Цитаты о женщинах - Популярный медицинский журнал

Цитаты о женщинах

Цитаты о женщинахМножество писателей и поэтов во все времена восхищались женщиной, ведь женщину, как вино и погоду, невозможно заменить чем–то подобным. Женщина всегда неповторима и полна противоречий, но это не мешает ей быть гармоничной. Изречения знаменитых людей, приведенные ниже, могут только подтвердить эти слова.

С древних времен мудрецы и поэты говорили о прекрасном поле, и самые мудрые высказывания люди повторяли за ними. Участие женщин во всех исторических событиях сложно переоценить. Именно цитаты выдающихся людей различных национальностей из всех столетий помогают понять, что делает женщину женщиной, какие качества заставляют мужчин восхищаться ими изо дня в день.

Здесь собраны высказывания актеров и политиков, людей искусства и науки, все эти люди размышляли о судьбе женщины, об источнике ее обаяния, о социальном положении и как оно влияет на характер, о жизненных силах, которые заставляют делать невозможное возможным, и, конечно же, о той силе, что заставляет мужчин прощать женщинам все их слабости и совершать ради них подвиги. Одна цитата может рассказать о целом мировоззрении писателя на все эти вопросы.

Если какая-либо из цитат зацепила вас, вы непременно найдете сходства вашего характера и автора понравившейся цитаты.

1. Александр Сергеевич Пушкин, русский писатель и поэт: Долгая печаль не в природе человеческой, особенно женской.

2. Стивен Кинг, американский писатель: Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.

3. Лев Николаевич Толстой, русский писатель: Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.

4. Нелли Маккланг, канадская писательница-феминистка: Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин.

5. Жюльетта Адам, французская писательница: Русская женщина часто говорит больше, чем делает, но делает всегда то, что желает.

6. Луций Аней Сенека, государственный деятель и философ: Золото пробуют огнем, женщину – золотом, а мужчину – женщиной.

7. Сергей Лысак, российский веб-разработчик: Одни женщины выходят замуж, а других — берут замуж. Тех, что берут, распознать просто, они никогда не могут точно сказать — люблю или не люблю тебя. И даже на вопрос: А ты хочешь замуж? Если не за меня, то вообще — хочешь? затрудняются ответить. Они и вызывают ощущение — дети, потому что не в состоянии самостоятельно решить вопрос собственной судьбы. И у них, как правило, отсутствует женская интуиция, а только — ее имитация.

8. Аллен Карр, испанский писатель и борец с курением: У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.

9. Мигель де Сервантес Сааведра, испанский писатель: Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.

10. Дельфина Жирарден, французский публицист: Женщина царствует, но не управляет.

11. Жан-Жак Руссо, французский философ, писатель и драматург: Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости.

12. Ричард Шеридан, ирландский политик и писатель: Женщины управляют нами; постараемся же довести их до совершенства: чем более будут они знать, тем совершеннее будем и мы. От развития женского ума зависит и мужская мудрость.

13. Иван Сергеевич Тургенев, русский писатель: Женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой.

14. Пьер Бомарше, французский публицист и драматург: Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

15. Арнольд Мэтью, английский поэт: С женщинами спорят сердцем, а не умом.

Этот список можно продолжать бесконечно, и все же он никогда не станет полным, потому что у каждого автора есть свой жизненный опыт, в соответствии с которым он представляет себе женщину. Но нельзя браться судить чужую философию, только потому, что не согласен или согласен с автором. Как говорят, сколько людей, столько и мнений.

Многие мыслители во все времена пытались дать ответ на вопрос: «Что представляет собой женщина?», но правильный ответ до сих пор не найден. Женщина, как сфинкс и пирамиды, навсегда останется неразгаданной.







дата: 23.03.2011