рецепты пирожков передавались из поколения в поколение. Одним из таких рецептов мы решили поделиться с вами.

Итак, для приготовления теста вам понадобятся:

800 г. муки;

3 куриных яйца;

50 г. сливочного мосла;

3 ст. л. растительного масла;

1 стакан кислого или свежего молока;

30 г. свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих;

соль по вкусу.

Для начинки используем:

400 г. свинины;

2 шт. репчатого лука;

перец, соль по вкусу.

Перейдем к приготовлению:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль и половину стакана муки. Ждем образования пенистой шапки, после чего добавляем яйца, размягченное сливочное масло и растительное. Далее постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от рук. Формируем шар, ложем его в миску, накрываем полотенцем и ставим на три часа в теплое место. Пока тесто будет подходить, его придется несколько раз обминать. Если же вы решили воспользоваться «быстрым тестом», то можете начинать использовать его уже после того, как оно увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Отварите мясо цельным куском, бросив в бульон луковицу и лавровый лист. Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до получения золотистого цвета. После того, как мясо будет сварено, пропустите его через мясорубку вместе с вареной луковицей. Далее поместите фарш в сковороду с золотистым луком и немного обжарьте вместе. Посолите и поперчите на ваш вкус.

Смажьте стол маслом и положите на него тесто, обмяв его несколько раз. Чем больше будете разминать, тем воздушней будет ваше тесто. После раскатайте и формируйте из теста жгуты, из которых нарежьте одинаковых кусочков, для шариков. Из шариков сформируйте лепешки, положите в них фарш и защипните края.

Оставьте слепленные пирожки минут на 15 полежать – подойти. Затем отправляйте в разогретую духовку минут на 40. После положенного времени их можно подавать к столу. Приятного аппетита!







дата: 01.03.2011