Это интересно

Слова, поступки человека, конечно, очень ...

В данной статье мы поговорим про калькулятор ...


Опрос

Отпуск вы обычно отгуливаете от начала и до конца, практически не вспоминая о работе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Интересное

Прибавка веса во время беременности

Ожидание будущего счастья – ребёнка – это всегда радость, ...

Красивые письма любимому

Любимый сейчас от вас далеко, а Вы скучаете и не можете ...

Уход за кожей лица

Кто не хочет выглядеть как поп звёзды? Главная задача – это ...

Базальная температура при беременности

Базальная температура при беременностиБеременность – это очень серьезный и ответственный период в жизни каждой женщины. Появления первых признаков беременности, ожидают многие женщины, желающие забеременеть и родить ребенка. Чаще всего, наиболее распространенные признаки, по которым можно определить беременность на раннем сроке, появляются примерно через неделю после оплодотворения сперматозоидом, когда яйцеклетка, пройдя по трубам, прикрепится внутри матки. Начиная с этого периода, врач может диагностировать беременность.

Изменения, которые женщина начинает чувствовать, могут проявляться ярко, а могут быть вообще незаметными, это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Поводом к радости и обращению за консультацией гинеколога, могут послужить такие ранние признаки беременности как, незначительная задержка месячных или их длительное отсутствие больше одного месяца, повышенная усталость и маточные спазмы, запоры, рвота и тошнота, потемнение ареолов вокруг сосков и их чувствительность, а также повышение базальной температуры.

Повышение базальной температуры тела – это нормальное явление, которое происходит в период овуляции, когда температура тела женщины повышается до 37 – 37, 4С. После овуляции температура опять входит в норму. Однако если женщина забеременела, то базальная температура после окончания овуляции не снижается и остается повышенной. Такое изменение в организме женщины – это один из ранних признаков беременности.

Базальное повышение температуры – это небольшое и незначительное изменение в организме женщины, его можно и не заметить. Поэтому для того, чтоб контролировать базальную температуру, можно в аптеке приобрести базальный термометр, и делать измерения каждый день, утром, сразу по пробуждению, не вставая с постели. Базальная температура измеряется в течение 5-7 минут, путем введения термометра в прямую кишку.

Изменения базальной температуры женщины, должны отмечаться в специальном графике. После наступления беременности, происходит резкий подъем уровня базальной температуры, который наблюдается в течение четырех месяцев беременности. Измерение базальной температуры и составление графика, очень важно при беременности, так как снижение температуры, может свидетельствовать о неправильном развитии плода и даже риске прерывания.

Колебания базальной температуры, зафиксированные на графике, сможет достоверно подтвердить или опровергнуть факт наличия у женщины беременности. Как правило, базальная температура резко повышается в первый день овуляции и если в этот период осуществилось оплодотворение, то уровень базальной температуры, начинает далее увеличиваться. Обычно, наблюдаемое повышение, бывает в пределах 0,8 С от обычной температуры тела.

На седьмой, максимум десятый день после оплодотворения, яйцеклетка прикрепляется в матке, то есть происходит имплантация – внедрение в эндометрий матки. В этот период на графике базальной температуры отмечается резкое снижение температуры на один день, приблизительно на 0,4 С. Таким образом, происходит имплантационное западение – прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к внутренней оболочке матки. Резкий скачек базальной температуры в этот момент происходит, благодаря воздействию гормонов на организм женщины. В момент имплантации яйцеклетки, приостанавливает свою работу гормон прогестерон, который отвечает за повышение уровня температуры, и происходит выброс гормона эстрогена, который и провоцирует понижение температуры во время имплантационного западения.

После того, как произошло прикрепление яйцеклетки в эндометрий матки, организмом вновь начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон и базальная температура опять начинает расти.

График измерения базальной температуры, помогает подтвердить наличие беременности на ранних стадиях, а также помогает рассчитать наступление овуляции — оптимальное время для зачатия. Кроме того, составление графика базальной процедуры, это один из важнейших моментов при лечении бесплодия у женщин.

Если женщина наблюдает у себя первые признаки беременности, в том числе повышение базальной температуры – это первые сигналы к тому, чтобы более внимательно изучить состояние своего организма и подтвердить наличие реальной беременности, путем приобретения теста на беременность в аптеке или обращения к гинекологу.

Только специалист может с гарантией в 100% определить, беременна ли женщина или нет. Из-за индивидуальных особенностей организма, не всегда женщина ощущает какие-либо признаки, но оказывается беременной и наоборот. Поэтому, повышение базальной температуры, задержка месячных, недомогание и другие ранние признаки беременности, могут, как и подтверждать этот факт, так и быть следствием действия других факторов, таких как, различные заболевания и сбои гормонального фона.


Лучшие статьи:

Диеты и фитнес

Достаточно ли одной ходьбы, чтобы сбросить вес?

Вполне хорошо выглядящий Рамеш вошел в ...

Как сделать ножки сексуальными

Упражнения для приведения ваших ног в ...

5 крупнейших ошибок о здоровой пище

Избегайте этих ошибок при попытке следовать ...


Деловая женщина


В чем секрет таланта? Автор Маленькой Книги Талантов, Дэниел Койл дает нам руководство, испытанное в действии, чтобы мы ...


День Босса является светским празднованием наблюдаемым 16 октября в таких странах, как Америка, Австралия, Индия, ЮАР, ...

Кулинария

Лучшая индийская зелень для полезного питания

Когда дело доходит до окраски вашей ...

7 удобных продуктов для перекуса

  Вы знаете, что протеиновый ...

Самые Здоровые блюда в мире

способы получать больше вкуса и меньше ...

Как начать любить овощи, если я их ненавижу

Овощи это продукты с низким содержанием ...