Ангина у детей - Популярный медицинский журнал

Ангина у детей

Ангина у детейКогда ваш ребёнок болеет – это очень не приятно для его родителей, которые переживают за возможные последствия. Ангина на сегодня представляет собой довольно часто встречающееся заболевание у детей, с очень тяжёлыми последствиями. Выявить симптомы этого заболевания родителям просто. Первое,  на что следует обратить внимание, это увеличенные и красные гланды у ребёнка. Но бывают такие случаи, когда не так просто поставить диагноз ангина – даже у детей.

Медики рекомендуют всем родителям знать об этом заболевании всю необходимую информацию. Ангина иногда начинается внезапно. Резко повышается температура, лимфатические шейные и подчелюстные узлы сильно увеличиваются. У ребёнка может меняться настроение, он хандрит, у него пропадает аппетит. Также возможны головные боли, ломота во всех суставах. Какие же причины возникновения ангины? Часто возникновение ангины провоцируют стафилококки, аденовирусы и стрептококки. Такие вирусы могут попасть в организм человека от больного ребёнка или от взрослого, болеющего ангиной. Ангина может начаться даже после небольшого переохлаждения.

Ангина бывает разных видов. Это и вирусная, и гнойная, и даже лакунарная. Маленькие дети со слабым иммунитетом подвергаются гнойной ангине. При такой ангине у ребёнка по краю нёба появляются красные блестящие пузырьки. Ребёнок жалуется на увеличенные миндалины, обложенный язык, ему трудно глотать. Педиатры утверждают, что ангина очень опасна для маленьких детей. Опасный фактор заключается в том, что не сразу происходит её выявление и начинается правильное лечение. Если упустить время и не посетить врача, который обследует ребёнка, то в скором времени может начаться отит, пиелонефрит и даже иногда ревматизм. А такие заболевания очень опасны. Заметив, что у ребёнка начался жар, обязательно дайте ему жаропонижающее лекарство, также обеспечьте ребёнку обильное и горячее питьё. При ангине обязательно обеспечьте ребёнку постельный режим, который должен быть не менее трёх дней.

При гнойной ангине обязательно врач должен назначить антибиотики, которые конечно не очень полезны всему организму. После такого лечения ребёнку нужно будет восстанавливать микрофлору всего кишечника, повышать иммунитет. Все выходят из этой ситуации разными способами. Прибегают даже к народным средствам, которые никогда не повредят ребёнку, а наоборот только оздоровят его. Самый простой и проверенный способ лечения при ангине – это частые полоскания, особенно рекомендуется полоскание с раствором йода и марганцовки.  Также очень хорошее средство – это применение прополиса. Это известное народное средство хорошо поможет при любом этапе ангине. Необходимо после еды просто жевать немного этого прополиса, желательно процедуру повторять пару раз в день.

Очень хорошо помогает также настой из девясила. Для этого потребуется 50 грамм корней этого девясила залить полулитром водки и оставить настаивать 3 дня. При лечении эти народным средством, данный раствор заливают в горло, но не запивать водой или чаем. Процедуру нужно повторять каждый час.







дата: 20.03.2011